Frozen yogurt в Нижнем Новгороде

Frozen yogurt в Нижнем Новгороде

Первый йогурт-бар в городе открывается в рамках Ресторанного дня 21 февраля и предлагает классический frozen yogurt в своем лучшем виде

14.02.2016 12:30
0 2559



Открытие: 21 февраля 2016
Адрес: улица Почаинская, 7a (2 этаж, помещение «Berry-Hostel») 

Время работы: 10:00-19:00 


  Все любят мороженое, и многие не представляют свою жизнь без йогурта. Мы решили объединить две эти страсти и сделали frozen yogurt (замороженный йогурт). Frozen yogurt - это здоровая альтернатива мороженому, популярная в Америке и Европе. Теперь мировое увлечение вкусными и полезными холодными десертами добралось до нашего города. В рамках полюбившегося фестиваля «Ресторанный день» 21 февраля открывается йогуртерия FROBIS. Здесь каждый сможет попробовать классический frozen yogurt со всевозможными топпингами и сочетаниями: свежими фруктами, орехами, гренадином, шоколадом, карамелью, мюслями из пророщенной пшеницы, пирожными из зеленого чая, имбирными пряниками и вафлями. Такая палитра вкусов позволит каждому создать свой уникальный замороженный йогурт.



 


ЧТО ТАКОЕ FROZEN YOGURT?

  Frozen yogurt (во всем мире известен так же как froyo) является замороженным десертом из йогурта и молока, насыщенный кислородом. Он отличается более терпким вкусом, чем мороженое и низким содержанием жиров благодаря использованию молока 2,5% жирности вместо сливок. Frozen yogurt появился как здоровая альтернатива мороженому (йогуртовое мороженое). Сейчас в Америке и Европе его съедают практически столько же, сколько и классическое мороженное. Он имеет такое же разнообразие вкусов и стилей. Среди преимуществ frozen yogurt перед мороженым можно отметить меньшее количество калорий, сахаров и углеводов. К тому же он является отличным источником кальция и калия, клетчатки и витамина А, полезных бактерий и ферментов, содержит живые и активные пробиотические культуры (Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus). Поэтому замороженный йогурт способствует укреплению иммунной системы, костей и зубов, улучшает работу пищеварительной системы. 






ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ FROZEN YOGURT

  Люди ели простой йогурт в течение более четырех тысячелетий, особенно на Ближнем Востоке и в Индии. C начала 1900-х годов его популярность, как элемента здорового питания, неуклонно росла. В 1970-х годах, с ростом популярности мороженого, технология замораживания была применена и в производстве замороженного йогурта. Тем не менее, это начинание не получило широкого распространения до 1980-х годов, когда рецептура йогурта была улучшена, и frozen yogurt приобрел тот вкус и вид, который мы знаем и так любим. 


  Благодаря потребительскому спросу на сладкий продукт, похожий по вкусу на мороженое, но более здоровый, фирма TOBY открыла свой первый магазин в 1981 году. В отличие от представленных ранее расфасованных версий frozen yogurt, йогурт этой компании был мягким и продавался в магазинах через машины (фризеры). После успеха TOBY, frozen yogurt приобрел популярность в 1980-е годы. Спрос на замороженный йогурт значительно замедлился в конце 1990-х, когда американцы обратили свое внимание на диеты с высоким содержанием белка и жира. Нежирные продукты, такие как йогурт, попали в немилость, а в качестве пищевых предпочтений в тренде на рубеже тысячелетия было дешевое мороженое с высоким содержанием жира. Интерес к frozen yogurt вернулся в середине 2000-х годов и достиг беспрецедентного уровня во многих странах к 2013 году. В мае 2010 года Google даже выпустила операционную систему Android 2.2, под кодовым названием Froyo. В США каждое первое воскресенье февраля отмечается National Frozen Yogurt Day (Национальный день замороженного йогурта).  


ВКУСОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ

  Используя метод вкусовых комбинаций, мы испробовали множество порций замороженного йогурта с различными сочетаниями начинок и топпингов и пришли к выводу, что некоторые вкусовые сочетания лучше других. Дополняющие друг друга способны создавать сбалансированный вкус. Мы обнаружили, что некоторые начинки сочетаются со всеми вкусами замороженного йогурта (их можно назвать универсальными), тогда как другие хороши только с определенными вкусами. К таким универсальным добавкам мы отнесли фрукты, бисквитные печенья, гранолу (мюсли), орехи, гренадин и шоколад.



ГДЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ FROZEN YOGURT В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ?

  Открыть для себя вкус натурального замороженного йогурта можно на ближайшем Ресторанном дне 21 февраля 2016 г. с 10:00 до 19:00 по адресу: улица Почаинская, 7a, 2 этаж, помещение «Berry-Hostel», йогуртерия FROBIS.





0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)