Корейка в гранатовом соусе

Пока большой материал про МЯСО проходит первичную обработку, захотел рассказать вам про эту абсолютно чудесную свинину.<div>Я хоть и не очень ее люблю, но в этом варианте она чудесна. Вы обязательно должны попробовать, так как рецепт ну очень простой. Я использовал корейку без кости, уж очень она мне понравилась в магазине, но вы можете взять и на кости, да и вообще любой отруб, который любите запекать. А если точно не знаете, какой, я скоро вам все расскажу :)</div><div><br /></div><span style="text-align:center;display:block;">В магазине вам надо цапнуть:</span><span style="text-align:center;display:block;"><br /></span><span style="text-align:center;display:block;">свинина для запекания</span><span style="text-align:center;display:block;">гранатовый соус</span><span style="text-align:center;display:block;">розмарин свежий (опционально)</span><span style="text-align:center;display:block;">лимон</span><span style="text-align:center;display:block;">можжевеловые ягоды</span><span style="text-align:center;display:block;">кориандр</span><span style="text-align:center;display:block;">оливковое масло</span><span style="text-align:center;display:block;">соль, перец душистый</span><div><br /></div><div><br /></div><div>- розмарин опционален, так как вы можете использовать и сухие травы в маринаде. я взял только потому, что уж очень его люблю.</div><div>- гранатовый соус и лимон дают мясу очень интересную кислинку, если вы не против таких экспериментов, то поехали!</div><div><br /></div><div>1. Берем наш кусок мяса, обсушиваем его бумажным полотенцем, если это необходимо. Делаем несколько надрезов. Берем ступку, в нее кидаем совсем чуть-чуть черного перца душистого, можжевеловые ягоды, и кориандр, если он у вас в зернах. Активно перетираем, смешиваем с гранатовым соусом и небольшим количеством хорошего оливкового масла. Добавляем в маринад сухие травы, если используете их. У меня свежий розмарин. Накрываем и отправляем в холодильник мариноваться. Часа 2-3 – это достаточно, но можно оставить и на ночь.</div><div><br /></div><div>2. Вынимаем мясо из холодильника, вытираем его слегка бумажным полотенцем. Духовку включаем на 180 градусов. В сковороде разогреваем чуть оливкового масла и обжариваем с двух сторон по две минутки. Мясо вынимаем, перекладываем на противень, который вы выстелили фольгой, солим, перчим его. Возвращаемся к сковороде, вливаем в нее остатки маринада и добавляем несколько ломтиков нарезанного лимона, так он карамелизуется. Минутку держим лимон на огне, выкладываем его на мясо, поливаем гранатовой карамелью, оливковое масло, можно снова добавить свежего розмарина и в духовку его! На 25 минут. Время, конечно, зависит от размеров вашего куска и интенсивности работы вашей духовки. Температура внутри готовой свинины должны быть не ниже 70 градусов. (у вас же есть термометр, да?)</div><div><br /></div><div>3. Выключаем, даем мясу чуть отдохнуть, минут 10. Нарезаем вдоль и подаем! На гарнир можно ВСЕ! У меня был салат из полбы с огурцом, сельдереем, помидором, оливковым маслом и зеленью :)</div><br />
Раздел:  Еда
Анонс:  быстро-быстро и очень надо!

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)