Цена/качество

Цукерберг накормит

Проект «Еда. Цена/Качество» отправляется на проверку BlackWood – небольшого кафе в районе Театральной площади

18.02.2016 16:39:23 Валерия Крылова
0 3183

BlackWood – одно из новых  заведений в Нижнем Новгороде, со своей идеей и атмосферой.

 

Работает с января 2016.

Располагается по адресу: улица Пискунова 9а

 


В отрыве от суеты


  Незатейливые ступеньки ведут вниз. Я насчитала где-то 13 прежде, чем оказалась в зале с толстенными стенами из красного кирпича. Основательные своды и массивность кирпичной кладки создает атмосферу некой защищённости от дневной суеты, городского шума и лютой погоды. Приглушенный свет и кожаные диванчики так и манят согреться чашкой чая или кальяном. Вообще, история подвальчика гласит о том, что стены эти здесь неспроста. Как рассказал один из совладельцев заведения Алексей Емелюков, это самое настоящее бомбоубежище. Интересно, каковы запасы провизии BlackWood?




  В первом зале располагается пять столов для компаний из четырёх человек. Есть второй зал, он поменьше. И есть третий, который мне увидеть не довелось, так как принимать гостей он еще не готов.



Кухня порадовала


  Меню включает в себя самое популярное: бургеры, пиццу, пасту. Также там вы найдёте самые ходовые закуски, из разряда картошка фри, крылышки, колбаски, гренки и пара самых известных салатов. Догадаетесь каких?


  Правильно, один из них  - «Цезарь».  Вот только в отличие от других «Цезарей», в  BlackWood его подают с СОЧНОЙ курицей. Ну и само собой «упругими» томатиками черри и хрустящими листиками салата. Это первое заведение, в котором «Цезарь» мне пришёлся по вкусу настолько, что хочется заказать снова.


  На горячее не смогла отказать себе в выборе пасты «Карбонара». И с ней, к счастью, тоже не разочаровали. Паста, сливки, бекон и ничего лишнего.


  Из напитков - кофе, чай и большая коктейльная карта. 






  Отдельное меню с фирменными алкогольными сетами долго мозолило мне глаза. К примеру, сет «Готем Сити»: и ром, и прохладительный напиток, и бургеры с сочной котлетой, и картофель фри, и сырные шарики, и нежные куриные наггетсы с соусом, да еще и кальян. Наверняка, и подается это красиво и креативненько.  Но такое  для себя одной заказывать не решилась, тут нужны друзья.


  В будущем здесь планируют запустить сыроедческую кухню, то есть самую что ни на есть натуральную.



Сервис подкачал


  Белый галстук-бабочка и улыбка на официанте – это конечно хорошо.  Принял заказ, повторил, ничего не забыл – тоже хорошо. Знание состава всех коктейлей – изумительно.  Но подать пасту вместе с салатом – это плохо! Пришлось отложить  салат на потом, чтобы не есть «Карбонару» холодной. Да и грязную опустошенную тарелку нужно тоже убирать!



Овчинка стоит выделки


  Цены здесь не самые низкие. Но и далеко не самые высокие. Вполне себя оправдывают.


  Салат, паста и «Текила-санрайз» обошлись мне в 770 рублей.



 Атмосфера без пафоса



Здесь приятно посидеть, особенно после рабочего дня... Раствориться в звуках  нежно-бомбического лаунджа, который проникает в душу и соблазняет ни о чём не думать…  Дождаться друзей, выпить яркую текилу-санрайз и поставить рекорд  «бронепоезд». Не знаешь что это? В BlackWood расскажут!

 


Фото: Павел Шамин

0 комментариев
Другие статьи по темам
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)