BlackWood – одно из новых заведений в Нижнем Новгороде, со своей идеей и атмосферой.
Работает с января 2016.
Располагается по адресу: улица Пискунова 9а
В отрыве от суеты
Незатейливые ступеньки ведут вниз. Я насчитала где-то 13 прежде, чем оказалась в зале с толстенными стенами из красного кирпича. Основательные своды и массивность кирпичной кладки создает атмосферу некой защищённости от дневной суеты, городского шума и лютой погоды. Приглушенный свет и кожаные диванчики так и манят согреться чашкой чая или кальяном. Вообще, история подвальчика гласит о том, что стены эти здесь неспроста. Как рассказал один из совладельцев заведения Алексей Емелюков, это самое настоящее бомбоубежище. Интересно, каковы запасы провизии BlackWood?
В первом зале располагается пять столов для компаний из четырёх человек. Есть второй зал, он поменьше. И есть третий, который мне увидеть не довелось, так как принимать гостей он еще не готов.
Кухня порадовала
Меню включает в себя самое популярное: бургеры, пиццу, пасту. Также там вы найдёте самые ходовые закуски, из разряда картошка фри, крылышки, колбаски, гренки и пара самых известных салатов. Догадаетесь каких?
Правильно, один из них - «Цезарь». Вот только в отличие от других «Цезарей», в BlackWood его подают с СОЧНОЙ курицей. Ну и само собой «упругими» томатиками черри и хрустящими листиками салата. Это первое заведение, в котором «Цезарь» мне пришёлся по вкусу настолько, что хочется заказать снова.
На горячее не смогла отказать себе в выборе пасты «Карбонара». И с ней, к счастью, тоже не разочаровали. Паста, сливки, бекон и ничего лишнего.
Из напитков - кофе, чай и большая коктейльная карта.
Отдельное меню с фирменными алкогольными сетами долго мозолило мне глаза. К примеру, сет «Готем Сити»: и ром, и прохладительный напиток, и бургеры с сочной котлетой, и картофель фри, и сырные шарики, и нежные куриные наггетсы с соусом, да еще и кальян. Наверняка, и подается это красиво и креативненько. Но такое для себя одной заказывать не решилась, тут нужны друзья.
В будущем здесь планируют запустить сыроедческую кухню, то есть самую что ни на есть натуральную.
Сервис подкачал
Белый галстук-бабочка и улыбка на официанте – это конечно хорошо. Принял заказ, повторил, ничего не забыл – тоже хорошо. Знание состава всех коктейлей – изумительно. Но подать пасту вместе с салатом – это плохо! Пришлось отложить салат на потом, чтобы не есть «Карбонару» холодной. Да и грязную опустошенную тарелку нужно тоже убирать!
Овчинка стоит выделки
Цены здесь не самые низкие. Но и далеко не самые высокие. Вполне себя оправдывают.
Салат, паста и «Текила-санрайз» обошлись мне в 770 рублей.
Атмосфера без пафоса
Здесь приятно посидеть, особенно после рабочего дня... Раствориться в звуках нежно-бомбического лаунджа, который проникает в душу и соблазняет ни о чём не думать… Дождаться друзей, выпить яркую текилу-санрайз и поставить рекорд «бронепоезд». Не знаешь что это? В BlackWood расскажут!
Фото: Павел Шамин