Рецепты шефов

Артём Реук

Шеф-повар ресторана «Онегин» в новой рубрике «Рецепты шефов».

25.09.2015 19:15:09 Светлана Еремина
0

«Я просто получаю удовольствие от своей работы».

Артём Реук. 


 Артём Реук, молодой и амбициозный шеф-повар ресторана «Онегин», расположенного на пл. Минина, поделился с нами рецептом классического французского десерта и рассказал, как начинался его нелегкий путь в области кулинарного искусства.


 Вдохновленный домашними бабушкиными блинами, Артём уже в детстве понял, что приготовление еды – это то, чем бы он действительно хотел заниматься по жизни. Упорно и старательно, сменив не одно рабочее место, постепенно от простого повара получает должность «шеф» в новом ресторане «Онегин». Ему по душе простые и привычные всем блюда. Вне рабочего времени часто готовит для своих друзей. «Теперь я понял, почему они всегда зовут меня на шашлыки», — смеется Артём.


шеф 3.jpg


 Шоколадный мусс с ягодами – это фирменное французское блюдо, которое придется по вкусу каждому! Это легкий и вкусный десерт. Вы сможете порадовать им своих друзей и близких, удивив их своими кулинарными способностями, ведь никто не догадается, как на самом деле он прост в приготовлении!

Количество порций:5.

Время приготовления: 30–40 минут.

Ингредиенты:

Шоколад темный – 120 гр* 

Яйцо – 3 шт

Сахарный песок – 40 гр

Коньяк – 25 гр

Кофе растворимый сублимированный – 3 гр.

Жирные сливки для взбивания – 130 гр.


*Прим. любая плитка темного или горького шоколада, но, главное не молочного! Иначе десерт получится чрезмерно сладким.


 Желтки взбить на водяной бане с сахаром и кофе до загустения. Потом смешать с заранее растопленным шоколадом. Добавить взбитый белок, затем взбитые сливки. В конце влить коньяк. Всю полученную смесь аккуратно и осторожно перемешать. Разлить по стаканам и убрать в холодильник на 2–3 часа. Обычно мусс подается в креманках или стаканчиках, украшенный свежими ягодами.


шеф 2.jpg


 Пробуйте, наслаждайтесь изысканным и нежным вкусом этого лакомства, покоряйте родных своим умением готовить удивительные блюда!

СЕКРЕТ ОТ ШЕФА: Как правило, блюда из мяса солят только перед подачей. Непосредственно в процессе готовки не стоит солить мясо, т. к. соль убирает всю влагу, и ваш стейк будет сухой.


Светлана Еремина.

0 комментариев

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)