Когда на твоей кухне уже красуется аппетитная «горка» блинов, приступим к самому важному — как необычно подать блинчики к столу.
1 способ. Обычная трубочка
Самый простой способ - равномерно распределяем начинку по всей поверхности блина и скатываем в трубочку.
2 способ. Закрытая трубочка
Начинку выкладываем полосой в верхней части блина. Правый и левый край завернуть и скатать блин в трубочку
Важно! С начинкой до краёв не доходить.
3 способ. Конвертик
Этот способ очень похож на предыдущий.
Начинку также выкладываем полосой в верхней части блина. Загибаем верхний край, а затем правый и левый края. И сворачиваем блин от верхнего загнутого края, чтобы получился прямоугольник. Обжариваем с двух сторон.
4 способ. Открытый треугольник
Складываем блин пополам, а потом ещё раз. Получится треугольник. Перед этим можно добавить начинку - варенье, мёд и свернуть, или свернуть блин три раза пополам и макать блин в начинку.
5 способ. Двойной треугольник
1 шаг. Выкладываем начинку в центр блина. Загибаем края так , чтобы получился треугольник.
2 шаг. Одну из вершин загибаем к противоположной стороне. Затем загибаем края, чтобы получился маленький треугольник.
3 шаг. Обжариваем треугольник с двух сторон.
6 способ. Мешочек
Берём блинчик и выкладываем в центр ложку начинки. Собираем края блина вместе и завязываем пёрышком зеленого лука. Мешочек готов!
Приятного аппетита!
А для тех, кто за всю неделю так и не приготовил ни одного блинчика, я собрала пять самых необычных рецептов. Их можно посмотреть в моём блоге.