Орехи — польза и вред

Орехи — польза и вред

12 самых популярных орехов!

18.03.2016 23:43
0 1390


  Все орехи очень полезны. Каждый сорт обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов. Подробно об орехах я писала здесь

.

А сегодня поговорим 

о полезных свойствах, а также о калорийности и противопоказаниях. 


1. Арахис (551 ккал)

aa18d253f35bbbe4d107d4988fba858a_w600_h400_cp2.jpg  • Растёт - Тропики и юг Европы;

  • Полезные вещества - В1, В2,С, калий, кальций, магний, железо, натрий и фосфор;

 • Рекомендован - сердечно-сосудистые заболевания, предотвращает ранее старение и злокачественные опухоли;
  
  • Противопоказан - при варикозном расширении вен.




2. Миндаль (645 ккал)

 57d787469201cd3a222c709ce05487c92.jpg
• Растёт- Калифорния, Средиземноморье, Средняя Азия

  • Полезные вещества- витамин Е

  • Рекомендован- замедляет старение

 • Противопоказан - нельзя есть в больших количествах, а также при нарушениях сердечного ритма и работы нервной системы






3. Фундук (704 ккал)

фундук.jpg• Растёт - Юго-Восточная Европа и Малая Азия


• Полезные вещества - высокое содержание белка (15-20%), витамина Е, калия, железа, кобальта


• Рекомендован - повышает иммунитет, очищает организм


• Противопоказан - запрещён при хронических заболеваниях печени и детям с тяжелыми формами диабета


   




4. Кешью (600 ккал)

кешью.jpg• Растёт - Южная Америка, Африка, Южно-Восточная Азия


• Полезные вещества-витамины группы В, витамин РР и Е; кальций, калий, натрий, цинк, марганец, селен


• Рекомендован - кожные заболевания, для здоровья зубов, сердца и сосудов


• Противопоказан - индивидуальная непереносимость



5. Грецкий орех (648 ккал)

грец.jpg• Растёт - Китай, Индия, Северная Америка , Молдавия, Закавказье, Греция 


• Полезные вещества - провитамин А, витамины Е, РР, К, группа В, йод, кальций, калий, кобальт, магний, железо, цинк, фосфор


• Рекомендован - защищает от радиации, помогает при авитаминозе, малокровии, полезен для сосудов


• Противопоказан - вреден при острых заболеваниях кишечника, повышенной свертываемости крови



6. Лесной орех (700 ккал)

лесной.jpg• Растёт - Северное полушарие


• Полезные вещества - витамин А, групп В, С, Е, РР, калием, фосфором, магнием, железом, йодом


• Рекомендован - полезен при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, хронической усталости


• Противопоказан - может спровоцировать некоторые кожные заболевания



7. Фисташки (550 ккал)

фисташки.jpg• Растёт - Средиземноморье, Северо-Восточная Африка, Азия, Центральная Америка


• Полезные вещества - витамины Е и В6, медь, марганец и фосфор


• Рекомендован - сохраняет зрение, укрепляют кости


• Противопоказан - сильный аллерген





8. Кедровые орехи (673 ккал)

кедр.jpg
• Растёт - Сибирь

• Полезные вещества - витамины группы В, Е , Р, фосфор, йод, марганец, кобальт, цинк


• Рекомендован - полезен при иммунодефиците, аллергии


• Противопоказан - нет







9. Кокосовый орех (354 ккал)

кокос.jpg

• Растёт - Юго-Восточная Азия


• Полезные вещества - витамины В и С, натрий, кальций, железо, калий


• Рекомендован - повышает иммунитет,укрепляет волосы,помогает при диарее


• Противопоказан - нет



10. Бразильский орех (682 ккал)

бразил.jpg

• Растёт - Долина Амазонки 


• Полезные вещества - витамин Е, В6, селен, кальций, железо, калий, цинк


• Рекомендован - уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, выводит холестерин, профилактирует рак, нормализует уровень сахара в крови


• Противопоказан - сильный аллерген и содержит радий, поэтому употреблять не больше 2 штук в сутки


11. Каштан (166 ккал)

каштан.jpg

• Растёт - Средиземноморье, Восточная Азия, Атлантическое побережье США


• Полезные вещества - витамины А, С, и группы В, клетчатка


• Рекомендован - при варикозном расширении вен 


• Противопоказан - при сахарном диабете, заболеваниях крови и ЖКТ





12. Пекан (691 ккал)

12.jpg

• Растёт - Юг США, Крым, Средняя Азия, Кавказ


• Полезные вещества - витамины А, В4, В9, Е, калий, фосфор и магний


• Рекомендован - при авитаминозе и хронической усталости 


• Сильный аллерген



Хранить орехи:

 В скорлупе- в темном сухом месте, не более полугода

 Без скорлупы-недолго, в плотно закрытой банке, в темном месте

 В морозилке-срок хранения очищенных орехов повышается 



0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)