Свекольный ризотто

Стремительно и быстро даю вам ризотто. Люблю его за краски в тарелке. Выглядит, может, и не очень эстетично, но вкус оправдывает все!<div>Как обычно, готовим для двоих, но если ваша семья насчитывает большее количество голов, то математика вам поможет!</div><span style="text-align:center;display:block;"><br /></span><span style="text-align:center;display:block;">28e0b83eb40d2db2f8e4f71c403de609.JPG</span><div><br /></div><span style="text-align:center;display:block;">Иметь:</span><span style="text-align:center;display:block;">рис для ризотто (напоминаю, арборио, карнаролли, виалоне нано)</span><span style="text-align:center;display:block;">свекла – 150 гр</span><span style="text-align:center;display:block;">сыр с плесенью – 100 гр</span><span style="text-align:center;display:block;">сыр твердый – 50 гр</span><span style="text-align:center;display:block;">бульон овощной</span><span style="text-align:center;display:block;">тимьян – 2 веточки </span><span style="text-align:center;display:block;">лук шалот – 2 шт</span><span style="text-align:center;display:block;">вино белое – 100 мл</span><span style="text-align:center;display:block;">оливковое масло</span><span style="text-align:center;display:block;">сливочное масло</span><div><br /></div><div>- есть очень подробно про ризотто, рис, текстуру, вино и про бульон ТУТ!</div><div> </div><div>1. Сперва нам нужно подготовить свеклу. Я готовил с вареной и с запеченной, второй вариант мне понравился как-то больше. Для этого каждую свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40 - 60. Напоминаю, что все плоды должны быть одного размера для того, чтобы они равномерно приготовились. Готовность проверяем ножом, свекла должна быть мягкой. Время готовки зависит от размеров, естественно. Если собрались варить, то кладем в холодную воду и варим, готовность определяем ножом.</div><div><br /></div><span style="text-align:center;display:block;">422744ecdcd76328802259c9c52af22d.jpg</span><div><br /></div><div>2. Вынимаем из духовки и даем остыть в фольге. Затем чистим, режем на кусочки и отправляем в блендер с листиками тимьяна. Веточки нам не нужны! Превращаем в однородное пюре. Если вы герой, то можете натереть свеклу на терке. Или вовсе порезать ее кубиками. Так появится текстура, но мне больше нравится с пюре :)</div><span style="text-align:center;display:block;"><br /></span><span style="text-align:center;display:block;">90e8350fc07192b71371e85067954aef.jpg</span><div><br /></div><div>3. Приступаем к ризотто. Готовим абсолютно классический вариант! В сковороде растапливаем сливочное в небольшом количестве оливкового. Рядом ставим наш бульон на минимальный огонь, так как он должен быть теплым. Шалот рубим мелко, обжариваем в течение минуты до мягкости. Добавляем рис (на две персоны две такие крупные лапы, если ваши лапы поменьше, пригласите на кухню мужчину, или просто добавьте 4 лапы, а еще современные производители имеют на упаковках мерную шкалу :)), 2 минуты, даем ему впитать масло и стать "жемчужным". Вливаем небольшое количество вина, чтобы оно покрыло рис. Выпариваем. И начинаем небольшими половниками вливать бульон. Всякий раз, когда жидкость почти впиталась, добавляем новую порцию. Такой метод даст нам необходимую кремовую текстуру ризотто. Сам ризотто готовится за 17 минут. Не больше, не меньше. </div><span style="text-align:center;display:block;"><br /></span><span style="text-align:center;display:block;">8fd846ee6a5322f8e07c8b1a418dac89.jpg457d2bb2a5952aedd50f82f65b720e69.jpg9006bdc4faed48fd9d6fb26d268c0107.jpga2cc536ddde9c8d8639f6948a60460b8.jpg3f28fe93c79aa7f72e7c7ffa9f5ad3d8.jpg</span><div><br /></div><div>4. За 3 минуты до того, как ризотто будет готово, вмешиваем свекольное пюре или что у вас там, добавляем голубой сыр, перемешиваем.</div><div><br /></div><span style="text-align:center;display:block;">141feb6fd4c91acf8cd8b899181315bc.jpg8a09427f91ea7343eba622e9a8b065b9.jpg</span><div><br /></div><div>5. Снимаем с плиты, добавляем небольшой кусочек сливочного масла (если у вас отсутсвует диетическая совесть, то можно взбить жирные сливки и добавить 2 ложки вместо масла, будет ОООООЧЕНЬ!), тертый сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и даем отдохнуть ризотто 5 минут.</div><div><br /></div><span style="text-align:center;display:block;">4b6a2f12629d6e0eba8045f85666796a.jpg</span><div><br /></div><div>В это время можете разлить открытую бутылку вина по бокалам, достать красивые тарелочки и звать семью на ужин :) </div><div>Подавать немедленно. Можно сверху еще немного сыра добавить. И веточку тимьяна :)</div><div>Всем готовить! Обязательно!</div><div><br /></div><span style="text-align:center;display:block;">28e0b83eb40d2db2f8e4f71c403de609.JPG</span><br />
Раздел:  Еда
Анонс:  Пока готовится большой материал про МЯСО, давайте ОВОЩИ помучаем!

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)