Спорт

Куда "течёт" «Волга»?

Текущее положение дел в нижегородском футбольном клубе отчётливо показывает вчерашняя встреча с оренбуржцами, — уверен спортивный обозреватель «Невода» Егор Тимошенко



20.10.2015 14:46:09 Егор Тимошенко
0 1376

  Куда «течёт» «Волга»? Этот вопрос задавали себе многие болельщики во время вчерашней встречи команды с оренбургским «Газовиком» на стадионе «Локомотив». Волжане против одного из лидеров Федеральной национальной лиги не показали ничего вразумительного. Складывалось впечатление, что на протяжении матча игра нижегородцев не очень заботила болельщиков. Во время второго тайма, когда в исходе встречи уже мало кто сомневался, зрители предпочли скрасить оставшееся время за чаем и пирожками и выстроилась в очередь.


1.jpg


  Подопечные Андрея Талалаева находятся в кризисе – это надо признать. К этой встрече «Волга» уже в пяти матчах подряд не могла победить своих соперников. Недавно выяснилась причина такой блёклой игры команды: оказывается, ни тренер, ни игроки более пяти месяцев не получают заработную плату. Перед выездным матчем с футбольным клубом «Томь» в прессу просочились слухи, что футболисты «Волги» могут бойкотировать матч. 15 октября встреча состоялась, однако в самом дебюте нижегородцы устроили «профилактику для своего руководства». В течение 20 секунд игроки просто стояли на футбольном поле. Соперник поступил благородно. Видя, что никто из футболистов «Волги» не играет, он не стал забивать, а отдал мяч вратарю нашей команды. Несмотря на это, волжане тогда всё равно уступили со счётом 0–1.


  Что касается нынешнего соперника «Волги», оренбургского «Газовика», то здесь ситуация с точностью до наоборот: гости с Урала прекрасно начали сезон и к 17 туру делили первую строчку с той же самой «Томью». Кроме того, в составе «Газовика», на настоящий момент, играет лучший бомбардир ФНЛ Артём Делькин. Оренбуржцы имеют феноменальные показатели в защите: за 16 игр они пропустили всего лишь шесть мячей. По статистике, это лучший показатель в России. Даже клубы высшего дивизиона не могут похвастаться такой стабильностью. Прямые конкуренты из Томска проиграли свой матч «Сибири», а это значит, что побеждая в Нижнем Новгороде, «Газовик» становился бы единоличным лидером.


  Таким образом, к этой встрече «Газовик» подходил в ранге фаворита. В самом начале матча подопечные Роберта Евдокимова стали оправдывать свой статус, и повели в счёте уже на 9-й минуте. Грубейшую ошибку допустил вратарь нашей команды Денис Вавилин: игрок «Газовика» Алексей Друзин бьёт из пределов штрафной-вратарь достает мяч, но тот летит от его руки и оказывается в сетке – 0–1.


  Еще дважды игроки «Газовика» могли забить, но Вавилин реабилитировался за свою ошибку и дважды спас команду. Подопечные Роберта Евдокимова полностью контролировали игру в первом тайме, а футболисты «Волги» пытались отбиваться, отвечая неплохими атаками. В конце первого тайма своё слово сказала тройка форвардов нижегородской команды: Кухарчук отдал вразрез Саркисову, а Артур покатил Козлову, который закатил мяч в пустые ворота – 1–1!


2.jpg


  Как правило, «гол в раздевалку» во втором тайме переворачивает игру на 360 градусов, но этого не произошло. В самом начале второй половины встречи защитники «Волги» упустили Артема Делькина, а тот из пределов штрафной сыграл в касание и перевел мяч в ворота - 1–2.


  Во втором тайме у подопечных Андрея Талалаева ничего не получалось с атакой. Игра же гостей шла всё опаснее: после дальнего удара игрока «Газовика» мяч с помощью рикошета попадает в перекладину. На 81-й минуте оренбуржцы получают право на пробитие пенальти. Его хладнокровно реализует Аппаев. Счёт – 1–3. 


  «Газовик» по делу заработал очередную победу и вышел в единоличные лидеры ФНЛ, а «Волгу» продолжает лихорадить. Следующая игра у нашей команды — в Ярославле против «Шинника». Будем надеяться, что там нижегородцы прервут неудачную серию и встанут на тропу побед. А на вопрос: «куда течёт Волга?» ответ покажет время. 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 125
Спорт И это, похоже, только начало… Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» начал гонку за лидерство в трёх элитных турнирах
0 467
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
0 360
Спорт Юля и Чемпионат мира по футболу. Впечатления от игры Искренние впечатления нашей корреспондентки от первой игры Чемпионата, прошедшей в Нижнем Новгороде
0 605
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)