Спорт

«Торпедо» сломило Минск

Схватка с минским «Динамо» завершилась пятой подряд победой нижегородцев.

14.10.2015 10:45:40 Егор Тимошенко
0 1190
  

  Когда нижегородское «Торпедо» играет в родных стенах, для нижегородцев это всегда маленький спортивный праздник. Поддерживать команду дружно идут все - от маленьких детей с флажками с символикой любимого клуба в руках, до взрослых, одетых в хоккейные свитера, на которых красуются фамилии наших хоккеистов. Одним словом, для Нагорного дворца спорта матчи «Торпедо» - это гарантированный аншлаг.

  Вчера в рамках Континентальной хоккейной лиги в гости к торпедовцам приехала белорусская команда «Динамо - Минск». Для белорусов приезд в Нижний Новгород - это попытка реабилитироваться перед своими болельщиками за два поражения подряд: дома со счетом 1-3 динамовцы проиграли череповецкой «Северстали», а в Москве со счетом 1-2 - ЦСКА. В результате этих поражений, подопечные Любомира Поковича в западной конференции опустились 9-е место. Что же касается нижегородского «Торпедо», то к этому матчу команда Петериса Скудры подходила в прекрасном расположении духа: четыре победы подряд, а самая громкая из них – это разгром того же самого ЦСКА со счетом 4-1.



.torpedo001.jpg

  

  Встреча началась под оглушительный рев трибун: нижегородцы гнали своих любимцев вперёд. Однако, начало матча осталось за гостями. Было видно, как динамовцы хотели забить в ворота Михаила Бирюкова быструю шайбу, но страж ворот был начеку. Постепенно торпедовцы взяли инициативу в свои руки и начали полностью контролировать всю игру, раз за разом осаждая атаками ворота динамовца Кевина Лаланда. За пять минут до окончания первого периода нижегородские болельщики увидели плоды стараний своих любимцев: торпедовцы смогли поймать соперника на ошибке - забытый всеми Вячеслав Кулёмин воспользовался гроссмейстерской передачей Дмитрия Сёмина и шайба оказалась в воротах белоруской команды – 1-0! После этого Торпедо могло вновь отличиться, но вратарь команды-соперника раз за разом не давал этого сделать.

  Второй период прошел под диктовку «Динамо – Минск», которое прекрасно понимало, что надо забивать. Атаки белорусов становились всё опаснее, и если бы не великолепная игра Михаила Бирюкова, то не известно, чем бы все закончилось. В итоге во втором периоде счет не поменялся.
Третий период стал настоящим украшением всего матча. Разозлённые динамовцы начали атаковать еще яростнее, и, по сути, были ближе к тому, чтобы красный свет загорелся за воротами нижегородцев. Однако, есть спортивное правило: «не забиваешь ты – забивают тебе». Так и произошло: Владимир Галузин, воспользовавшись ошибкой вратаря Кевина Лаланда, упрочил преимущество «Торпедо» – 2-0! После этого динамовцы ответили: Александр Матерухин положил на лед вратаря торпедовцев и вогнал шайбу в ворота.


Безымянный.jpg

  

  Далее началась осада ворот нижегородцев, которые всей командой оборонялись на своей половине. Казалось бы, выстроив оборонительные редуты, торпедовцы спокойно доведут матч до логического завершения, но все карты спутало удаление за 2 минуты до окончания матча: Торпедо в меньшинстве – шанс для белорусов перевести игру в овертайм. Главный тренер динамовцев ожидаемо снимает вратаря и выпускает полевого игрока, но, несмотря на все сложности, Торпедо выстояло и победило.

  Для подопечных Петериса Скудры пятая подряд победа, позволила команде подняться на 4-е место в западной конференции. Теперь нижегородцы отправятся в тур по Дальнему Востоку и вернутся в родные стены, чтобы сыграть с уфимским «Салаватом Юлаевым», только 28 октября.


Егор Тимошенко.


0 комментариев
Другие статьи по темам
0 419
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
0 341
Спорт Это Улица О результатах Суперфинала 3х3
0 736
Спорт Протеиновая диета О том, как стать настоящим атлетом без вреда для здоровья. Профессиональные комментарии на тему
0 667
Спорт Нужен ли персональный фитнес-тренер? Кто такой индивидуальный тренер и так ли он необходим?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)