Спорт

Как «Волга» характер показала

Нижегородцы вырвали ничью в упорной борьбе с гостями из Ленинградской области.

12.10.2015 15:24:30 Егор Тимошенко
0 1170

Сложно назвать футбольной такую погоду, когда за пару часов до матча идёт снегопад, а на термометре красуется нулевая температура. Несмотря на все сюрпризы природы, на стадионе «Локомотив» в рамках 15 тура Футбольной национальной лиги состоялась игра между нижегородской «Волгой» и гостями из Ленинградской области — футбольным клубом «Тосно». Команды дважды уже встречались. Это было в прошлом году. Тогда на своем поле нижегородцы одержали убедительную победу со счетом 3–1, а в гостях проиграли 0–1. Так что история встреч между этими коллективами небольшая, и эта игра стала для них третьей. 


Сразу хочется отметить, что команды в разном настроении подходили к этому матчу. Нижегородская «Волга» две недели назад крупными буквами со «знаком минус» вписала себя в историю Кубка России, проиграв на своем поле московскому «Спартаку» с разгромным счетом 0–7. Видимо, для футболистов это был серьезный удар: буквально на зубах был вытащен матч с не самым сильным «Зенитом-2». Команды сыграли 2–2, и это была явная потеря очков для волжан. Далее поражение от тульского «Арсенала» 0–1, и за два тура «Волга» опустилась на 5-е место в турнирной таблице ФНЛ. Что касается «Тосно», то в отличие от «Волги», команда вновь продемонстрировала характер в Кубке России, выбив из турнира очень наглый и упертый в этом сезоне «Ростов» Курбана Бердыева. Если у ленинградцев дела в Кубке России идут хорошо, то в чемпионате ФНЛ было все очень печально: ленинградцы не могли победить десять матчей подряд, в результате чего, были отброшены соперниками в зону вылета. 


Однако, «Тосно» начала свое восхождение вверх. Благодаря двум подряд победам над «СКА-Энергия» и «Соколом», команда выбралась из зоны вылета. Таким образом фаворита воскресного матча назвать было трудно, но, всё же подопечные Андрея Талалаева, футболисты «Волги», смотрелись более предпочтительно. Первый тайм точно не останется в памяти болельщиков: команды явно присматривались друг другу. «Волга» давила, а «Тосно» отбивалась, периодически пытаясь поймать волжан на контратаке. Украшением первого тайма однозначно можно считать штрафной в исполнении полузащитника «Волги» Артура Миносяна, который с 25 метров пробил в «девятку», но вратарь гостей спас команду. 


LMqzOq3FNNU.jpg


В начале второго тайма «Волга» продолжила давить соперника, но, то ли нижегородцы устали, то ли на них так повлияла холодная октябрьская погода, но инициатива потихоньку перешла к гостям и тогда уже подопечным Андрея Талалаева пришлось отбиваться и отвечать контратаками. За свои старания футболисты «Тосно» были вознаграждены: нападающий ленинградской команды Владимир Ильин сместился справа в центр и, в противоход нашему вратарю Артуру Нигматуллину, пробил в правый же от себя угол – 0–1! 


XPRMMM4hAT8.jpg


На первый взгляд гол оказался неожиданностью, но, судя по второму тайму, вполне логичным по игре. Менее чем за 15 минут до конца матча «Волга» оказалась в роли догоняющих. Вновь инициатива перешла к волжанам. Футболисты «Тосно» прижались к своей штрафной и оставшееся время играли на удержание счета, за что и были наказаны. Футболисты «Волги» проявили характер: уже в добавленное время Никита Саталкин с блеском использовал момент и сильным ударом из пределов штрафной вогнал мяч в ворота соперников – 1–1! На послематчевой конференции главный тренер «Волги» Андрей Талалаев подвел закономерный итог встречи: «Сложная, тяжелая игра. Молодцы ребята, боролись до конца. Вырвали ничью».


Рассуждать о том, что «Волга» в очередной раз потеряла очки не стоит. Нашим футболистам противостояла крепкая команда из Ленинградской области, которая в прошлом сезоне билась за выход в элиту российского футбола. Что же касается результатов, то нижегородцы опустились уже на 7-е место. Впереди у нашей команды выезд в Томск, где они встретятся с одним из лидеров чемпионата «Томью», а уже 19 октября «Волга» на своем поле примет еще одного лидера ФНЛ – оренбургский «Газовик». 


Егор Тимошенко.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 165
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
0 184
Спорт Юля и Чемпионат мира по футболу. Впечатления от игры Искренние впечатления нашей корреспондентки от первой игры Чемпионата, прошедшей в Нижнем Новгороде
0 498
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
0 401
Спорт Это Улица О результатах Суперфинала 3х3
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)