Спорт

Нижегородские качели

32 очка Шведа помогли «Химкам» обыграть нижегородцев. Чёрно-белые проиграли подмосковному клубу с разницей в 9 очков



04.04.2017 15:00:40 Юлия Шарутина
0 610

С первых минут матча «Нижний» ушёл в отрыв благодаря точным попаданиям Кенни Бойтона. Но уже к концу первой десятиминутки «Химки» во главе со Шведом сократили отставание до 2-х очков. (22-20). Выход Алексея  на нижегородский паркет оказался неожиданным для болельщиков. Никто не ожидал быстрого восстановления после травмы и пропущенного матча с армейцами. Игрок тренировался с командой только последние два дня, но это не помешало спортсмену стать самым результативным по итогу матча с «Нижним» и отыграть 37 минут.


Вторая четверть началась с точных  попаданий Вене. Эстонец расстрелял кольцо соперника дальними бросками. Обеспечить себе двухзначное преимущество к большому перерыву гостям не удалось, по итогам второй четверти «Химки» вели всего «+2». Когда команды вернулись на площадку после большого перерыва, «Нижний» начал сдавать свои позиции. В кольцо сопернику летели точные из-за дуги, но защита чёрно-белых «просела». Исход матча решался на последних минутах. За пять минут до конца  «Химки» смогли реализовать удобное преимущество в 9 очков. Губанов поймал пятый фол и сел на скамейку. За оставшееся время чёрно-белым не удалось сократить отставание. Матч закончился со счётом 90-99.




Артурас Шталбергс, главный тренер БК «Нижний Новгород»: «Мы провели качественный матч. Перед игрой с «Пармой» мы немного поменяли тактику в нападении – решили играть медленнее, но всё равно забили 90 очков. К атакующим действиям претензий нет, но в защите нас опять разорвали при игре один на один, и это уже не в первый раз. Кроме того, ключевую роль сыграли один-два промаха из-под кольца, из-за которых не смогли приблизиться к «Химкам». К сожалению, нам не удалось зацепить сильного соперника, хотя были все шансы».


Несмотря на поражение, у нашей команды ещё есть шансы на выход в плей-офф. Подопечным Шталбергса обязательно нужно выиграть «Цмоки» и «Астану», а также надеяться на то, что «Астана» проиграет «Химкам» и «УНИКСу ». При этом чёрно-белым необходимо обыграть в воскресенье  «Астану» с разницей в 10 очков и более, чтобы при равенстве очков быть выше команды из Казахстана. 


Фото: Юлия Шарутина

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 180
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
0 195
Спорт Юля и Чемпионат мира по футболу. Впечатления от игры Искренние впечатления нашей корреспондентки от первой игры Чемпионата, прошедшей в Нижнем Новгороде
0 505
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
0 404
Спорт Это Улица О результатах Суперфинала 3х3
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)