Спорт

Нижегородские качели

32 очка Шведа помогли «Химкам» обыграть нижегородцев. Чёрно-белые проиграли подмосковному клубу с разницей в 9 очков



04.04.2017 15:00:40 Юлия Шарутина
0 852

С первых минут матча «Нижний» ушёл в отрыв благодаря точным попаданиям Кенни Бойтона. Но уже к концу первой десятиминутки «Химки» во главе со Шведом сократили отставание до 2-х очков. (22-20). Выход Алексея  на нижегородский паркет оказался неожиданным для болельщиков. Никто не ожидал быстрого восстановления после травмы и пропущенного матча с армейцами. Игрок тренировался с командой только последние два дня, но это не помешало спортсмену стать самым результативным по итогу матча с «Нижним» и отыграть 37 минут.


Вторая четверть началась с точных  попаданий Вене. Эстонец расстрелял кольцо соперника дальними бросками. Обеспечить себе двухзначное преимущество к большому перерыву гостям не удалось, по итогам второй четверти «Химки» вели всего «+2». Когда команды вернулись на площадку после большого перерыва, «Нижний» начал сдавать свои позиции. В кольцо сопернику летели точные из-за дуги, но защита чёрно-белых «просела». Исход матча решался на последних минутах. За пять минут до конца  «Химки» смогли реализовать удобное преимущество в 9 очков. Губанов поймал пятый фол и сел на скамейку. За оставшееся время чёрно-белым не удалось сократить отставание. Матч закончился со счётом 90-99.




Артурас Шталбергс, главный тренер БК «Нижний Новгород»: «Мы провели качественный матч. Перед игрой с «Пармой» мы немного поменяли тактику в нападении – решили играть медленнее, но всё равно забили 90 очков. К атакующим действиям претензий нет, но в защите нас опять разорвали при игре один на один, и это уже не в первый раз. Кроме того, ключевую роль сыграли один-два промаха из-под кольца, из-за которых не смогли приблизиться к «Химкам». К сожалению, нам не удалось зацепить сильного соперника, хотя были все шансы».


Несмотря на поражение, у нашей команды ещё есть шансы на выход в плей-офф. Подопечным Шталбергса обязательно нужно выиграть «Цмоки» и «Астану», а также надеяться на то, что «Астана» проиграет «Химкам» и «УНИКСу ». При этом чёрно-белым необходимо обыграть в воскресенье  «Астану» с разницей в 10 очков и более, чтобы при равенстве очков быть выше команды из Казахстана. 


Фото: Юлия Шарутина

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 243
Спорт Фото. Матч БК НН - Спартак Фотокор Nevvod.ru побывал на поле сражения. Фотографии матча БК НН - Спартак
0 264
Спорт Фотографии. Пресс-конференция перед стартом «Финала четырех» Мы побывали на пресс-конференции, посвященной старту «Финала четырех» Кубка России. Фото и цитаты
0 445
Спорт И это, похоже, только начало… Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» начал гонку за лидерство в трёх элитных турнирах
0 1515
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)