Спорт

Нижегородский студбаскет

Мужская и женская сборные ННГУ пробились в топ-64 лучших команд России

22.03.2017 10:59:10 Юлия Шарутина
0 736

Соколы в деле

Мужская сборная университета, которая с этого сезона именуется как «Волжские соколы», выступила в квалификационном турнире Лиги Белова. Во 2 матче игрового дня «соколы» вновь встретились со знакомой командой ВГУВТ. Уверенная борьба мужской сборной с первых минут дала понять «Воднику», что игра будет суровой. Слаженная игра под руководством тренера помогла сборной ННГУ уйти в отрыв. С разницей в 36 очков университет Лобачевского победил ВГУВТ (82-46).


В матче за первое место соперником ННГУ стала команда из Саранска. В самом начале  «Волжские соколы» поставили себе цель – завоевать путёвку в Лигу Белова. Точные попадания из-за дуги, подборы и хорошая игра в защите принесли свои плоды. Безжалостно вырывая мячи из рук, Нижний Новгород расправился с Саранском и завоевал место в числе лучших студенческих команд чемпионата АСБ(62-76).




Дмитрий Дедов, капитан команды ННГУ:


- Мы настраивались и верили только в победу. Мне ещё не доводилось играть с этими командами, поэтому не знал, как сыграют другие ребята, но присутствовал на играх соперника, симпатизировал ПГМУ. На самом деле уже второй год подряд не получаеться занять высокое место в дивизионе Поволжье-Урал, приходится доказывать свою состоятельность в квалификационных играх. И да, второй год подряд мы одерживаем уверенную победу в этом этапе.


- Оцени своё выступление за ННГУ в этом сезоне.


- Что-то среднее между низкой оценкой и высокой, были игры, в которых всё получалось, а были и те, в которых всё складывалось не лучшем образом.


Игра на нервах

Баскетболистки заставили свои болельщиков поволноваться. Матч против женской сборной мордовского университета выдался богатым на интересные моменты. Изначально никто не ожидал такого напора от команды МГУ, все были в лёгком напряжении. Первую половину девушки ННГУ немного дали слабину, но под мудрым руководством тренера К.Н. Канатьева у них словно выросли крылья. Никто и не предполагал такого сражения. В последнем тайме время словно замедлилось, счёт сравнялся, зал замер. С гулом серены победителя выявить не удалось, матч перерос в овертайм. В дополнительной пятиминутке ННГУ удалось вырваться вперёд. Большая реализация подборов и перехватов заставила соперника потерять уверенность в себе. Хорошо отыграв в защите и выполнив точный проход под кольцо соперника, девушки обеспечили себе выход в топ-64. Драматическое сражение ННГУ и Мордовского университета закончилось со счётом 53-51 в овертайме.




Дарина Лобанова, MVP квалификационного турнира:


- Сезон АСБ 16-17 оказался успешным для нашей команды, что мы и доказали в квалификационном этапе Лиги Белова. Нам достались серьёзные соперники, но сплоченность и воля к победе помогли добиться положительного результата. Команда из Саранска очень сильна и сыграна, поэтому сначала мы даже немного растерялись. Может быть, сказалось то, что осталось после предыдущей игры. Может, просто не везло. В конечном итоге в овертайме нам удалось «дожать» соперника, и фортуна оказалась на нашей стороне. Что касается Топ-64, мы ставим для себя максимальные цели и постараемся сделать все, что от нас зависит, а самое главное - показать достойную и красивую игру.


Фото: Юлия Шарутина

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 12
Спорт И это, похоже, только начало… Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» начал гонку за лидерство в трёх элитных турнирах
0 351
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
0 294
Спорт Юля и Чемпионат мира по футболу. Впечатления от игры Искренние впечатления нашей корреспондентки от первой игры Чемпионата, прошедшей в Нижнем Новгороде
0 566
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)