Спорт

Плей-офф не за горами

О встрече с красноярским «Енисеем» и о положении «Нижнего» в турнирной таблице

16.03.2017 15:08:43 Юлия Шарутина
0 731

Встреча с лидерами лиги выдалась сложной как для «Нижнего», так и для армейцев, которые сразу же после игры в Барселоне направились в столицу Поволжья. Пётр Губанов уже в первой четверти набрал 11 из итоговых 15 очков. Уже на третьей минуте матча на паркет вышел Семён Антонов, бывший капитан чёрно-белых, и на первой минуте забил мяч в кольцо «Нагорного». На седьмой минуте второго периода Томислав Зубчич поражает кольцо соперника из-за трёхочковой линии. На большом перерыве армейцы ушли с преимуществом в 10 очков. Переломным моментом стало начало третьей четверти, когда пятый фол получил Бойтон (в итоге игрок заработал всего 7 очков и 4 передачи). Оставшись без основных разыгрывающих, в игру вошёл Сергей Марихин, но игра не задалась изначально. Отставание «Нижнего» росло в геометрической прогрессии. Провал защиты, неудачные атаки и многочисленные потери сделали своё дело. В итоге матч закончился со счётом 65-101. Армейцы расправились с чёрно-белыми в одной из самых интригующих игр сезона.



 

Принципиальнейшая встреча против «Енисея» обернулась для «Нижнего» очередным поражением. С первым мячом игра у чёрно-белых не задалась, Артурсу Шталбергсу пришлось взять тайм-аут. После чего нижегородцам удалось вырваться вперёд и оставить десятиминутку за собой (15-13). Второй тайм соперники шли ровно, но перед большим перерывом Браймох прорвался под кольцо и вывел команду в лидеры. В третьей четверти «Нижний» несколько раз потерял мяч в атаке, за что был наказан быстрыми отрывами игроков «Енисея». Догнать соперника помог точный бросок из-за дуги, автором которого стал Бойтон. Кульминацией матча стала четвёртая четверть, которая вышла боком баскетболистам в чёрно-белом. В отсутствии Ивана Стребкова Кенни Бойтон не отдохнул и минуты. Усталость сделала своё дело, заключительный отрезок нижегородцы провалили со счётом 16-28. Итог: победа «Енисея» и 26 очков Бойтона, которые не помогли подопечным Артурса Шталбергса победить.

 

У чёрно-белых осталось всего 4 игры до плей-офф. Домашние матчи против Астаны и подмосковных Химок, выездные с Пармой и Цмоки-Минск. На данный момент «Нижний» занимает девятую позицию в турнирной таблице (6 побед, 14 поражений).

 

Фото: Юлия Шарутина

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 40
Спорт Фото. Матч БК НН - Спартак Фотокор Nevvod.ru побывал на поле сражения. Фотографии матча БК НН - Спартак
0 51
Спорт Фотографии. Пресс-конференция перед стартом «Финала четырех» Мы побывали на пресс-конференции, посвященной старту «Финала четырех» Кубка России. Фото и цитаты
0 277
Спорт И это, похоже, только начало… Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» начал гонку за лидерство в трёх элитных турнирах
0 858
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)