Спорт

Плей-офф не за горами

О встрече с красноярским «Енисеем» и о положении «Нижнего» в турнирной таблице

16.03.2017 15:08:43 Юлия Шарутина
0 553

Встреча с лидерами лиги выдалась сложной как для «Нижнего», так и для армейцев, которые сразу же после игры в Барселоне направились в столицу Поволжья. Пётр Губанов уже в первой четверти набрал 11 из итоговых 15 очков. Уже на третьей минуте матча на паркет вышел Семён Антонов, бывший капитан чёрно-белых, и на первой минуте забил мяч в кольцо «Нагорного». На седьмой минуте второго периода Томислав Зубчич поражает кольцо соперника из-за трёхочковой линии. На большом перерыве армейцы ушли с преимуществом в 10 очков. Переломным моментом стало начало третьей четверти, когда пятый фол получил Бойтон (в итоге игрок заработал всего 7 очков и 4 передачи). Оставшись без основных разыгрывающих, в игру вошёл Сергей Марихин, но игра не задалась изначально. Отставание «Нижнего» росло в геометрической прогрессии. Провал защиты, неудачные атаки и многочисленные потери сделали своё дело. В итоге матч закончился со счётом 65-101. Армейцы расправились с чёрно-белыми в одной из самых интригующих игр сезона.



 

Принципиальнейшая встреча против «Енисея» обернулась для «Нижнего» очередным поражением. С первым мячом игра у чёрно-белых не задалась, Артурсу Шталбергсу пришлось взять тайм-аут. После чего нижегородцам удалось вырваться вперёд и оставить десятиминутку за собой (15-13). Второй тайм соперники шли ровно, но перед большим перерывом Браймох прорвался под кольцо и вывел команду в лидеры. В третьей четверти «Нижний» несколько раз потерял мяч в атаке, за что был наказан быстрыми отрывами игроков «Енисея». Догнать соперника помог точный бросок из-за дуги, автором которого стал Бойтон. Кульминацией матча стала четвёртая четверть, которая вышла боком баскетболистам в чёрно-белом. В отсутствии Ивана Стребкова Кенни Бойтон не отдохнул и минуты. Усталость сделала своё дело, заключительный отрезок нижегородцы провалили со счётом 16-28. Итог: победа «Енисея» и 26 очков Бойтона, которые не помогли подопечным Артурса Шталбергса победить.

 

У чёрно-белых осталось всего 4 игры до плей-офф. Домашние матчи против Астаны и подмосковных Химок, выездные с Пармой и Цмоки-Минск. На данный момент «Нижний» занимает девятую позицию в турнирной таблице (6 побед, 14 поражений).

 

Фото: Юлия Шарутина

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 193
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
0 198
Спорт Юля и Чемпионат мира по футболу. Впечатления от игры Искренние впечатления нашей корреспондентки от первой игры Чемпионата, прошедшей в Нижнем Новгороде
0 507
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
0 408
Спорт Это Улица О результатах Суперфинала 3х3
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)