Спорт

«Рождественский подарок»

В праздничные дни «Нижний» уже успел принять на домашнем паркете БК «Зенит» в рамках Топ-16 Еврокубка

10.01.2017 21:36:54 Юлия Шарутина
0 691

Встреча двух клубов началась быстро и стремительно.  За первые минуты команды в сумме набрали более 20 очков. «Зенит» задал неплохой темп чёрно-белым. Первые пять минут игры шли под диктовку гостей. «Нижнему» всё-таки удалось сравнять счёт, но ответный бросок сине-белых не дал вырваться вперёд. В конце первого тайма команды вместе набрали рекордные 63 очка, четверть осталась за чёрно-белыми (33-30).


Счёт во второй десятиминутке открыл Томислав Зубчич. Следом полетели точные три очка от Ивана Стребкова. На 3 минуте второго тайма разница между соперниками превысила 10 очков в пользу хозяев паркета. Данк от Кейна на 5 минуте увеличил преимущество до 12 очков. Хорошая игра принесла свои плоды. Хозяева вели матч по своим правилам. Кейн, как обычно, был точен из-за периметра и по результатам первой половины стал лучшим снайпером. Не удержав напора соперника, «Нижний» пропустил несколько очков. Из-за ошибок нижегородцев сине-белым удалось сократить отставание до 4-х очков. На большой перерыв команды ушли со счётом 58-54 в пользу чёрно-белых.  


vRJLoTnWClA.jpg


Во второй половине команды играли ещё быстрее и результативнее. Точные передачи Ивана Стребкова помогли оторваться на 8 очков. Последующие ошибки и промахи «Зенита» не позволили сине-белым вырваться вперед, а «Нижний» тем временем оформил ещё 4 очка в кольцо соперника. Треха Бойнтона завершила отрезок со счётом 83:70.


На седьмой минуте последней четверти команды столкнулись нос к носу. Точные Марковича и Тулсона сократили разрыв до одного очка, но бросок из-под кольца в исполнении Ивана Стребкова вернул соперника на несколько ступеней назад. Следом два точных штрафных от капитана чёрно-белых и бросок из-под кольца от Зубчича. «Трёха» от Кейна вновь увеличила преимущество до 10 очков. Нижний неплохо защищался во второй половине. За 3 минуты игрового времени команде из Питера не удалось забить ни одного мяча. Далее «Нижний» решил расстрелять кольцо соперника трёхочковыми. За 7 минут до конца матча счёт близился к 100 очкам. Автором «сотки» стал Илья Попов. За 5 минут до конца счёт был 100-83 в пользу хозяев. Расслабившись, чёрно-белые решили подпустить гостей к кольцу. В итоге «Зенит» набрал свои очки в матче и сократил отставание до 8 очков.


MBQqT6ZE6YM.jpg


Рождественский матч закончился со счётом 113-105 в пользу нижегородцев.


Артурс Шталбергс, главный тренер БК «Нижний Новгород»: 


Хочу поздравить болельщиков и игроков с победой. Она важна для нас как с турнирной точки зрения, так и с точки зрения психологии и уверенности. Теперь парни понимают, на каком уровне мы способны играть. Нападение сегодня было на уровне, но в защите пропустили 105 очков. В третьей четверти нам удалось очень грамотно отыграть в защите, за счет чего мы смогли сделать рывок. В конце Василий Карасев экспериментировал с составом, играл маленькой пятеркой, и у нас появились проблемы, к тому же потеряли своих игроков из-за перебора фолов. В целом, игрой я доволен. На мой взгляд, лучше выиграть 113:105, чем 68:60. Надеюсь, что болельщикам игра тоже понравилась. Всем вместе нам удалось хорошо начать год.   


i9XVTy6TXMI.jpg


Следующая домашняя игра «Нижегородцев» в рамках Еврокубка пройдёт 17 января в КРК «Нагорный» против команды «Летувос».

 

 Фото: с официального сайта БК «Нижний Новгород»

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 349
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
0 291
Спорт Юля и Чемпионат мира по футболу. Впечатления от игры Искренние впечатления нашей корреспондентки от первой игры Чемпионата, прошедшей в Нижнем Новгороде
0 563
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
0 463
Спорт Это Улица О результатах Суперфинала 3х3
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)