Спорт

Московский "Спартак" осушил нижегородскую "Волгу"



24.09.2015 05:51:54 Егор Тимошенко
0 1466

  В Нижний Новгород на один вечер вернулся большой футбол, который покинул волжские берега после того, как нижегородская «Волга» вылетела из элиты российского чемпионата. Вчера волжане, в рамках 1/16 Кубка России, принимали именитых соперников, 9-ти кратных чемпионов России – московский «Спартак».

 Это уже не первая встреча двух команд. Выступая в высшем дивизионе, нижегородцы встречались с москвичами в чемпионате России, и верх брала московская команда. На тот момент самым крупным поражением от красно-белых было 1-6 в декабре 2013 года.

 Однако сегодня «Спартак» обновил свой показатель, унизив своего соперника на его же поле со счетом 7–0. Такого оглушительного поражения никто не ожидал. Конечно, перед матчем, пообщавшись с болельщиками разных сторон, стало понятно, что многие считали «Волгу» аутсайдером этой пары, но чтобы 0–7 в Нижнем Новгороде – такого развития никто не мог предположить.




 На послематчевой пресс-конференции главный тренер нижегородцев Андрей Талалаев сказал: «Победила команда, которая выше уровнем. Она играла с соперником, который обманывает себя, тешит себя иллюзиями, что готов на серьезные свершения».

 Действительно, с первых минут «Спартак» обозначил свое превосходство, и в первом тайме минут игра была сделана – нижегородская Волга летела 0–4. Хотя на 20 минуте могли отличиться хозяева. Замалиев вывел Саталкина один на один с Ребровым, но тот отпустил мяч слишком далеко.

 Во втором тайме наставник гостей Дмитрий Аленичев поберег лидеров команды, так как «Спартаку» в следующем туре предстоит непростая игра с действующим чемпионом страны Санкт-петербургским «Зенитом». На поле вышли те, кто нетвердой ногой стоит в основе московского «Спартака». Но, несмотря на это, красно-белые во втором тайме забили еще три гола.

 Однако, несмотря на унизительные 0–7 на стадионе Локомотив, Андрей Талалаев считает, что лучше проиграть один раз с таким счетом, но при этом извлечь ошибки, которых впредь больше не допускать. 

 Этой победой в Нижнем Новгороде «Спартак» оправдался перед болельщиками за поражение от краснодарской «Кубани» со счетом 0–3, а нижегородская «Волга» показала, что она еще не готова для выхода в высшую лигу российского чемпионата. Поражение от «Спартака» стало самым крупным в новой истории клуба.

 Теперь нижегородская команда должна реабилитироваться в глазах своих болельщиков в матчах ФНЛ. Ближайшим соперником «Волги» станет «Зенит – 2» из Санкт – Петербурга.


Егор Тимошенко.


0 комментариев
Другие статьи по темам
0 192
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
0 196
Спорт Юля и Чемпионат мира по футболу. Впечатления от игры Искренние впечатления нашей корреспондентки от первой игры Чемпионата, прошедшей в Нижнем Новгороде
0 507
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
0 408
Спорт Это Улица О результатах Суперфинала 3х3
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)