Спорт

В нашем полку прибыло

Слаженно сыграв в атаке и отработав в защите, чёрно-белые уверенно обыграли эстонцев со счётом 102-81

08.11.2016 13:27:30 Юлия Шарутина
0 994

Окрылённые победой над «Скопье» в Еврокубке, чёрно-белые не собирались сбавлять темп. Но у волжан всё-таки оставались проблемы в защите (за игру «Нижний» в среднем пропускал 97,8 очка и по этому показателю занимал последнюю строчку в лиге), которые они решили с помощью нового центрового. Буквально на днях Кервин Бристол подписал контракт с БК «Нижний Новгород». Матч с «Калевом» стал первой игрой новичка в составе чёрно-белых.


В стартовой пятёрке на паркет вышли Попов, Кейн, Стребков, Вене и Яковичс. Счёт открыл 10 номер эстонцев, но «Нижний» не давал проходу и спустя две минуты повернул ход игры в свою сторону. Волжане начали с рывка «3-6». Поначалу эстонцам удавалось закрывать Кейна и Стребкова, но когда натиск ослаб, в кольцо сопернику полетели мячи на любой вкус. На 4 минуте первого тайма тренер выпустил новичка «НН» - Бристола. Несколько минут игрок терялся и не понимал, что делать. Но ощутив стиль «Нижнего», освоился и помог чёрно-белым в защите. За пять минут до конца первой четверти Иван Стреков буквально расстрелял корзину соперника и стал самым результативным игроком первой половины. На большой перерыв команды ушли со счётом 49-34.


Счёт во второй половине открыл Вене, и тогда преобладание над гостями увеличилось до 17 очков. Такое положение вещей не устраивало эстонскую команду, и соперник бросился отыгрывать разницу. Защита нижегородцев провисла, но не проломилась. Сдержав напор, чёрно-белые перешли в атаку. Тут показал себя Сийм-Сандер Вене и забросил в кольцо соперника из-за дуги. На последней десятиминутке счёт приближался к «сотке». Границу перешёл Иван Стребков, забив трёхочковый бросок за 2 минуты до конца матча. Далее свои первый 2 очка в сезоне 2016-2017 забил Сергей Марихин.




Калев, конечно, приложил все усилия для победы, но в воскресный вечер нижегородцы оказались лучше.


Матч закончился со счётом 102-81.


Главный тренер БК «Калев» отметил, что клуб показал не самый лучший результат в матче с «Нижним». 


«Поздравляю «Нижний Новгород» с сегодняшней победой. Видел предыдущие матчи этой команды и могу сказать, что сегодня они провели лучшую для себя игру. В свою очередь, мы провели худшую в этом сезоне», – цитирует Варрака официальный сайт турнира.


Артурс Шталбергс, главный тренер БК «НН»: «Для нас это была очень важная игра. Первая победа в лиге ВТБ и мы сейчас должны начать погоню за нашими конкурентами. Хорошо, что сегодня выиграли. Мы сделали первый шаг к плей-офф. Что касается новичка «НН», то «Калев» промазал много мячей из-под кольца, и причиной тому был как раз Бристол. Он дал новый прилив сил команде, и я доволен тем, как он провел свой первый матч».  

 

Фото автора

 

 

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 376
Спорт Фото. Матч БК НН - Спартак Фотокор Nevvod.ru побывал на поле сражения. Фотографии матча БК НН - Спартак
0 377
Спорт Фотографии. Пресс-конференция перед стартом «Финала четырех» Мы побывали на пресс-конференции, посвященной старту «Финала четырех» Кубка России. Фото и цитаты
0 591
Спорт И это, похоже, только начало… Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» начал гонку за лидерство в трёх элитных турнирах
0 2113
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)