Спорт

В нашем полку прибыло

Слаженно сыграв в атаке и отработав в защите, чёрно-белые уверенно обыграли эстонцев со счётом 102-81

08.11.2016 13:27:30 Юлия Шарутина
0 738

Окрылённые победой над «Скопье» в Еврокубке, чёрно-белые не собирались сбавлять темп. Но у волжан всё-таки оставались проблемы в защите (за игру «Нижний» в среднем пропускал 97,8 очка и по этому показателю занимал последнюю строчку в лиге), которые они решили с помощью нового центрового. Буквально на днях Кервин Бристол подписал контракт с БК «Нижний Новгород». Матч с «Калевом» стал первой игрой новичка в составе чёрно-белых.


В стартовой пятёрке на паркет вышли Попов, Кейн, Стребков, Вене и Яковичс. Счёт открыл 10 номер эстонцев, но «Нижний» не давал проходу и спустя две минуты повернул ход игры в свою сторону. Волжане начали с рывка «3-6». Поначалу эстонцам удавалось закрывать Кейна и Стребкова, но когда натиск ослаб, в кольцо сопернику полетели мячи на любой вкус. На 4 минуте первого тайма тренер выпустил новичка «НН» - Бристола. Несколько минут игрок терялся и не понимал, что делать. Но ощутив стиль «Нижнего», освоился и помог чёрно-белым в защите. За пять минут до конца первой четверти Иван Стреков буквально расстрелял корзину соперника и стал самым результативным игроком первой половины. На большой перерыв команды ушли со счётом 49-34.


Счёт во второй половине открыл Вене, и тогда преобладание над гостями увеличилось до 17 очков. Такое положение вещей не устраивало эстонскую команду, и соперник бросился отыгрывать разницу. Защита нижегородцев провисла, но не проломилась. Сдержав напор, чёрно-белые перешли в атаку. Тут показал себя Сийм-Сандер Вене и забросил в кольцо соперника из-за дуги. На последней десятиминутке счёт приближался к «сотке». Границу перешёл Иван Стребков, забив трёхочковый бросок за 2 минуты до конца матча. Далее свои первый 2 очка в сезоне 2016-2017 забил Сергей Марихин.




Калев, конечно, приложил все усилия для победы, но в воскресный вечер нижегородцы оказались лучше.


Матч закончился со счётом 102-81.


Главный тренер БК «Калев» отметил, что клуб показал не самый лучший результат в матче с «Нижним». 


«Поздравляю «Нижний Новгород» с сегодняшней победой. Видел предыдущие матчи этой команды и могу сказать, что сегодня они провели лучшую для себя игру. В свою очередь, мы провели худшую в этом сезоне», – цитирует Варрака официальный сайт турнира.


Артурс Шталбергс, главный тренер БК «НН»: «Для нас это была очень важная игра. Первая победа в лиге ВТБ и мы сейчас должны начать погоню за нашими конкурентами. Хорошо, что сегодня выиграли. Мы сделали первый шаг к плей-офф. Что касается новичка «НН», то «Калев» промазал много мячей из-под кольца, и причиной тому был как раз Бристол. Он дал новый прилив сил команде, и я доволен тем, как он провел свой первый матч».  

 

Фото автора

 

 

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 347
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
0 289
Спорт Юля и Чемпионат мира по футболу. Впечатления от игры Искренние впечатления нашей корреспондентки от первой игры Чемпионата, прошедшей в Нижнем Новгороде
0 562
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
0 463
Спорт Это Улица О результатах Суперфинала 3х3
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)