Спорт

"Спартак" - "Волга"

Вспоминая 1/8 финала Кубка России.

22.09.2015 17:56:06 Егор Тимошенко
0 1906

Скоро нижегородской «Волге» предстоит сложный матч с московским «Спартаком» в рамках 1/16 Кубка России по футболу. Поэтому предлагаю вспомнить исторический матч с соперником из Москвы на стадионе «Лужники» в 2011 году.




 На тот момент «Спартак», возглавляемый Валерием Карпиным, несколько поправил свое турнирное положение в последних матчах чемпионата России, поднявшись на 4-е место, а нижегородская команда нашла выход из игрового кризиса. Команду в начале сезона тренировал Омари Тетрадзе, при котором «Волга» выдала ошеломляющий старт в высшем футбольном дивизионе. Однако, после начала скатываться во вторую часть турнирной таблицы, и тренера поменяли на Дмитрия Черышева, который в настоящее время работает в тренерском штабе испанской «Севильи».


Спартаковцы быстро открыли счет. Эйден Макгиди посылает мяч в сетку, а это только 4-я минута матча. Московская команда полностью контролировала ход игры, и было непонятно, чем нижегородцы будут удивлять соперника.

Во втором тайме спартаковцы расслабились. Как итог: атака красно-белых рассыпалась. Ушел Макгиди, который был одним из самых активных в составе «Спартака». «Волга» же сумела собраться. Гол на 84 минуте в ворота 9-ти кратных чемпионов России отправляет Шота Бибилов. Более того, на последних минутах уже подопечные Черышева выглядели хозяевами происходящего на поле.

Красно-белые посыпались окончательно и ничего не смогли предпринять, как ни пытался повлиять на них Валерий Карпин – игра не клеилась. Медленно, но верно команды подошли к серии пенальти. Финалом этого матча стало исполнение 11-ти метрового удара форвардом «Спартака» Веллитона. При счете 6–5 в пользу нижегородцев, бразилец бьет в перекладину, тем самым выводя соперника в четвертьфинал кубка страны.


hChDiuPqhlI.jpg


Конечно, сейчас реалии совершенно другие: «Спартак» продолжает оставаться одной из лучших московских команд, выдавая по накалу матчи европейского уровня*. Что касается нижегородской команды, то главный тренер Андрей Талалаев не спешит сделать какой-то молниеносный рывок в элиту российского футбола, а постепенно строит команду в ФНЛ. На данный момент «Волга» находится на 4-м месте. 

Нижегородцы знают как побеждать именитых соперников. Кроме того, красно-белые в минувшие выходные получили три безответных мяча от краснодарской Кубани. Будем болеть и верить в нашу команду! Только «Волга» — только победа!

Егор Тимошенко.


*Прим. ред. «Спартак» — «ЦСКА», который закончился 2–1 в пользу армейского клуба.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 115
Спорт И это, похоже, только начало… Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» начал гонку за лидерство в трёх элитных турнирах
0 444
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
0 343
Спорт Юля и Чемпионат мира по футболу. Впечатления от игры Искренние впечатления нашей корреспондентки от первой игры Чемпионата, прошедшей в Нижнем Новгороде
0 596
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)