Спорт

Уличный андеграунд

О фестивале уличной культуры и спорта «Вызов Улиц»

30.08.2016 13:00:00 Юлия Шарутина
0 1105

Второй год подряд «Вызов улиц» собирает любителей андеграунд культуры и тюнингованных авто на набережной у завода «NovaCard», что рядом с Метромостом. 


27 августа, в день фестиваля, любой нижегородец мог окунуться в атмосферу андеграундного Нью-Йорка и почувствовать себя частью уличного сообщества. Правда, всего на один вечер. Но, так или иначе, «Вызов Улиц» - это уникальное событие, соединяющее в себе многие традиции современной культуры.


В рамках мероприятия прошли соревнования по стрит-болу, панне и BMX. «Вызов улиц» не обошел стороной и танцы: любой желающий мог записаться на дэнс батл прямо на фестивале и попробовать свои силы в импровизации. Разумеется, по окончании соревнований победителей награждали призами.   



eD5Dif0xh-A.jpg



Пожалуй, наиболее интересным для зрителей оказалось соревнование по панне. Краткая справка для тех, кто с этим видом спорта не знаком: панна – это одна из разновидностей уличного футбола, где прокинуть мяч между ног соперника важнее, чем забить гол в ворота. Чуть ли не вся публика собралась возле миниатюрного футбольного поля посмотреть на захватывающую игру.


Ребята на маленьких велосипедах, BMX-ах, тоже оторвались на фестивале и даже смогли немного подзаработать. За каждый трюк на BMX-e ведущий давал по 50 рублей. Конечно, это не огромные деньги, но для всех участников это стало весьма приятным бонусом.


«Вызов улиц» - это активный отдыху и яркие эмоции. Следовательно, здесь нетрудно проголодаться. Для тех, кто желал перекусить, бесперебойно работала зона фуд-корта.




Как и предполагали организаторы, после фестиваля люди не захотели разъезжаться по домам, поэтому все желающие были приглашены на афтерпати в клуб MolokoFriday.


Тем, кто не успел побывать на «Вызове улиц» в этом году, остается только пожелать не упустить шанс попасть туда в следующем! Не обязательно быть умелым футболистом или гениальным танцором. Достаточно желания познакомиться с уличной культурой, окунуться в нее и, как уже было сказано выше, почувствовать себя ее частью.  


Фото автора

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 419
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
0 341
Спорт Это Улица О результатах Суперфинала 3х3
0 736
Спорт Протеиновая диета О том, как стать настоящим атлетом без вреда для здоровья. Профессиональные комментарии на тему
0 667
Спорт Нужен ли персональный фитнес-тренер? Кто такой индивидуальный тренер и так ли он необходим?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)