Спорт

Последнее слово

О «жарком» финале нижегородской стритбольной лиги

30.06.2016 12:49:09 Юлия Шарутина
0 637

Финал нижегородской стритбольной лиги получился очень лихим и немного предсказуемым в плане финалистов. Как на кортах, так и на улице - снова была жара!

 

Дивизион А


Уже в первом раунде день преподнес зрителям интересные результаты. За выход в 1/4 финала яростно боролись Bulldogs и Dr.Pepper, но доктора победили в серии со счётом 2-1.


Не менее зрелищной получилась игра NL Star и Loonly Tunes в 1/4 финала НСЛ-2016. Но звёзды всё же смогли вырвать победу у прошлогодних победителей нижегородской лиги, игра закончилась со счётом 2-1.


Захватывающим стало противостояние финалистов NL Star и «Феникса». Эти команды уже встречались в регулярке НСЛ, тогда победу одержали гости из города Ковров.


На первых минутах лидеры рейтинга лиги опередили «Феникс» на три очка, но противники не собирались отступать. Закинув несколько красивых бросков, «Феникс» опередил звезд и поставил точку в финальной игре (7-3).


Несмотря на поражение звёзд, лучшим снайпером и бомбардиром стал игрок команды NL Star - Эдуард Мясников.


Обе команды удостоились представлять Нижегородскую область на Чемпионате России по уличному баскетболу, который пройдёт 14 августа в городе Владивосток.




Дивизион В


В любительском дивизионе в финале команда «Волговятки» сразилась с финалистами Кубка Городца - Fly Team. Вторые без особых усилий прошли все стадии финала и в итоге стали победителями. Игра закончилась со счётом 10-7, а главный снайпер команды - Артем Козлов - стал лучшим игроком финала.


Юноши


В этой категории победителями стала всем знакомая команда Daddy Shoes. Ещё на Кубке Городца они отрепетировали свой финал, но тогда в партнёры им достались шахунские «Гусь и Лебеди». В финале у юношей повторился сценарий третьего тура регулярки - на площадке сошлись Legends и Daddy Shoes. В итоге сильнее оказались вторые – 7:3, а лучшим у победителей был признан Илья Прокуров. 


Девушки


Месть за Кубок Городца - так можно назвать финал в категории девушек.


На протяжении всей НСЛ за звание финалистов боролись две женские команды – NL Star Ladies и Flash. Вторые уже давно набрали темп и не собирались отдавать заслуженные трофеи нижегородской стритбольной лиги, но в финальной игре у кстовской команды просто не хватило сил, NL Star переиграли лидеров по всем параметрам – 5-1. MVP финала стала Мария Воробьева.


Таким выдался турнир 2016. Думается, что он впечатлил многих и количество любителей уличного баскетбола возросло.



Фото автора

 

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 421
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
0 342
Спорт Это Улица О результатах Суперфинала 3х3
0 736
Спорт Протеиновая диета О том, как стать настоящим атлетом без вреда для здоровья. Профессиональные комментарии на тему
0 673
Спорт Нужен ли персональный фитнес-тренер? Кто такой индивидуальный тренер и так ли он необходим?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)