Спорт

О полёте нижегородских райдеров

Nevvod с открытия скейт-площадки от МТС

08.06.2016 12:29:35 Юлия Шарутина
0 1085

Теперь у нижегородцев есть возможность испытать себя в экстремальных видах спорта, а главное - научиться делать трюки не хуже профессионалов. В минувшую субботу на Нижне-Волжской набережной открылась профессиональная скейт-площадка от МТС. В этот день был дан официальный старт скейт-сезону в Нижнем Новгороде. 


На площадке были проведены конкурсы, победители получили ценные призы и подарки от организаторов. Кроме того, для всех желающих прошли мастер-классы по скейтбордингу от опытных райдеров Нижнего Новгорода и области. А судили это мероприятия два опытных райдера, чей стаж катания превышает возраст многих скейтеров - Сергей Зотов и Сергей Левин.


После контеста мы пообщались с судьей конкурса - Сергеем Левиным.


- Сергей, как оценишь выступление участников на конкурсе?


- Контест был классный! Ребята хорошо раскатались за последние пару лет именно в верт стиле. Было показано много достойных трюков.


- Как и где ты познакомился со скейтбордингом. Где ты начал кататься?


- Меня на скейтборд поставила пара идейных друзей, и я за это им благодарен. Кататься мы начинали, конечно, во дворах, тогда еще и не было почти никакого оборудования, сами варили перила, колотили из подручных средств трамплины.


1.jpg


- Как часто ты катаешься сейчас?


- Сейчас основное время занимает работа и всяческие дела, поэтому выбираюсь покататься пару раз в неделю от силы. И то не как раньше - травма колена мешает.


- С кем обычно катаешься? 


- Катаюсь с друзьями, с которыми и общаюсь в обычной жизни. А в последнее время мне нравится гонять по центру одному с наушниками, таким образом отдыхая от повседневной суеты.


- Есть ли у тебя кумиры? Ровняешься на кого-то?


- Кумиры были, как и у любого подростка. Достойных скейтбордистов сейчас полно. Я помню, что по молодости фанател от стиля Джейми Томаса. 


- Как считаешь, есть ли война между скейтерами и роллерами?


- Есть что-то подобное. Почему-то люди проявляют неприязнь к непохожим на них самих.


- Следишь ли ты за развитием скейтбординга в других странах?


- За развитием, конечно, слежу, хотя не всегда успеваю сразу смотреть свежие соревнования или выход новой коллекции. Но тенденции в целом чувствую.


- Стремительно ли развивается скейтбординг в России? Достаточно открывают скейт-парков?


- В нашей стране развитие пошло рекзо вверх буквально несколько лет назад. Это связано с нашим всеобщим отставанием от развитых стран. И конечно, благодаря идейным людям и моде. Сейчас скейтпарки открывают с намного большей периодичностью. Москва в этом плане, по-моему, одно из лучших мест в мире.


- Дай какой-нибудь совет ребятам, которые только начинают кататься. 


- Любите то, что делаете и катайтесь в удовольствие.




Также своими эмоциями поделился начинающий райдер Дмитрий Романычев: 


«Экстремальными видами спорта я начал заниматься сравнительно недавно. Иногда тебе просто не хватает адреналина, и ты начинаешь искать разные способы получения его. Поэтому я полюбил скейтборд, это маленькое счастье, которое может дать уйму эмоций. Делая сложные трюки, ты постоянно находишься на грани, если что-то пойдёт не так, даже малейшим образом, то можешь сильно пострадать. Но когда всё проходит, как и планировалось, то ощущаешь приток адреналина. В изучении новых трюков, главное, учить их постепенно!»

Покорять скейт-парки могут не только парни. Это было доказано на примере Анастасии Красушкиной - единственной девушки среди участников, bмх-райдерши. Она поделилась с нами впечатлениями и рассказала о своем секрете успеха.


«Показать свое мастерство на открытии смогли и bmx-райдеры от мала до велика: ограничений в возрасте не было. Каждый имел возможность удивить зрителей и судей каким-нибудь трюком или комбинацией. Самым запоминающимся трюком был бэкфлип от Дмитрий Ширгина – это сальто назад с велосипедом, которое заставило всех присутствующих не на шутку поволноваться.


Я, как участник, испытала сильные эмоции. Ведь я была единственной девочкой, участвующей в джеме. А еще – это было мое первое выступление на bmx-соревновании. Поэтому передо мной стояла сложная задача: удивить всех зрителей и доказать, что рост, вес и пол – не помеха занятиям экстремальными видами спорта. 


3.jpg


Каждый из велорайдеров выходил на скейт-площадку по 3 раза. Обилие трюков просто поражало: некоторые из них я видела впервые. Сложнее всего было то, что мой «трюковой запас» не был так разнообразен, но мне было, что показать, пусть и не так впечатляюще, как у остальных райдеров. На 3 раскатке даже пришлось попросить велосипед у одного из участников, чтобы показать 3 трюка из другого стиля bmx-катания. Просто тот байк был оборудован пегами – специальными трубками, крепящимися на оси велосипедов, которых у меня не было.


Так или иначе, за участие в джеме мне выдали пару призов и пожелали дальше прогрессировать в катании. Мой первый контест и мои первые спортивные награды – счастью не было предела! 


Благодаря МТС скейт джему, я поняла, что если очень сильно хочешь и стараешься, то все обязательно получится. Мотивационный толчок дан, а дальше – только действовать! Так что дерзайте, дорогие читатели!»


Фото автора


0 комментариев
Другие статьи по темам
0 162
Спорт И это, похоже, только начало… Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» начал гонку за лидерство в трёх элитных турнирах
0 549
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
0 404
Спорт Юля и Чемпионат мира по футболу. Впечатления от игры Искренние впечатления нашей корреспондентки от первой игры Чемпионата, прошедшей в Нижнем Новгороде
0 629
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)