Спорт

Андрей Кириленко

Легендарный российский баскетболист в рубрике "Спорт".

30.08.2015 18:00:00 Егор Тимошенко
0 1922

Несмотря на то что погода внесла свои коррективы в виде проливного дождя, в субботу, 29 августа, на площади Минина и Пожарского состоялся финал чемпионат России по уличному баскетболу, в котором приняли участие 20 команд из разных городов. 
Мероприятие посетил новый президент федерации баскетбола России, чемпион Европы 2007 года, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, который более 10 лет играл в сильнейшей баскетбольной лиге планеты НБА, Андрей Кириленко. Nevvod не упустил возможности пообщаться с легендой российского баскетбола. 


3спорт.jpg


 ***

Основной задачей на своем посту на сегодняшний день я вижу, конечно же, обновление структуры федерации баскетбола. Мы должны выстроить аппарат, который не будет давать сбоев. Следующая задача – это заключить партнерское соглашение с FIBA (примеч. ред. Международная федерация баскетбола), и учесть ее пожелания, чтобы больше таких ситуаций не возникало (примеч. Российскую федерацию баскетбола собирались исключить из FIBA, за то, что федерация не смогла обеспечить подписание декларации с Единой лигой ВТБ в установленные сроки. Это повлекло бы за собой дисквалификацию всех национальных команд страны, в том числе и мужской сборной).

***

Очень рад, что проблемы с FIBA улажены и наша мужская сборная России спокойно готовится к чемпионату Европы, который пройдет в сентябре сразу в нескольких странах (примеч. Франция, Хорватия, Германия, Латвия). Наша команда всегда на соревнованиях такого уровня «темная лошадка». Несмотря на трудности, мы умеем собираться с силами, а самое главное наша сборная умеет играть под давлением, которое, несомненно, будет на первенстве. Лично буду присутствовать на чемпионате Европы, и поддерживать ребят (примеч. в сборную России вызван защитник БК «Нижний Новгород» Евгений Бабурин).


***

БК «Нижний Новгород» на сегодняшний день является одним из топовых клубов России и здорово зарекомендовал себя на международной арене. Клуб развивается в правильном направлении: это не только продвижение талантливой молодежи внутри клуба, но и создание и поддержка хороших условий для болельщиков. Поэтому для того чтобы БК «Нижний Новгород» стал ведущим клубом России, а затем и Европы, необходимо время. Это не быстрый процесс, но правильные шаги уже для этого сделаны.   


***

Считаю, что Нижний Новгород занимает огромное место в российском баскетболе. Несомненно, мы будем развивать не только команды, но и ребят, которые здесь играют. Финал чемпионата России по уличному баскетболу яркое тому подтверждение: молодежь не просто играет, а еще и любит баскетбол. Приходите на площадки – занимайтесь спортом, и тогда у нас будет расти здоровая энергичная нация. 


***

Самый запоминающийся момент в карьере – это открытие Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, когда мне досталась честь быть знаменосцем нашей сборной. Такие ощущения невозможно описать. Буду помнить их всю свою жизнь. 


2спорт.jpg


Егор Тимошенко.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 115
Спорт И это, похоже, только начало… Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» начал гонку за лидерство в трёх элитных турнирах
0 444
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
0 343
Спорт Юля и Чемпионат мира по футболу. Впечатления от игры Искренние впечатления нашей корреспондентки от первой игры Чемпионата, прошедшей в Нижнем Новгороде
0 596
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)