Спорт

Торпедовский нокдаун

Нижегородское «Торпедо» на своём льду разгромило ХК «Сочи» со счётом 5–1

09.01.2016 17:46:21 Егор Тимошенко
0 1159


«Бой за 6 очков»

     8 января нижегородское «Торпедо» встречалось на своем льду с гостями из солнечного олимпийского Сочи. Матч носил принципиальный характер – «бой за 6 очков». Дело в том, что обе команды имеют равное количество очков, выступают в одной конференции и уже обеспечили себе место в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и, возможно, в феврале друг против друга будут биться за выход в ½ финала своей конференции. Поэтому матч «Торпедо» – «Сочи» можно охарактеризовать как «репетиция ¼ финала в Западной конференции КХЛ».


  К этому матчу нижегородцы подходили в прекрасном расположении духа: перед Новым годом в сумасшедшем по накалу матче, в овертайме со счетом 6–5, был повержен «СКА» из Северной столицы. 2016 год начался с побед над тольяттинской «Ладой» — 4–0 и казанским «Ак Барсом» – 3–2 по буллитам.


  В отличие от нижегородцев, ХК «Сочи» в последних матчах выступал в роли Робин Гуда: отбирал очки у лидеров «ЦСКА» и «Сибири», но проигрывал аутсайдерам «Северстали» и «Металлургу» из Новокузнецка и до нынешнего матча делил с торпедовцами 4-ое и 5-ое места в своей конференции.


спорт 3.jpg


«Разгром по-нижегородски»

  «Битва за 6 очков» началась под оглушительный рёв болельщиков. Команды с первых минут навязали друг другу отрытую игру, и в самом начале матча ХК «Сочи» мог отличиться, но шайба угодила в штангу ворот Ильи Проскурякова.


  В спорте существует золотое правило: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Юрий Сергиенко сделал передачу на форварда Клингберга Карла, и швед открыл счет голом в этом матче – 1–0 – «Торпедо» выходит вперёд.


  Через две минуты торпедовцы увеличивают счёт – отличился Артём Аляев: нижегородцы выигрывают вбрасывание на стороне соперника, пас на Аляева и тот с дальней дистанции не оставляет шансов Константину Барулину – 2–0.


  После этого главный тренер гостей Вячеслав Буцаев меняет Константина Барулина, который в 2012 году в составе сборной России стал чемпионом мира, на запасного вратаря Дмитрия Шикина.  


  Через пять минут снова загорается свет за воротами, но на этот раз Илья Проскуряков достает шайбу из сетки – отличился защитник сочинцев Уилсон Клэй, который дальним броском сокращает отставание в счёте – 2–1.


спорт 5.jpg


  Но недолго пришлось радоваться гостям. Практически тут же следует ответ торпедовцев: Вячеслав Кулемин у ворот соперника подхватывает шайбу, пробирается на пятачок, бьёт, Дмитрий Шикин парирует удар, но на добивании быстрее всех оказывается Эштон Картер – 3–1. На этом первый период, который показал тотальное превосходство нижегородцев над соперником, завершён.


  В последующие два периода подопечные Петериса Скудры увеличивают своё преимущество до разгромного: сначала в середине второго периода Каспар Даугавиньш, в одиночку решив игровой эпизод, делает счёт 4–1, а в завершающей 20-й минуте финальную точку в разгроме соперника ставит Александр Фролов, который поймал вратаря гостей на ошибке – 5–1.


«Проверка на прочность»

  После матча главный тренер ХК «Сочи» Вячеслав Буцаев сказал: «Играли два соседа по турнирной таблице. Игра шла даже не за три очка, а за то, как мы смотримся. «Торпедо» было сильнее и заслуженно победило».


  «Настрой и бойцовские качества были основными. Я по сегодняшнему матчу могу сказать, что горжусь игроками. Мы поговорили с ребятами после Казани, у нас были нюансы, которые нужно было улучшать. Спасибо им, что услышали нас. Так мы и должны играть», — подвёл итог матча главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра.


спорт 6.jpg


  Закончилась домашняя серия игр у торпедовцев, теперь им предстоит ряд матчей на выезде, среди которых встречи с одним из лидеров чемпионата ярославским «Локомотивом» и «Металлургом» из Магнитогорска.


  Календарь у нижегородцев совпал таким образом, что весь январь придётся играть с командами, которые уже застолбили себе место в плей-офф КХЛ. Это будет хорошей подготовкой к матчам на вылет, которые стартуют в феврале.


  Поболеть за своих любимцев можно 20 и 25 января, когда в гости в Нижний Новгород приедут тот же ярославский «Локомотив» и «Йокерит» из Финляндии. 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 190
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
0 195
Спорт Юля и Чемпионат мира по футболу. Впечатления от игры Искренние впечатления нашей корреспондентки от первой игры Чемпионата, прошедшей в Нижнем Новгороде
0 507
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
0 406
Спорт Это Улица О результатах Суперфинала 3х3
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)