Спорт

Без шансов – без вариантов

Нижегородское Торпедо крупно уступило московскому ЦСКА со счетом 0–3.



14.12.2015 15:08:21 Егор Тимошенко
0 1334

 Противостояние между нижегородскими и московскими командами всегда притягивает внимание болельщиков. Пятничный вечер не стал исключением: в гости к нижегородскому «Торпедо» приехал лидер чемпионата КХЛ — московский ЦСКА.


Вперёд, за Нижний!

Однако, «нижегородцы» прекрасно знают, как обыгрывать лидеров чемпионата: 4 декабря «Торпедо» играла домашний матч против «Сибири», которая проиграла торпедовцам по буллитам 3–2. Стоит сказать, что в этом сезоне нижегородцы для любой команды являются крепким орешком, чтобы разгрызть который нужно постараться. Отсюда и высокое турнирное положение: 7-е место в чемпионате КХЛ.


Болельщики нижегородской команды потянулись к Нагорному дворцу за час до матча. Самые ярые были одеты в хоккейные свитера любимой команды. Несмотря на холодный пятничный вечер, многие пришли с детьми. Одним словом – Нижний пришел болеть!


В самом начале матча к нижегородцам обратился губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а после этого подзадорил нижегородскую публику президент КХЛ Дмитрий Чернышенко: «Нижний Новгород хочет, чтобы Кубок Гагарина проехался по улицам вашего города?» В ответ был услышан рёв, который прокатился по всем трибунам – на матче был аншлаг!


Битва за шайбу

Команды вышли на лёд, и началась битва. «Ледовое побоище» — так можно окрестить первый период, который разделился на две части: первая — яростный и беспощадный прессинг с двух сторон, ожесточенная битва, где хоккейные клюшки заменили рыцарские мечи. ЦСКА всё-таки переломил сопротивление нижегородцев, но не без помощи судьи, который усмотрел удар Эштона Картера клюшкой по руке армейца умышленным. Торпедовцы были жестоко наказаны пятиминутным штрафом.


Московские армейцы оказались в большинстве и не упустили возможность выйти вперёд: ЦСКА выигрывает вбрасывание на половине нижегородцев, скидка на Григория Панина и тот мощным ударом отправляет шайбу в ворота. Илья Проскуряков не смог спасти команду – 0–1.


21099_075-mp4_32.jpg


Ярый напор

Вторая половина игры должна была ответить на вопрос, «смогут ли торпедовцы передавить ЦСКА?». Обе команды прибавили жесткости в своих действиях: хоккеисты, не церемонясь, ударяли друг друга о борта площадки. Лидер армейцев Александр Радулов не раз пытался лезть на рожон и даже схлопотал удаление, но нижегородцам это не помогло: не смогли они вскрыть оборонительные редуты соперника. ЦСКА продолжал давить, а Торпедо отвечало редкими контрвыпадами.


Заключительная часть развеяла всю сохранившуюся интригу: в самом начале ЦСКА делает счет 0–2 и хоронит надежды нижегородцев в этом матче. Автором шайбы становится Юрий Ожиганов: Джефф Плэтт делает результативную передачу и Ожиганов зажигает свет за воротами Проскурякова.


Третья шайба, забитая армейцами, вызывает вопросы к главному тренеру Торпедо Петерису Скудра: при счете 0–2 он снял вратаря и выпустил шестого полевого игрока. В итоге атака торпедовцев захлебнулась, и, с передачи Яна Муршака, тот же Джефф Плэтт делает счёт 0–3.


21069_046-sk7__6.jpg


Нереализованные возможности

После матча главный тренер Торпедо сказал: «Единственное, что мне не понравилось — игра лидеров, которые в тяжелой ситуации не забивают в те моменты, в какие должны. У нас была пара шансов во втором периоде при счете 0:1. ЦСКА заслуженно победил, вопросов нет. Но при счете 0:1 был момент, когда мы могли зацепиться за игру, однако, вялость и неуверенность лидеров в ключевых моментах расстроила. В целом ребята бились, сражались до конца, цеплялись. Этот матч – хороший материал для нас. Такой хоккей будет в плей-офф, и мы получили для себя много информации».


Теперь торпедовцы отправляются на ряд выездных игр и вернутся в Нижний Новгород только 22 декабря, когда в гости приедут действующий чемпион Кубка Гагарина — Санкт – Петербургский СКА вместе игроком сборной России Ильей Ковальчуком.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 125
Спорт И это, похоже, только начало… Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» начал гонку за лидерство в трёх элитных турнирах
0 467
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
0 360
Спорт Юля и Чемпионат мира по футболу. Впечатления от игры Искренние впечатления нашей корреспондентки от первой игры Чемпионата, прошедшей в Нижнем Новгороде
0 605
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)