Тренды

Палантин

«Нет, мама, я не надела на себя плед. Это шарф такой!» (с) Модница-дочь

04.10.2016 14:27:26 Редактор Ресурса
0 716

Палантин – излюбленный  предмет гардероба любой девушки, особенно в холодное время года.


История его появления неоднозначна. Одни говорят, что его изобрели древние римляне: паллоем они называли теплый плащ, который носили поверх туники. Другие утверждают, что данный вид одежды появился в Западной Европе после 1676 года, когда княгиня Палатинская впервые продемонстрировала изящный способ защиты от холода с помощью  небольшого покрывала из соболиных шкурок. Так или иначе, но частью торжественного туалета его сделала Жозефина Богарне, которой настолько не нравились ее руки, что она всегда прикрывала нижнюю их часть перчатками, а верхнюю — палантином. Ее буквально одолела «палантиновая истерия», и любящий Наполеон привозил ей из каждого своего похода по десятку наплечных накидок.


Сегодня уже нет ничего удивительного в том, что на девушке в холодный ветреный день поверх куртки, плаща или пальто накинут огромный палантиновый шарф, больше напоминающий покрывало. Этот аксессуар вошел в моду не так давно, но выходить пока никуда не собирается. С правильной подачей такой шарф может быть не только очень теплым и уютным элементом одежды. Он придает особый шарм и изюминку всему образу, делает outlook ярким и запоминающимся.




Самые трендовые принты для шарфов – геометрический рисунок: клетки, строгие или причудливые фигуры, волнообразные линии, широкие и тонкие полоски.


Что касается цветовой палитры, то сейчас в моде сочные, насыщенные цвета (оранжевый, фиолетовый, бордовый, красный, желтый, белый). Но не обходится и без пастельной гаммы. Особенно оригинально и стильно смотрятся принты, в которых яркие цвета гармонируют со спокойными, пастельными тонами.


Носить палантины можно по-разному, например, завернуться в него, широко обмотав вокруг шеи и чуть ниже плеч.


Универсальность  палантина в том, что он подходит и к длинным платьям, и к джинсам, носить его можно как вместе с верхней одеждой, так и вместо нее, когда еще не так холодно.


Текст: Нелли Акопян


0 комментариев
Другие статьи по темам
0 698
Тренды Кардиган

Зима и летом с одним предметом

0 962
Тренды Тренч Женский тренч уже прочно закрепил за собой звание базового предмета гардероба
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)