Мода

Дизайнерский бренд Shi-Shi

«Невод» продолжает знакомить своих читателей с дизайнерами Нижнего Новгорода. В этот раз в рубрике «Мода. Дизайнеры» рады представить основательницу бренда Shi-Shi Юлию Шинкарёву.

19.10.2015 13:03:53 Nibbles Mouse
0 8574

- Здравствуйте, Юлия. Дизайнер — это творческая профессия. Когда у вас появилась тяга к моде и дизайну?

- Всё началось с того, что пару лет назад я работала маркетологом и, к сожалению, разочаровалась в своей работе. Мне не хватало в ней развития. Требовалось что-то новое. У меня не было такого, что я, как многие девочки, с детства одевала кукол, шила им платьица — нет. Я хотела сферу деятельности, в которой буду развиваться и каждый день узнавать и делать что-то новое.

И вот уже как два года я живу в бешеном темпе, изучаю моду, изготавливаю новое, причём не только одежду. Я люблю посещать выставки, изучать ткани. Мода — это та сфера деятельности, которая никогда не стоит на месте — поле деятельности здесь просто огромное. Меня именно это и привлекло. Образования дизайнера у меня нет, но за два года я окончила уже около десяти курсов: и конструктора, и швеи, и курсы моделирование и дизайна. Из последнего — Академия моды и бизнеса в Санкт-Петербурге.

- Вы были с самого начала настроены на создание бренда именно в Нижнем Новгороде?

- Изначально я хотела создать компанию по пошиву одежды оптовому распространению в города. То есть, по сути, был только коммерческий интерес и ничего более. А уже потом, постепенно, я пришла к тому, что мне необходимо развиваться как дизайнеру. Потом я забеременела. Сейчас моей дочке четыре месяца. Я поняла, что надо что-то менять, так как дело стоит на месте и никуда не движется. Я переименовала компанию и создала бренд by Shi-Shi, то есть Шинкарева Юлия. В моей жизни появилась новая струя, в которую я постепенно стала входить.

- Одежда вашего бренда создается в каком-то одном стиле? Если да, то какого стиля вы придерживаетесь?

- Я, наверное, уже перепробовала их все, но нашла себя в повседневном стиле - Casual.

- А помните ли вы первую созданную вами вещь?

- Это скорее была первая коллекция. Она тогда совершенно не оправдала моих ожиданий. Знаете, как бывает, в голове представляешь совершенно одно, думаешь, что это будет феерично, и люди сметут все прилавки. Представляешь, что всё, ура, я победил, но нет. Берешь это и долго потом ещё доделываешь. Определенно в каждой коллекции у нас есть фаворит. Тогда это был комбинезон из ткани жакард. Все говорили, что это из гобелена, как на диваны. Вот, это, наверное, было самое запоминающееся изделие, если говорить про первую коллекцию.

- Какие бренды вам нравятся?

- Из зарубежных это Fendi, AlexanderWang и Gucci. Самая лучшая марка из отечественных — это Nina Donis.

- Ну а что вас всё-таки вдохновляет на новые коллекции?

- Как нас учил преподаватель на мастер-классе, вдохновляться нужно всем. Например, как получилось с новой коллекцией? Я видела, что не хватает костюмов, поэтому именно они её и составляют. Прежде всего мне подает идею ткань. Я вижу ткань и уже представляю, что из неё можно изготовить, какой фасон отшить. Наверное, именно поэтому клиенты отмечают что в наших изделиях прежде всего хорошие ткани.

- На чем вы прежде всего основываетесь, когда выпускаете новую коллекцию или изделия?

- Чтобы все модели были разные и удовлетворили, любой вкус, постараться угодить максимальному количеству клиентов.

- По поводу клиентов, у вас больше всего аудитории в Нижнем Новгороде или в других городах?

- Больше доставки в Москве, но есть даже в Сургут и Якутию.

- Где можно найти одежду вашего бренда? Что по поводу стоимости?

- В Нижнем Новгороде нашу одежду продаём только мы сами. Сейчас занимаемся переездом в новое помещение, где будут представлены все наши модельки. Так как пока нет возможности находиться в студии целый день, посетить нас, посмотреть и примерить, возможно, по предварительной записи по телефону 89200342100 или можно написать в Вконтакте.

На данный момент мы выпустили три коллекции под брендом Shi-Shi. Они уже представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и Коломне. В Санкт-Петербурге нас можно найти в лучших ритейлах: Russian Room, Want Store и Opening Galeria. Это наша маленькая победа.

Примерная стоимость блуз, брюк, платьев изделий варьируется в пределах 3 – 8 тысяч рублей, верхняя одежда, преимущественно это пальто, — 9 – 12 тысяч рублей.

- Планируете ли вы открытие своего магазина?

- У меня был шоу-рум, на тот момент я всем занималась сама. Сейчас у меня уже есть своя команда, это и конструктора, и стилисты. Свой магазин — это цель, на ближайшие, наверно, года два. Хочется не просто какой-то магазин на пятом этаже бизнес-центре, а что-то более полноценное.

- К какому формату склоняетесь?

- Это точно не бутик — не люблю напыщенность. Это концептуальный шоу-рум в центре города: постоянные обновляющиеся коллекции, дух минимализма и уюта. Считаю что формат шоу-рума «девочки-девочки», «а-ля женский рай» уже давно изжил себя. Нужно искать что-то новое, чем я и займусь в ближайшее время.

- И напоследок, скажите, что модно в этом сезоне?

- Модно всё, смотря как носить, как преподнести себя. Сейчас всех привлекает монохромность, так как осень — это точно не цветочный принт, а если и принт, то геометричный и мелкий, а не крупный. Если говорить о фасонах, то прямой крой, который можно подвязать поясом, например. А как носить, зависит уже от человека.

Юлия Захарова.