Мода

Как оформить брови?

Если естественная форма бровей тебя не устраивает, пора задуматься о коррекции

28.08.2017 11:12:30 Редактор Ресурса
0 240

Брови. Кажется, что две полосы естественного волосяного покрова на лице мало кого способны волновать. Но сколько усилий прикладывают многие девушки каждый день, пытаясь придать им нужную форму. Не так давно в моду вошли широкие массивные брови а-ля «внучка Брежнева», и каждая модница стремится этому тренду следовать. Но что делать тем, кого природа не одарила густыми бровями? Есть разные способы и техники создания новых бровей на лице. Все они получили общее название «художественное оформление бровей». О том, какими способами можно подчеркнуть естественную красоту своих бровушек читаем ниже. Самые популярные из них: окрашивание, татуаж, биотатуаж, и, конечно, макияж. Мы пообщались с девушками, которые испытали эти процедуры на себе и можем поделиться информацией.

 

 

Окрашивание 

Валерия, 19 лет, выпускница НРТК: «Будучи обладательницей темно-русых волос и широких бровей, я раньше мечтала сделать их светлее. Но в последний год, когда брови в пол-лица стали считаться нормой, мои брови, казавшиеся раньше слишком массивными, потребовали дополнительного акцента. Я никогда их не подкрашивала даже обычной косметикой, поэтому решилась пойти к мастеру по записи. Вся процедура заняла минут 20: мне успели повыдергивать волоски и нанести хну. Результата очень порадовал: форма бровей осталась почти без изменений, визажист ее только легко подчеркнула, тем не менее смотрелись они намного лучше, чем до окрашивания. Правда, продержалась эта красота совсем недолго, около двух недель. И хотя процедура довольно бюджетная, я решила, что проводить ее несколько раз в месяц для кошелька довольно накладно. Теперь научилась подкрашивать брови тенями».

 

Окрашиванию поддаются любые волосы, в том числе брови и ресницы. Оно проводится с помощью специальной краски или хны для бровей. Их можно купить в розничных магазинах. Наносят смесь обычно кистью для макияжа, некоторые экспериментируют с ватными палочками. Процедуру возможно провести у мастера или в домашних условиях.


Как и сказал Валерия, используемые при процедуре красители долго не держаться. С кожи они сходят уже через несколько дней после покраски, на волосках же продержаться несколько недель.


брови1.jpg

 

Татуаж 

Татуаж бровей подходит тем девушкам, которые желают сильно увеличить объем бровей или хотят не беспокоиться с их постоянной корректировкой. Татуаж, как и тату, не выводится из-под кожи. Со временем яркость рисунка теряется, черты становятся более размытыми, но окончательно вывести татуаж практически невозможно. В этом и заключается его главное достоинство и недостаток. С одной стороны брови никогда не теряют свой товарный вид (коррекцию нужно проводить раз в несколько лет) с другой – изменить результат вам уже не удастся.

 

Татуаж наносится с помощью специальной машинки с иглой. Процедура может вызывать неприятные ощущения и легкую боль. После на месте нанесения татуажа появится жесткая корочка, которая сойдет через неделю. К этому необходимо быть готовой.


Алина, 28 лет, копирайтер: «Когда-то, следуя тренду иметь брови-ниточки я переборщила с выщипыванием, и теперь на надбровной дуге у меня практически нет волос. Наверное, еще со старшей школы я стала рисовать их карандашом, но за много лет практики так и не научилась делать их симметричными. К тому же каждый день их красить довольно утомительно. Татуаж – единственный способ зафиксировать форму бровей надолго, поэтому я решилась на процедуру. Девушка, которая его проводила, сделала брови просто идеальной формы, я осталась очень довольна. У татуажа один минус – летом под воздействием солнца краска выгорает и теряет цвет, поэтому корректировать раз в год или два их все равно приходится». 



брови2.jpg

 

Биотатуаж 

Он же микроблейдинг, он же перманентный макияж. От татуажа отличается тем, что краситель вводится вручную не так глубоко под кожу. К тому же, сам пигмент имеет натуральный состав, поэтому не остается под кожей на всю жизнь. Биотатуж продержится на лице 2-3 года.

 

Также есть и внешние различия. При микроблейдинге брови не закрашиваются плотно, как кистью, каждый волосок прорисовывается отдельно. Это придает бровям наиболее естественный вид. Качественно сделанный микроблейдинг практически незаметен на лице.


Существуют две техники его нанесения: европейская и восточная. Первая техника подразумевает создание большого количества волосков одинаковой длины по всей линии брови. По восточной же технике волоски рисуются в разных направлениях и имею разную длину.

 

Это процедура является наиболее дорогой, а провести ее может не каждый специалист.


Диана, 26 лет, парикмахер: «Несмотря на то, что работаю в сфере красоты, я не очень люблю  делать яркий макияж каждый день. Давно хотела сделать татуаж, но потом узнала о современном методе оформления бровей – биотатуаже. Он смотрится намного естественнее, а потому мой выбор пал на него. Хожу с микроблейдингом пару месяцев, пока никаких минусов не заметила». 

 

Макияж бровей 

Наверное, самый популярный на сегодняшний день способ подчеркнуть красоту своих бровей. Большинство из нас предпочитает самостоятельно красить брови каждый день.


Очевидный плюс макияжа в том, что форму и яркость брови можно менять по настроению.


Подкрасить брови можно с помощью карандаша или матовых теней. Эти вещи есть в арсенале у каждой девушки.


брови3.jpg


Дарья, 19 лет, студентка ННГУ: «У меня никогда не было широких ярко выраженных бровей, а после того как я стала их выщипывать, мои брови совсем потеряли какую-либо форму. Я крашу их обычными матовыми тенями. У меня выходит несложная форма, я делаю их достаточно тонкими. Никогда не смотрела видео-уроков по макияжу и не понимаю тех, кто использует кучу косметики на одни только брови.Мой макияж занимает 10 минут».

 

Как мы видим, сегодня существуют способы как временной корректировки бровей, так и способ запечатлеть нужную форму «навечно». Правда, при самостоятельном нанесении макияжа необходимо соблюдать следующие правила:

 

1) Брови должны иметь тот же оттенок, что и волосы (только тон может отличаться).

2) Резкие ломанные линии смотрятся очень неестественно; изгиб брови должен проходить плавно.

3) В середине брови волосы растут гуще, чем в начале и в конце, поэтому при окрашивании серединку необходимо делать чуть темнее краев.

 

Следуя этим простым правилам любая девушка сможет придать своим бровкам нужный вид.

 

Каждый из вышеупомянутых способов имеет свои недостатки и достоинства. Выбор за тобой!


Текст: Елизавета Сычева

Фото: из сети Интернет 

 

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 501
Мода Фэшн-индустрия с Ингой Селивановой Стилист Инга Селиванова о работе в фэшн-индустрии, о творчестве и моде
0 269
Мода Лети, лети, лепесток… Как подобрать идеальный букет невесты?
0 255
Мода Блузы размера plus-size Как выбрать блузу, актуальную в этом сезоне?
0 308
Мода Маникюрный вопрос Nevvod помогает подобрать маникюр на лето
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)