Мода

Главные бьюти-тренды осени 2016

Смелые оттенки на губах, креативные стрелки, «паучьи лапки» и многое другое в нашем бьюти-обзоре

01.11.2016 20:52:00 Светлана
0 943

Новые make up тенденции открывают для нас двери в прошлое. Все бьюти-тренды, что демонстрировали для нас модели на подиумах Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа, мы когда-то уже наблюдали в разрезе разных эпох: 60-е, 70-е, 80-е, 90-е. Этой осенью нам предложено взглянуть по-новому на забытые тренды, осовременив и адаптировав их под ритм большого города и к повседневности.


«Паучьи лапки»


Такие ресницы были в почете у Твигги (британская супермодель 60-х), но потом долгое время пребывали в забвении. Визажисты решили, что пора вновь вводить в моду склеенные ресницы и драматично-кукольный взгляд. Сделать ресницы в стиле Твигги можно при помощи нескольких слоев туши и соединения концов ресниц пинцетом. Но будьте осторожны, «паучьи лапки» часто выглядят так, как будто вы сэкономили на туши, а не следовали последним тенденциям моды.






Глиттер


Когда-то блестки ассоциировались исключительно с Новым годом и безвкусицей, но за последние годы глиттер вновь завоевал модный Олимп. В осеннем сезоне блестки уместны на любом участке тела – и на губах, и на веках, и на скулах, и на ногтях, и на ногах, и на руках… Главное соблюдать умеренность: блестящий акцент в макияже должен быть лишь один.






Креативные стрелки


Классические стрелки пора задвинуть в дальний угол косметички и начать играть формами, графикой и толщиной линий. Чем экстравагантнее и необычнее будут ваши стрелки, тем лучше. Но опять же – все хорошо в меру. Что было уместно на показах Oscar da la Renta, Marc Jacobs или Elie Saab не факт, что будет принято на «ура» в обычной жизни. И если на Хэллоуин можно было нарисовать себе стрелки в стиле Клеопатры, прорисовывать карандашом складку верхнего века и вообще не задумываться над аккуратностью образа, стремясь к объемной графике, то на работе такой make up вряд ли оценят.






Смелая готика


Темная помада – новая красная (она кстати тоже в моде и во всех своих оттенков). Идет она далеко не всем, к тому же ее нужно уметь носить. Неуверенным в себе девушкам, боящимся привлечь больше внимания, чем обычно, смелые и темные цвета помад не подойдут. Им лучше выбирать что-нибудь попроще: нюдовые, например, которые из моды пока выходить не собираются. А вот ярким особам, не боящимся ничего, – в самый раз. Носить смелые цвета на губах – большая ответственность. Несовершенства видны сразу, поэтому вам не обойтись без прозрачного лайнера или карандаша в цвет помаде. Актуальные цвета: черный, синий, зеленый, фиолетовый, винный, сливовый, черничный.



помада.jpg




Заплаканный макияж


Когда девушка не до конца смыла макияж после тяжелого трудового дня, с утра она просыпается с глазами панды. Далее летят гром и молнии в некачественную смывалку для глаз, но не стоит сердиться раньше времени. На показах модели «кричат» своими глазами, что расплывшаяся тушь – это актуально в нынешнем сезоне. Черные подтеки вплоть до губ – убираем, но вот слегка подчеркнуть нижнее веко черной дымкой – в самый раз.






Прозрачный контуринг


Здоровая и сияющая кожа – тренд на века. Забудьте о тяжелом контуринге, все что вам нужно – легкий тональный крем, хайлайтер и компактная пудра (желательно прозрачная). Хайлайтер можно наносить независимо от макияжа – средство хорошо подсвечивает кожу, делает ее свежей и здоровой.



контур.jpg




Арт-макияж


Визажисты все чаще радеют за творчество в макияже. Чем ярче, необычнее и несочетаемее, тем лучше. Можно создавать невообразимые узоры на веках, снова использовать цветную тушь, не бояться ярких теней. С таким макияжем на работу точно не пойдешь, но благодаря отмене жестких правил и рамок, есть возможность выделиться из серой массы.



арт.jpg




Волосы


В моде - естественность, небрежность и классика. Актуальны укладки в стиле гранж и ретро. «Холодная волна», низкий хвост, небрежные пучки и классическая «ракушка» уместны в повседневной жизни, независимо от мероприятия, на которое вы собираетесь. Ну а эффект волос не первой свежести по-прежнему не теряет своей актуальности. И опять же Эффект, а не сознательный отказ от похода в душ с целью помыть голову. От челок отказываться тоже не стоит: особенно актуальны густые, немного растрепанные челки длиной до или чуть ниже бровей.



волосы.jpg




Ногти


В приоритете серый, черный, красный и коричневые цвета, ногти-стилетто, техника «тяп-ляп» и цветной френч. А в принципе, со своими ногтями вы вольны делать все, что заблагорассудится, точно также как и с собой.



лак.JPG




Если вам не нравятся графичные и странные стрелки на веках, эффект панды в макияже и «грязные волосы», вы вполне можете отказаться от всего этого в пользу привычного для вас макияжа, не обращая внимание на тенденции, продиктованные модными показами.


Автор: Светлана Мисник 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 3842
Что купить Не выходи на улицу!.. без SPF-защиты Готовимся к летнему отдыху. Рассказываем всё об SPF: почему он так важен, как выбрать подходящее вам солнцезащитное средство и как им пользоваться
0 920
Мода Happy New Fashion: нескучные образы для новогодней ночи Предновогодняя фотосессия журнала Nevvod для вашего вдохновения! Необычные образы и взгляды на моду с комментариями от интересных личностей нашего города
0 1035
Мода Как оформить брови? Если естественная форма бровей тебя не устраивает, пора задуматься о коррекции
0 1291
Мода Фэшн-индустрия с Ингой Селивановой Стилист Инга Селиванова о работе в фэшн-индустрии, о творчестве и моде
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)