Мода

Гид по модным сумкам осенне-зимнего сезона

Мешок, кросс-боди, бокс, минодьер, рюкзак… и другие сумки в нашем модном обзоре

17.10.2016 14:00:03 Светлана
0 859

Психологи уверяют, что о женщине можно многое понять, взглянув на то, как она носит сумочку и что в ней носит. Так оно или нет, утверждать не беремся, степени по психологии не имеем. Но одно можно сказать точно: многие выбирают сумки по вместительности и удобству, и для многих этот аксессуар является завершением полноценного образа. Сегодня проведем ликбез с целью помощи в выборе нового идеального аксессуара, исходя из последних тенденций, которые нам диктуют модные показы.


Ридикюли


Или сумки, похожие на мешок со шнурком, которые передают нам привет из элегантного XIX столетия. Только дизайнеры осовременили модели, сделав ее настоящим must-have осенне-зимнего сезона. Сумочка-мешок не слишком вместительна, так что придется пойти на жертвы, уложив в нее только самое необходимое. Зато вы будете в тренде на нижегородских улицах. И еще – лучше выгуливать ридикюль на какое-нибудь светское мероприятие, поскольку в повседневной жизни он весьма непрактичный и со спортивной курткой будет выглядеть странновато. 


Чемоданчики


Или как их еще называют – сумки-боксы – напоминают шкатулки и косметички профессиональных визажистов. Чемоданчики были в почете еще в прошлом году, семимильными шагами перекочевав в новый сезон. Сколько они продержатся на модном олимпе, прогнозы делать не беремся, но то, что они намного вместительнее ридикюлей, – факт. В сумку-бокс легко вместятся необходимые мелочи и даже больше. Смотрятся чемоданчики довольно консервативно, придают образу одновременно бунтарства и серьезности, создавая приятное впечатление о своей хозяйке. Особенно актуально сумки-боксы смотрятся в сочетании со строгими костюмами.




Две лучше, чем одна


Экстраординарный способ выделиться из толпы предложили в этом сезоне модные дизайнеры. Тренд уже успел завоевать любовь модниц со всего мира. При этом можно носить как две одинаковые сумки (хотя зачем нужно покупать одинаковые), так и абсолютно разные по размерам, стилю и фактуре. Чем руководствовались дизайнеры, запуская тренд в массы, не имеем ни малейшего понятия. С другой стороны теперь вам точно никто не скажет, что вы сумасшедшая, когда на перевес со спортивной сумкой идете в тренажерный зал и для удобства вешаете миниатюрную сумочку через плечо, дабы вместить туда карту фитнес-клуба, ключи от дома, телефон и банковскую карту.


Сумки-полумесяц и хобо


Довольно вместительные, удобные и подходят для повседневной носки сумки. Они не такие эпатажные, как предыдущие тренды и за счет отсутствия острых углов смотрятся мягко, женственно и аккуратно. Носить полумесяц и хобо можно с любым стилем, но особенно хорошо такие сумки будут смотреться вместе со стилем casual. Дизайнеры постарались на славу, поэтому стиль, фасон, оттенки и материалов можно выбрать на свой вкус.


Кросс-боди


Очень удобные в повседневной жизни сумки, когда стоит острая необходимость по освобождению рук (на шоппинге, на прогулке с ребенком, в дальней поездке и т.д.). В переводе с английского cross-body – «перекрещивание тела», что предполагает носить аксессуар на плече, пересекая грудь. Основоположницей сумки кросс-боди считается госпожа Шанель, предложившая женщинам заменить громоздкие ридикюли на миниатюрную сумочку, носить которую нужно через плечо. Идея всем пришлась по вкусу, ее 2.55 Chanel вошла в моду и не может выйти из нее до сих пор. Сумка кросс-боди подходит под любой стиль, главное, правильно выбрать расцветку и принт.


Сумки на поясе


Тоже очень удобная штука, когда надо освободить руки. Только этот аксессуар не отличается большой вместительностью и навевает воспоминания о продавцах и кондукторах, которые в похожих сумках хранят мелочь. Добавив немного кутюра и актуальных тенденций, дизайнеры превратили поясную сумку в настоящую It-bag, на которую обратили внимание девушки по всему миру. Куда мы смотрели до этого?




Mini и Oversize


И сумки-малышки, и сумки гигантских размеров будут в тренде в осенне-зимнем сезоне. Если первые способны вместить в себя черта лысого, то вторые – едва ли вместят в себя пудреницу и телефон (и будьте уверены, 7 айфон в нее не влезет). Но есть выход – носите их одновременно, как внемлют модели с показов, и будет вам безмерное счастье.


Рюкзаки


Рюкзаки уже ни один год обращают на себя всеобщее внимание. Правда, в этом сезоне дизайнеры предлагают перестать носить их на спине и даже придумали модели с ручками, позволяющими носить их в руках. Игнорируйте лямки, как делали некоторые в прошлом сезоне, боясь за сохранность содержимого.


Минодьер

Они вошли в моду во времена сухого закона, и с тех пор расшитые драгоценными камнями мини-клатчи не покидают мировые подиумы. Вместительностью они не отличаются, зато выглядят как настоящие произведения искусства, которые хочется рассматривать и не выпускать из рук, пока не будет изучена последняя деталь. Минодьеры подчеркивают изысканность своей обладательницы и идеально подходят к вечернему и коктейльному платью. Но вы можете пойти дальше и сочетать аксессуар с рваными джинсами. Модная полиция вас за это на «Модный приговор» не отправит.


Эксцентричные сумки


Любительницам выделиться из толпы и желающим завоевать первое место в номинации «Самая оригинальная сумка» стоит обратить внимание на модели, которые похожи больше на игрушки, животных и окружающие предметы. Даже если вы никогда не осмелитесь прикупить такую и выйти с ней на улицу, взглянуть на произведение искусства все же стоит. Поверьте, вы не оторвете от них взгляд.




Фактура, материалы, детали


В этом сезоне без меха никуда! Мягкие, пушистые, теплые, согревающие руки во время холодов лучше любых варежек – станут спасителями лютой зимой. Сумки с меховыми вставками и полностью выполненные из меха идеально сочетаются с шубами, дубленками и пальто. Кроме меха в осенне-зимнем сезоне доминирует мягкий, благородный и магический бархат. Гладить его холодной зимой – одно удовольствие.


Обратите внимание на звериные расцветки (особенно тигриные, леопардовые, крокодиловые, зебровые и змеиные узоры). Звериный принт всегда подчеркивал статус владельца, демонстрировал богемную роскошь и возвышал своего обладателя в глазах окружающих. Только не переборщите – сплошная звериная расцветка на вас совместно с сумкой будет кричать о плохом вкусе, нежели демонстрировать принадлежность к высшему обществу.


Что касается цветов, преобладают яркие, не сочетаемые друг с другом, металлические, пастельные и классические. О колор блокинге забывать тоже не стоит. Принты и украшения не игнорируйте: в почете правильная геометрия, оптическая иллюзия, растительные и цветочные узоры, абстрактная вышивка, психоделические узоры, различные зигзаги, интересные мотивы. Сумки, инкрустированные драгоценными камнями и украшениями, будут в почете. Обладательница принтованной яркой сумки точно не останется незамеченной на улице большого города и разбавит монохромные краски осени.


0 комментариев
Другие статьи по темам
0 629
Мода Happy New Fashion: нескучные образы для новогодней ночи Предновогодняя фотосессия журнала Nevvod для вашего вдохновения! Необычные образы и взгляды на моду с комментариями от интересных личностей нашего города
0 600
Мода Как оформить брови? Если естественная форма бровей тебя не устраивает, пора задуматься о коррекции
0 910
Мода Фэшн-индустрия с Ингой Селивановой Стилист Инга Селиванова о работе в фэшн-индустрии, о творчестве и моде
0 617
Мода Лети, лети, лепесток… Как подобрать идеальный букет невесты?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)