Мода

Утепляемся: актуальные свитеры, пуловеры и кардиганы осень-зима 2016-2017

Осень — время грусти, несбывшихся надежд и… теплых свитеров



10.10.2016 16:15:37 Светлана
0 1040

Осень наступила, а зима уже не за призрачными горами. Независимо от условий, которые диктует погода, стоит прикупить теплые вещички, чтобы не замерзнуть. Грань осень-зима весьма тонкая – оглянуться не успеешь, как с неба начнут падать снежинки, землю запорошит снегом, а окна будут разукрашены Дедом Морозом. Если вы регулярно просматриваете Vogue или дежурите у World Fashion Channel с целью увидеть очередной модный показ, вы, без сомнений, в курсе последних трендов и точно знаете, какой трикотаж выберите на сезон. Для всех остальных Nevvod подготовил несколько советов.


Свободные 70-е


Девиз моды 70-ых: «Свобода - прежде всего!». Та эпоха была богата на цветовые решения, никакие ограничения она не мыслила. Выбирая свитер на холодное время года, вспомните этот девиз. Броские цвета, смелые сочетания, мягкий высокий ворот, безумное количество блеска – вот, что можно будет носить в этом сезоне. Поищите журналы 70-х годов, найдите в них свитеры, пуловеры и кардиганы, и вы поймете, на какие модели обратить внимание в магазине.


Oversize


Безразмерные свитера и джемперы будут как никогда актуальны осенью-зимой 2016-2017 года. Они уютны до невозможности, как домашняя пижама, способны выделить достоинства и замаскировать недостатки фигуры. Но при несоблюдении пропорций, вы будете выглядеть в свитере oversize, как одяжка, только что вышедшая из подземного перехода, где минуту назад просили милостыню.


Асимметрия


Асимметрия правила балом в этом году и будет продолжать главенствовать в следующем (зимой так точно). Нестандартный крой придется по душе свободным натурам, ценящим комфорт и не любящим скованность движений, обтягивающие силуэты. Асимметричный трикотаж одинаково хорошо сидит на дамах всех типажей. Благодаря неровным краям и драпировкам, вы сможете экспериментировать с силуэтами, «играть» с фигурой и выглядеть при этом более чем привлекательно. Рискованным девушкам подойдут модели без одного рукава или с излишне закругленной линией выреза.




Крупная вязка


Радуйтесь: крупная вязка не только очень тепла, но и весьма актуальна в этом холодном сезоне. Выбирайте изделия ручной работы из натуральной грубой шерсти. Вспомните об объемных и асимметричных кардиганах. Современные модели отличаются одновременной грубостью и изящностью, что не может не радовать противоречивых натур. Фасон свитеров, пуловеров и кардиганов – значения не имеет. В тренде будут и модели с длинными рукавами, и с высоким горлом, и с открытыми плечами, и укороченные. Оттенки – абсолютно любые.


Бахрома


Стиль хиппи снова выходит в люди. В этом сезоне будут актуальны трикотажные изделия с бахромными вставками на манжетах, вдоль подола, около горловины.


Стиль милитари


Военный стиль уже который сезон удерживает свои позиции. Выбирая свитеры, пуловеры и кардиганы в стиле милитари, вы точно будете на виду и в тренде. Отличительные особенности стиля: большие пуговицы, широкие плечи, немаркая ткань, военная атрибутика, камуфляжные, болотные, хаки, темно-синие оттенки и принты.


Принты и аппликации


Любите необычные рисунки на трикотаже, но боитесь, что вас примут за ребенка? В этом сезоне оригинальные, непосредственные, абстрактные, анималистические, сказочные, мультяшные, флористические, геометрические, восточные и скандинавские изображения будут как никогда кстати. Прикрепленные бусины, кусочки ткани, блестки тоже найдут своего поклонника. Приветствуется любой творческий беспорядок на кофтах. Рельефные и объемные орнаменты тоже имеют место быть на свитерах, кардиганах и джемперах.




«Растянутость»


Наверняка в вашем гардеробе завалялся старый свитер с вытянутыми рукавами и горлом. Поздравляем – теперь его можно носить не только на даче или перед началом отопительного сезона дома, но и в люди. Трикотаж с объемными рукавами, в которых руки просто теряются – настоящий тренд сезона. Но помните про уместность и образ одяжки.


Акцент на плечах


В моде не только объемный и невероятно теплый трикотаж, но и тонкие вязаные модели с изящным оформлением, которые, скорее, подчеркивают стройную фигуру, нежели греют холодными вечерами. Выбирайте джемпера с максимальным выделением линии плеч, которые гармонизируют фигуру.


«V — значит Вендетта»


V-образный вырез не сдает свои позиции довольно продолжительное время. Сезон осень-зима 2016-2017 не исключение. Отлично модели с декольте «буквой V» будут смотреться с рукавами укороченной формы. Экспериментируйте.


Актуальные цвета


Добрались до цветов. Холодный сезон щедр на сочные, пестрые и яркие краски. Желтый, оранжевый, синий, салатовый, фиолетовый, розовый, красный – все эти цвета можно пускать в ход. Спокойная и классическая гамма тоже не останется без внимания – светло- и темно-пастельные оттенки актуальны как никогда.


0 комментариев
Другие статьи по темам
0 221
Что купить Не выходи на улицу!.. без SPF-защиты Готовимся к летнему отдыху. Рассказываем всё об SPF: почему он так важен, как выбрать подходящее вам солнцезащитное средство и как им пользоваться
0 817
Мода Happy New Fashion: нескучные образы для новогодней ночи Предновогодняя фотосессия журнала Nevvod для вашего вдохновения! Необычные образы и взгляды на моду с комментариями от интересных личностей нашего города
0 838
Мода Как оформить брови? Если естественная форма бровей тебя не устраивает, пора задуматься о коррекции
0 1149
Мода Фэшн-индустрия с Ингой Селивановой Стилист Инга Селиванова о работе в фэшн-индустрии, о творчестве и моде
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)