Мода

Какие платья носить этой осенью?

«Шла война, но дамское платье по-прежнему пользовалось большим спросом», - Чарльз Буковски «Фактотум»

03.10.2016 14:21:21 Светлана
0 1053

Осень – мягкий переход от лета к зиме, когда жара осталась позади, а до традиционных русских 30-градусных морозов еще есть время поэкспериментировать с модными тенденциями, не выглядя при этом неуклюжим снеговиком в пуховике. Еще ни одна девушка с наступлением холодов не натягивала на себя теплые колготки в сочетании с твидовыми брюками и шерстяными свитерами. Поскольку мода из года в год превосходит любые ожидания и прогнозы, а фантазия кутюрье не знает границ. Смотря очередной показ, ломаешь голову над вопросом – «Что из представленного действительно «носибельно» и подойдет под новые туфли?»  Nevvod решил рассказать о модных платьях этой осени, которые так же стильны, как и уютны.


Slip dress


Один из самых противоречивых трендов лета перекочевал в осень. Платье-комбинацию, как его по-другому называют, можно смело сочетать с футболкой, лонгсливом, водолазкой и даже со свитером. Летящий крой «ночнушки» придаст осеннему образу легкость, но не забудьте надеть пальто и теплый шарф, чтобы в бельевом луке не окоченеть. В таком виде, конечно, не стоит идти на работу в офис (поймут не все), но вот погулять в парке или сходить на свидание вполне себе можно. И не забываем о пресловутом утяжелении, которое так любят навязывать дизайнеры вроде Rag&Bone, Narciso Rodriguez или Salvatore Ferragamo: под платье наденьте элегантные лодочки, а в качестве верхней одежды выберите анорак. Или наденьте под слип узкие брюки, утяжелив образ паркой или мужским пальто и грубыми ботинками без каблука. Только смотрите: неумелое сочетание одежды, и вас примут за городскую сумасшедшую. Не всем дан талант сочетать несочетаемое.


Принты и цвета


Осенние коллекции полны разнообразных принтов и необычных цветовых сочетаний. Особенно в почете платья со строгими геометрическими рисунками: клетки, треугольники, полоски и другие фигуры, напоминающие об искусстве начала двадцатого века. Обращайте внимание на нестандартные сочетания цветов – чем сумасшедшее расцветка и оригинальнее сочетание оттенков, тем актуальнее будет платье этой осенью, тем ярче будете вы. Забудьте о пастельных тонах, окунитесь в осеннюю роскошь природных оттенков: коричневая палитра, цвета осенней листвы, серые оттенки, синяя гамма… Ну и, конечно, не забудьте про бохо принт, который идеально подойдет девушкам со свободной душей и не любящим обыденность. Платья с принтом бохо можно найти в любом масс-маркетном магазине одежды (H&M, Zara, Bershka, Stradivari, Stradivarius, Mango, Springfild и т.д.).


Высокий ворот


Стиль ретро не сдает своих позиций вот уже несколько сезонов, чем пользуются дизайнеры. Платья с высоким воротом, особенно с воротником-стойкой, считаются самыми уютными, актуальными и симпатичными этой осенью. Вспомните об актуальных моделях, господствовавших в 70-х и 90-х года прошлого столетия, когда почти каждое платье имело ворот, и смело идите на шопинг. Предпочитаемый материал – трикотаж.




Классика жанра


Классика всегда правит балом и никогда не выйдет из моды. Не знаете, что надеть – обратитесь к классическим моделям, которые были в почете у непревзойденных икон стиля прошлого века и точно не прогадаете. В этом сезоне платья в утонченном элегантном стиле никому не покажутся скучным, потому как продуманная драпировка, обтягивающие силуэты, стандартная длина и неброские цвета придадут любому образу законченность даже без лишних деталей. Бонус – в классическим платье можно запросто пойти куда угодно (на работу, отправиться загород, на прогулку в парк, в кино, ресторан, собеседование).


Платья с бантами


Такая милая деталь, как бант, станет ярким акцентом на платье этой осенью. Прикрепив его к любой вещи, будьте уверены, что воплотите модный образ. Даже примитивная одноцветная водолазка или рубашка с помощью банта примет новый вид, а платье и подавно. Бант можно сделать самостоятельно из широкой ленты или платка.


Повседневные модели


Стандартные платья в этом сезоне выглядят иначе из-за насыщенных цветов и, безусловно, благородных материалов, среди которых главенствующую позицию занимает бархат (о да, платья из бархата осенью 2016 особенно в почете). Что касается отделки, в ход идут как байкерские заклепки, так и милые «школьные» воротнички из тонкого кружева, придающие платьям особенный вид и делающие вас настоящей школьницей.


Асимметрия


Возможно, осенью 2016 года мы сможем в последний раз надеть на себя вещи ассиметричного кроя. Кто знает, может, в следующем году платья на одно плечо и юбки с одним разрезом будут неуместны, поскольку обороты набирают объемные и многослойные вещи.


Материалы


Тут все просто: кожа, мех, шифон, шерсть и ее производные.



0 комментариев
Другие статьи по темам
0 217
Что купить Не выходи на улицу!.. без SPF-защиты Готовимся к летнему отдыху. Рассказываем всё об SPF: почему он так важен, как выбрать подходящее вам солнцезащитное средство и как им пользоваться
0 814
Мода Happy New Fashion: нескучные образы для новогодней ночи Предновогодняя фотосессия журнала Nevvod для вашего вдохновения! Необычные образы и взгляды на моду с комментариями от интересных личностей нашего города
0 829
Мода Как оформить брови? Если естественная форма бровей тебя не устраивает, пора задуматься о коррекции
0 1143
Мода Фэшн-индустрия с Ингой Селивановой Стилист Инга Селиванова о работе в фэшн-индустрии, о творчестве и моде
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)