Мода

Спрей-мист для лица: необходимое средство для ухода за кожей

Что такое, зачем нужен, как использовать?

20.09.2016 13:27:04 Светлана
0 1094

Бьюти-индустрия развивается немыслимыми шагами, за некоторыми новинками только и успевай следить. Мало того, названия этих самых средств просто непонятны: антисерн, глиттер, консилер, люминайзер, плампер, хайлайтер, тинт, шиммер, каял, кушон, софтнер… А ведь все они предназначены для ухода за кожей тела и лица. Одно из таких средств – спрей-мист. Nevvod разобрался в определении непонятного слова, его составе и использовании.


Что такое мист?

Косметологи, визажисты и beauty-редакторы в один голос утверждают, что спрей-мист – настоящий спаситель красоты (и не только тогда, когда на улице 30-градусная жара и нужно освежиться, но и прохладной осенью, когда кожа лица подвержена шелушению и ей не хватает витаминов).


С английского mist переводится как «дымка» или «туман»: при распылении спрей обволакивает лицо едва видимой дымкой, делая кожу бархатистой, посвежевшей, увлажненной. За считанные минуты мист поможет избавиться от серого, усталого и тусклого цвета лица. Спреем удобно пользоваться в офисе, в путешествии, после тренировки, когда нет времени, сил и места для полноценного увлажнения. 


etsDm.jpg


Что входит в состав?

Текстура средства невесомая, формула легкая и очень полезная:


·         Часто в состав спрея-мист входят термальная или водные растворы, полученные из растений, фруктов или овощей (розовая, виноградная, огуречная воды).

·         Без витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, аминокислот и антиоксидантов средство тоже не обходится.

·         Эфирные и растительные масла, вытяжки из растений, всевозможные экстракты, благодаря которым кожа получает питание, ускоряются процессы регенерации, снимаются воспаления.

·         Гиалуроновая кислота тоже нередкая гостья в мисте. С ее помощью производители создают эффект упругости, молодости и свежести кожи.

·         Ароматические добавки – для приятного запаха. Предпочтение лучше отдавать средствам, где роль ароматизаторов играют натуральные компоненты для исключения аллергических реакций.

·         Глицерин, который создает невидимый барьер на поверхности кожи и обеспечивает стойкость макияжа.


look.com.ua-75927.jpg


Для чего нужен?

·         Устраняет покраснения, воспаления, шелушения;

·         Освежает кожу;

·         Улучшает цвет лица;

·         Избавляет от жирного блеска, заменив матирующие средства;

·         Дарит упоительное увлажнение;

·         Избавляет от стянутости кожи и других дискомфортных ощущений;

·         Фиксирует макияж;

·         Питает кожу.


Один флакончик со спреем может заменить вам кучу других косметических средств: увлажняющий крем, сыворотку, термальную и мицеллярную воды, матирующие салфетки.


term.jpg


Как использовать?

Мист наносят на кожу, соблюдая расстояние в 20-30 см (неважно, будет ли на вашем лице косметика или нет). В душном помещении (особенно актуально в отопительный сезон), чтобы избавиться от жирного блеска, приложите к лицу обычную сухую салфетку, а поверх сбрызните спреем.


Другой способ использования спрея: распылите его в воздухе и войдите в получившееся облако. Спустя 20 секунд после нанесения, промокните лицо салфеткой, чтобы избавиться от лишнего. Если дождаться высыхания, кожа будет стянутой, а на солнце вообще можно получить ожоги.


0 комментариев
Другие статьи по темам
0 3991
Что купить Не выходи на улицу!.. без SPF-защиты Готовимся к летнему отдыху. Рассказываем всё об SPF: почему он так важен, как выбрать подходящее вам солнцезащитное средство и как им пользоваться
0 923
Мода Happy New Fashion: нескучные образы для новогодней ночи Предновогодняя фотосессия журнала Nevvod для вашего вдохновения! Необычные образы и взгляды на моду с комментариями от интересных личностей нашего города
0 1066
Мода Как оформить брови? Если естественная форма бровей тебя не устраивает, пора задуматься о коррекции
0 1295
Мода Фэшн-индустрия с Ингой Селивановой Стилист Инга Селиванова о работе в фэшн-индустрии, о творчестве и моде
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)