Мода

Шляпы: как и с чем носить?

«По-моему, женщину в шляпке забыть нельзя», - Софи Лорен

14.09.2016 13:43:31 Татьяна Обухова
0 2908

Шляпа – это такой аксессуар, который и согреет вас промозглой осенью, и придаст образу элегантности, игривости и еще бог знает чего. К 20 годам девушка обычно понимает, что какой бы стиль у нее ни был шляпа у нее быть должна, просто потому что она способна преобразить и сделать интересным любой образ. А в последние несколько сезонов шляпы стали еще и безумно актуальным аксессуаром и для многих являются чуть ли не главным трендом и этой осени. В общем, если на вашей полке все еще не красуется шляпа, то скорее вооружайтесь ею!


Самый распространенный, самый универсальный, а потому и самый популярный вид – это шляпа-федора. Как и любая шляпа, состоит она из тульи и полей, и изготавливается либо из фетра, либо из шерсти. Главный отличительный признак федоры – это наличие трех вмятин: одна сверху и две по бокам. Границ здесь между женским вариантом и мужским почти нет – теперь унисекс правит балом. Выбирая данную шляпу на осень, вы не прогадаете, так как она идеально смотрится с тремя вещами – блейзером, кожаной косухой и классическим пальто. Такие дуэты даже при отсутствии ярких акцентов и других необычных деталей все равно подарят образу некоторую нестандартность и заявят о вашем вкусе. Хорошо сочетается шляпа-федора и с простыми кардиганами, удлиненные фасоны которых в этом сезоне набрали бешеную популярность. Что касается низа, то и тут вы не стеснены рамками: наденете шляпу и джинсы-бойфренды – будет брутально и стильно, вместо джинс наденете юбку-солнце – кокетливо и симпатично. При выборе цвета руководствуйтесь преобладающим цветом вашей верхней одежды, но самыми удачными вариантами будут, конечно, черный, серый, кэмел, марсала. Шляпа-федора традиционно украшается ленточкой, и если вашему образу не хватает яркости, то вы можете выбрать шляпу нейтрального оттенка, но с контрастной лентой.


ac4kQXP6VW8.jpg


Еще один широко известный (по виду, а не по названию) вид шляпы – это трилби. Эта шляпа ужасно похожа на предыдущую, и это действительно очень часто вводит в заблуждение. Трилби так же имеет те три вмятины, но поля у нее более мягкие и поэтому четкую форму, каковая есть у федоры, не держат. Стильная судьба такой шляпы – это кэжуал, то бишь простые футболки, рваные джинсы, косухи, рубашки в клетку. Но если мы наденем трилби с классическим брючным костюмом, то с удивлением поймем, что и такой тандем – не промах. Также эта шляпа будет отлично смотреться с френчем, с пальто классического кроя или фасона oversize.


2Y-cjELrA18.jpg


Менее распространенный, но горячо любимый многими модницами фасон шляпы – слауч. Об унисексе и косухе тут не может быть и речи, это очень женственная утонченная шляпа. Имеет округлую тулью и мягкие, волнообразные поля, опущенные книзу, средней длины. Как ни странно, но на заре своего появления – в 20е годы 20го столетия – эту шляпу носили мужчины, но теперь она стала исключительно женским аксессуаром, что куда более понятно и естественно. Лучший вариант сочетания – это кокетливые тренчи, струящиеся вниз платья, юбки почти любой длины, кроме макси. В общем-то, даже простой образ с узкими джинсами и кардиганом будет подходящим для того, чтобы надеть шляпу слауч.


Ksf__ECZYDk.jpg


Ассортимент широк, фасоны разнообразны, цены вполне доступны. Поэтому, если вы ищите, чем разбавить скучный осенний гардероб – то, ну, вы поняли.


                                                                                                                                             

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 4188
Что купить Не выходи на улицу!.. без SPF-защиты Готовимся к летнему отдыху. Рассказываем всё об SPF: почему он так важен, как выбрать подходящее вам солнцезащитное средство и как им пользоваться
0 930
Мода Happy New Fashion: нескучные образы для новогодней ночи Предновогодняя фотосессия журнала Nevvod для вашего вдохновения! Необычные образы и взгляды на моду с комментариями от интересных личностей нашего города
0 1106
Мода Как оформить брови? Если естественная форма бровей тебя не устраивает, пора задуматься о коррекции
0 1300
Мода Фэшн-индустрия с Ингой Селивановой Стилист Инга Селиванова о работе в фэшн-индустрии, о творчестве и моде
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)