Мода

Ликбез по кюлотам

О том, что такое кюлоты, кому они идут и с чем их носить

05.09.2016 19:40:00 Светлана
0 1713

Когда-то давно, в 1931 году, легендарный модельер Эльза Скиапарелли, вдохновившись образом теннисистки Лили де Альварес, добавила в свою коллекцию укороченные широкие брюки-кюлоты. Модницам они пришлись по душе, чуть ли не каждая третья девушка Европы приобрела себе этот элемент гардероба и восхищалась его удобством. Правда, многие даже не задумывались об уместности наряда и надевали кюлоты с чем угодно и на любую фигуру.


Как выглядят кюлоты?


По сути, кюлоты - это брюки-юбка, длиной до середины голени, преимущественно с завышенной талией, свободного кроя. Если не присматриваться, такие брюки вполне могут сойти за обычную юбку, особенно, если они выполнены из струящейся легкой ткани. Зрительно сгладить неказистость не то длинных, не то коротких штанов помогает декор, цвет и фактура.



pants-pantaloons.jpg




Откуда они пришли?


Если вы думаете, что кюлоты – это элемент женского гардероба, то вы жестоко ошибаетесь. В XVI веке без подобных брюк не обходился ни один мужчина-аристократ (более того, только аристократы и могли их носить). Но, несмотря на всю знатность происхождения, в оборот кюлоты вошли благодаря солдатскому сюртуку. В 21-ом веке ни одна уважающая себя fashion-персона не может пройти мимо кюлот. А жаль, ведь некоторых див они совсем не красят.



36a_s_chjem_nosit_kjuloty_5_idjej_ot_znamjenitostjej_foto.jpg




Кому идут брюки-юбка?


Есть мнение, что кюлоты – универсальный элемент гардероба, который идет всем. Но это не совсем так. К выбору нестандартных брюк стоит отнестись внимательно, чтобы не приобрести полнейшую безвкусицу. Проблем со «строптивыми» штанами не возникнет у худощавых и высоких девушек: их фигуры кюлоты не укорачивают и не уродуют. Правда, высоким девушкам лучше не надевать брюки-юбку с туфлями на большом каблуке; наоборот, больше подойдет обувь на плоской подошве.


Невысоким девушкам с округлыми формами кюлот лучше вообще избегать. Иначе у таких дам есть риск визуально стать ниже, поделить фигуру на две части и невзначай пополнеть. Пышным девушкам стоит отдать предпочтение штанам с завышенной линией талии из легкой ткани светлого оттенка. Обувь должна быть только на изящном каблуке: тогда она не будет утяжелять стопу.


Универсальный совет: не покупайте модели с накладными карманами, драпировкой и тяжелыми деталями, чтобы не создавать дополнительный объем.



67a468a9cfd7cf8b9b25bed231778ee9.jpg




С чем их носить?


Подбирая образ с кюлотами, вы буквально балансируете на грани. При плохом варианте развития событий, вы можете выглядеть, как солдат из далекого XVI века. Нам этого не надо. Зимой и осенью дизайнеры советуют отдавать предпочтение брюкам-юбке из плотных материалов (твид, шерсть, замша, джинса) и сочетать их с легкими блузами, рубашками и кардиганами. Объемный верх не котируется: появляется риск утяжеления фигуры; выглядеть вы будете не утонченно, а несуразно. Подходящая верхняя одежда: классическое пальто, шуба, полушубок или дутая куртка, длиной до колен.


Летом и весной кюлоты прекрасно гармонируют с нежными топами, блузонами, лонгсливами, футболками без лишних элементов. Если кюлоты однотонные, можете поиграть с узором верха. Если же штаны с принтом, верх выберите консервативный. Жакеты, пиджаки и жилеты уместны, но только при верном выборе ткани и длины. Не забывайте об аксессуарах: яркие ремни и сумки скрасят композицию и притянут внимание на себя, если вдруг вы подобрали не совсем гармоничный образ.


Что касается обуви, под кюлоты она выбирается по такому же принципу, как и под юбки. Зимой и осенью оптимальным вариантом станут сапоги, ботильоны и полуботинки. Летом и весной – балетки, туфли, босоножки, мокасины, лоферы и эспадрильи. От кроссовок лучше отказаться: с кюлотами они будут смотреться неуместно, сам образ станет странным. Лучше хорошенько поэкспериментировать с кедами.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 217
Что купить Не выходи на улицу!.. без SPF-защиты Готовимся к летнему отдыху. Рассказываем всё об SPF: почему он так важен, как выбрать подходящее вам солнцезащитное средство и как им пользоваться
0 814
Мода Happy New Fashion: нескучные образы для новогодней ночи Предновогодняя фотосессия журнала Nevvod для вашего вдохновения! Необычные образы и взгляды на моду с комментариями от интересных личностей нашего города
0 829
Мода Как оформить брови? Если естественная форма бровей тебя не устраивает, пора задуматься о коррекции
0 1143
Мода Фэшн-индустрия с Ингой Селивановой Стилист Инга Селиванова о работе в фэшн-индустрии, о творчестве и моде
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)