Люди

ALEKSEEV

Интервью с ALEKSEEV. Никита рассказывает нам, где искать любовь, каково сниматься полуобнаженным в клипе и как он относится к пиратским копиям новых песен

12.11.2018 18:30:33 Виктория Пактовская
0 178

Мы пообщались с ALEKSEEV перед его нижегородским концертом, который состоится 16 ноября 2018 года в ТЮЗе. Билеты можно приобрести по этой ссылке. А пока – читаем наше большое увлекательное интервью: 

- Считаешь ли ты, что у тебя есть чутье на людей? Можешь ли сказать, что какие-то черты сразу бросаются в глаза и хорошо запоминаются? Возможно, дают определенную характеристику человеку.

- В студенческие годы я работал оператором колл-центра в сфере банковских услуг. За тот период удалось посетить много тренингов, где нас учили определять психологический тип человека по голосу. Интересные были лекции. Хотя гораздо больше знаний я получил уже на практике, целыми днями разговаривая по телефону. Цель нашей работы заключалась в том, чтобы собрать о человеке как можно больше информации. Благодаря этому ценному опыту, научился слышать и слушать. Зачастую удавалось предугадать итог разговора, исходя из первой фразы. По приветствию можно было понять, с кем имеешь дело: затворник или душа компании, доброжелательно настроен или опасается тебя. Это знание мне помогает и сейчас.

- Одна из самых узнаваемых твоих песен – это «Навсегда». Веришь ли ты в силу слов «навсегда» и «никогда»? Можешь ли ты рассказать о том, что есть для тебя «навсегда» и «никогда»?

- В моем случае «Навсегда» – это про музыку. С ней просыпаюсь и засыпаю. Через неё познаю жизнь в целом – встречаю новых людей, путешествую. В ней я разбираюсь и понимаю больше, чем во многом другом. Она со мной уже 15 лет и, уверен, до самого финала. Со вторым определением сложнее. Если «навсегда» – это о будущем, благодаря какому-то опыту, который человек уже приобрёл, то «никогда» – это о будущем без прошлого. Это твои догадки, меры предосторожности, разработанный план, который, как известно, может не сработать или, как чаще бывает, может измениться. Иногда нужно говорить себе «нет», бесспорно, это помогает быть организованным. А вот категоричное «никогда» может лишить тебя возможности допустить ошибку, которая в последствии позволит тебе стать мудрее.

- В большинстве своем все твои песни о любви и в едином жанре – романтическая лирика. Никогда не думал записать что-то кардинально другое?

- Начинается совершенно новый для меня и моей команды этап, который повлечёт за собой много метаморфоз. Я становлюсь старше, в моей жизни происходят перемены. Так, как раньше, уже не будет и моя музыка должна ясно выражать все, что сейчас происходит. При этом, несмотря на все эксперименты, нужно оставаться собой. Чтобы можно было легко ответить на вопрос, нравится ли тебе то, что ты делаешь. Очень непросто отыскать лейтмотивы, по которым тебя будут определять из многих других музыкантов. Если это все-таки случилось, нужно ценить тех, кто выбрал тебя и твою музыку. Продолжать писать красивые песни, развиваться в исполнительском плане, находить новые музыкальные решения, а главное – доверять себе. 


vgCywiwIl7M.jpg

- Я подписана на твой аккаунт в Инстаграме. И вот однажды ты публикуешь пост о выпуске студийной версии песни «Февраль». Помимо восторженных комментариев с комплиментами, попался один интересный отклик подписчицы: «Никит, а мы уже как неделю назад скачали из видео». Какое у тебя отношение к пиратским записям и такой активности твоих фанатов?

- Иногда мы играем на концертах новую песню до момента релиза для того, чтобы увидеть воочию реакцию зрителей. Это помогает в студийной работе. Ты видишь, как песню встречают на концерте, что зрителям нравится, что нужно изменить. После таких выступлений в сети появляются видео плохого качества, где звучит будущий сингл, но сейчас такое время, и с этим ничего не сделаешь. Эффект сюрприза не всегда удаётся. Не вижу в этом проблемы, так как финальная версия песни значительно отличается от того, что мы слышим в подобных видео. Касательно активности фанов, всегда рад вниманию своей публики в любых ее проявлениях. По-другому и не должно быть.

- Во многих интервью ты рассказываешь о создании одного из своих клипов. Из каждого рассказа о создании клипа вытекает какая-нибудь интересная история. Расскажи о создании клипа «Сберегу». Эта работа не стала исключением?

- Помню свое состояние, когда пришёл утром на съёмку. Огромный павильон, заполненный декорациями, вокруг много людей, все чём-то заняты, суета, идут последние приготовления. Вроде бы привычная для съёмок клипа обстановка, но с таким масштабом столкнулся впервые. Я ходил по павильону, смотрел на все и не мог поверить своим глазам, было так приятно – пришло понимание того, что все это результат многолетней работы. Мог ли я себе когда-то представить, что так много людей будет задействовано в моем клипе, что у меня вообще когда-то будет клип? Самым волнительным и трудным моментом для меня и главной героини стала интимная сцена, где мы принимали душ. Знаете, в моей карьере было много разных испытаний, таких как, например, пятнадцатичасовая прогулка под ледяным водяным экраном, но сниматься наполовину обнаженными, с едва знакомой девушкой, при всей съёмочной группе оказалось куда сложнее. Поначалу ничего не получалось. Я был напряжён, все выглядело неестественно. Мы должны были изобразить такой тонкий момент влюбленности. Уверен, даже актеры с большим опытом сталкиваются со сложностями во время подобных задач, особенно, если твоё сердце принадлежит другому человеку. Но, мы с Машей (Мария Колосова – главная героиня клипа «Сберегу»прим. ред.) собрались, и в результате зрители увидели красивую сцену в душе. 




- Какое у тебя отношение к стилю в одежде? Многие заметили, что твой стиль резко изменился в период подготовки к «Евровидению»: молодежные рубашки и рваные джинсы заменили элегантные костюмы. К чему была такая резкая смена имиджа? И в чем чувствуешь себя максимально комфортно и уверенно?

- Мой сценический образ – дело рук прекрасных мастеров, стилистов, с которыми я работаю уже много лет и которым полностью доверяю. Именно они определяют характер образов под разные периоды моей творческой жизни. Признаться честно, я в этом мало что понимаю.

- Приходилось ли тебе в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?

- Я пел в студенческой рок-группе и совершено не собирался в сольное плаванье. Пошел на телевизионный проект, чтобы заявить на всю страну о своём коллективе (с которым мы изредка выступали в подвальных арт-клубах). Моя жизнь перевернулась с ног на голову буквально за пару месяцев. Не успел опомниться, как уже выступал на своём первом сольном концерте во Львове. Ещё через время география моих концертов насчитывала больше 20-ти стран и я получил все самые главные музыкальные награды в странах СНГ. Мне повезло: рядом со мной люди, которые никогда не дадут в обиду и делают все для моего комфорта. Я счастливый человек, потому что могу заниматься тем, что люблю, и это полностью соответствует моему внутреннему я.

- В сети идет бурное обсуждение нового сезона шоу «Холостяк». Холостяк 9 сезона уже известен, но обсуждения тебя как нового кандидата не утихают. Кто-то надеется на тебя в 10 или 11, а кто-то облегченно вздыхает. Где по-твоему лучше искать любовь: в шоу или реальной жизни?

- Любовь не нужно искать. Она придёт в твою жизнь тогда, когда ты совершенно не будешь этого ждать. Заветная встреча может состояться в любом месте: в парке, поезде, в гостях... И ты не сможешь противиться настоящему чувству. Оно гораздо сильнее тебя. Ты можешь ждать, чтобы забыть или проявить инициативу. Что бы ты ни делал, любовь все равно победит, и ты поддашься ей. 


_K2F3606а.jpg

- 18 ноября на главной концертной площадке в Минске ты представишь свое новое концертное шоу «Навсегда». Расскажи о нем, что готовишь для зрителей?

- Я хочу подвести итоги этого года, а также показать все, чему научился за время, которое провёл на сцене. Мы приготовили для наших зрителей по-настоящему большое шоу, с расширенным составом музыкантов, потрясающим визуальным оформлением. Над режиссурой концерта работал мой продюсер, один из лучших режиссеров-постановщиков Олег Боднарчук. Я искренне рад, что представлю эту программу именно в Минске, городе, ставшем для меня без преувеличения вторым домом.

18 ноября встречусь не только со зрителями, но и своей наставницей и хорошим другом – Ани Лорак, которая любезно согласилась поддержать нас и с радостью приняла приглашение выступить на шоу. Во Дворце Республики состоится самый важный для меня концерт, и я приглашаю вас и всех читателей разделить со мной этот вечер!


ALEKSEEV афиша.png


Фото: ALEKSEEV и из сети интернет

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 78
Люди «Наши ребята – самые обученные баскетболисты в стране» Михаил Вельмужов – директор БК НН – рассказывает о начале сезона, подрастающем поколении и развитии уличного баскетбола в Нижнем
0 653
Люди Эффективная уборка или Шаг к новым устремлениям Как организовать место в доме без лени и как эффективно убираться? Инструкцию нам дала Алсу Мухамедшина, руководитель школы «Время порядка»
0 89
Люди Никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие Рассказ о спортивном пути и важности психологической поддержки Андрей Сироткин – чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Европы по профессиональному боксу

0 143
Люди Жизнь и тайны Вольфа Мессинга Личность Вольфа Мессинга до сих пор овеяна множеством загадок и тайн, слухов и сплетен. Наша журналистка нашла архивы экспериментов с «магом» Мессингом и его личные дневниковые записи
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)