Люди

Тимофей Копылов

Интервью и видео-версия интервью с Тимофеем Копыловым – фронтменом группы Рекорд Оркестр. О шоу «Голос», музыке, выборах и охламонах

21.05.2018 19:27:52 Юлия Сошилина
0 767

Фронтмен группы Рекорд Оркестр Тимофей Копылов поразил меня в самое сердце, когда я увидела его выступление на шоу «Голос». Этот суровый мужчина настолько чувственно, но при этом очень по-мужски исполнил композицию «Million reasons», что я испытала маленький катарсис и хотела, чтобы это выступление длилось очень долго. 


А в середине данного материала вы найдете видео-версию нашего интервью с Тимофеем Копыловым. Видео снял и смонтировал Андрей Денисов.  

- Я смотрела шоу «Голос», и меня очень сильно впечатлила песня Леди Гаги «Million reasons», которую вы исполнили. Почему вы выбрали ее? И как получилось так четко ее прочувствовать?

- Если ты делаешь кавер-версию песни, ты должен ее пропустить через себя, сделать ее заново, как будто это твоя песня. Когда я первый раз услышал песню «Million reasons» и увидел клип, я понял, что если пойду на шоу «Голос», то обязательно буду петь эту песню. Конечно, в своей версии. Потому что я не смогу спеть, как Леди Гага, да и не вижу смысла идти на главную караоке-вечеринку страны (так шоу «Голос» называет Леонид Агутин) и петь песню так же, как она исполняется в оригинале. Поэтому мы сделали аранжировку, и спели ее как будто это действительно наша песня.

У любого мужчины, любой женщины, у любого человека была ситуация, когда ты пытался спасти отношения, и было миллион причин на то, чтобы уйти. Но ты ищешь одну определенную зацепку, которая поможет на этом хорошем и светлом моменте заново отстроить свои отношения и чувства. 


P1210515.jpg

- Песня «Million reasons» очень лиричная, а вот образ у вас брутального мужчины.

- У нас все песни лиричные, про любовь и сиськи, письки.

- В одном интервью вы сказали (речь идет о шоу «Голос»): «Те песни, которыми ты горишь на сто процентов, фактически не исполнялись». А какими композициями вы «горите», и что бы вы исполнили, если бы не было никаких ограничений (если не считать творчество группы Рекорд Оркестр)?

- Здесь есть проблема исполнения неизвестной композиции на самом главном и рейтинговом телешоу страны. Смотрят же не только меломаны. Если обычный человек услышит какой-нибудь корейский индустриальный джаз, он скорее всего переключит канал, как бы эта необычная музыка ни была профессионально и хорошо исполнена. Если не из своего, то я бы исполнил что-то из ушедшего в прошлом году Криса Корнелла, потому что его творчество очень сильно на меня повлияло еще в подростковом возрасте. Еще бы спел что-то из Tindersticks. Может поэкспериментировал бы с оперным репертуаром на русском языке. Много еще есть исполнителей, но они опять же неизвестны широкому кругу людей – например, певица Лхаса де Села.

- А у вас есть идея объединения народов?

- Единственная вещь, которая объединяет всех людей и гарантирует мир на всей Земле – это труд. Если у людей есть работа, не будет никаких разногласий ни на религиозной, ни на национальной почве.

Музыкой, мне кажется, особо не сплотишь. Как можно китайцев и ирландцев объединить музыкой? У них очень разная музыка. Объединяет только общий труд. Или горе, к сожалению. Или общая задача созидательная. Свойственная тому или иному народу музыка может только привлечь к нему внимание. Вот, например, если сравнить с национальной кухней. Кому-то нравится узбекская кухня, а кто-то ее терпеть не может и тащится от спагетти или суши. Тем и прекрасен мир, что у людей абсолютно разные вкусы. Так же и с музыкой. Кому-то кантри, а кому-то шансон. И везде – своя боль и своя любовь. 



Видео-версия интервью


- Вы ходили на выборы в этом году?

- Я считаю, что голос, в нашей стране и вообще в мире демократии, решает абсолютно все. И я как творческий человек, подверженный каким-то эмоциональным всплескам и одновременно не следивший за теледебатами между кандидатами, оказался ко дню выборов абсолютно политически неграмотен. И в день выборов я выполнил свой самый главный гражданский долг. Я спас страну от своего эмоционального, необдуманного и, возможно, неправильного выбора.

Я считаю, что в нашей стране нужно ввести избирательный ценз. Как это было в Греции. Что такое демократия вообще? Власть народа. Далее разбираем греческий язык. Там есть два понятия, которые переводятся на русский язык как «народ». Есть «демос» – это люди, это народ, имеющий рабов. То есть собственные предприятия. Вот они имеют право выбора. И это очень правильно, я считаю. Если у тебя есть собственное предприятие, у тебя есть в голове понимание, каким образом происходит управление маленьким регионом, полисом (от греч. «город») и большой страной. А есть другое слово, обозначающее весь другой народ, то есть наемных рабочих. Это слово «охлос». От этого пошло русское слово «охламон». Оно несет у нас негативный оттенок, собственно, как и слово «идиот», которое в греческом означает «неместный». Вот я сейчас в Нижнем Новгороде и идиот и охламон.

Я не управляю людьми и производственными процессами. У меня есть творческие вспышки иногда, которые я воплощаю в песни вместе со своими коллегами по цеху. Я не представляю, как строить дорогу, как распределять бюджетные деньги и так далее. Соответственно, я не могу критиковать ни существующего, ни будущего президента. Мы все сидим на диванах и критикуем власть. Но мы либо высказываем чье-то мнение, которое нам очень вкусно презентовали, либо действуем согласно эмоциям.




- То есть выборов не должно быть? А как тогда решать, кто будет управлять страной?

- Нет, не должно быть. Как решается сейчас, как решалось тысячи лет до этого. Один процесс – кто сильнее, тот и прав.

Если ты хочешь во власть и хочешь критиковать власть, нужно много читать, не пить и не курить, думать о своем здоровье, потому что это очень ответственный пост; заниматься спортом, потому что нужно уметь принимать быстрые и верные решения; у тебя должен быть четкий, светлый ум. А когда сидит кухарка или человек, подверженный каким-то алкогольным пристрастиям, и критикует власть – это просто жалко, это мизерабль (miserableприм.ред.).

----------------------------------------------------

Кстати, группа Рекорд Оркестр, как и ее фронтмен, очень многогранна. Большинству они известны по хиту «Лада Седан». Но их творчество очень разнообразно и остроумно, а тексты песен поэтичны. А свой концерт в Нижнем Новгороде они начали необычно и, может быть, даже рискованно. Свое выступление группа Рекорд Оркестр начала с драматичных песен. По-моему, это редкость, поэтому мое внимание это однозначно привлекло.


Фото и видео: Андрей Денисов

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 230
Люди Михаил Шапкин О том, как найти свое предназначение и воплотить его в жизнь, почему для гармонии в жизни и бизнесе следует фокусироваться на одном направлении, как вытащить нижегородцев на фестиваль и почему десять минут тишины не трата времени, а подарок
0 421
Люди Люди с неограниченными возможностями: музыкальная группа ДНК Вдохновляющий весенний текст о вдохновляющих на жизнь людях, музыкальном дуэте ДНК – Алене Бекишевой и Михаиле Четвертакове
0 3593
Люди Александр Соминский и его сеть модных пельменных «Лепи Тесто» Продолжаем приоткрывать двери в мир качественной гастрономии НН. На этот раз Nevvod пообщался с Александром Соминским – владельцем сети модных пельменных «Лепи Тесто». Читайте о пельменной и о премии «Молодой предприниматель России 2017»  
0 1408
Люди Крэк: «Пока в людях есть человечность, хип-хоп будет исповедью» Интервью с нижегородским рэпером Крэком (Александром Винокуровым). О совместке с Black Star, создании хита «Tattoo», рэп-баттлах и проблемах нижегородского хип-хопа
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)