Люди

Люди "Циферблата".Часть 2.

Продолжение спецпроекта «Люди "Циферблата"».

26.09.2015 15:00:00 Дарья Колосова
0 1743

«Я на всю жизнь останусь человеком "Циферблата"».

Никита Болушев.


    Теплым сентябрьским вечером на крыльце свободного пространства «Циферблат» я побеседовала с Никитой Болушевым.


никита.png


Никита: – Еще неделя, и будет ровно год, как я работаю в «Циферблате». Можно сказать, что «я уже хожу ножкой и пытаюсь чуть-чуть говорить». С недавних пор, как мы ввели новую систему управления под названием «Teal», подразумевающую «равенство и братство», слово каждого из нас весомо так же, как и слово остальных.


 – Какова твоя личная роль в данной системе координат?

Н.: – Я стал ответственным за волонтерство, музыкальное сопровождение «Циферблата», за развитие коворкинга и транспортировку различных вещей.


 – Каким образом идет работа с волонтерами?

Н.: – С ними я работаю лично: нужно и разобрать письма желающих помочь «Циферблату», и встретиться с этими людьми, провести беседу, чтобы ввести их в курс дела. А еще нужно максимально интегрировать их в нашу команду. У нас уже есть волонтерский штат примерно 10–15 активных человек, которые с готовностью выходят на волонтерские смены.


 – Какая музыка никогда не будет звучать в стенах «Циферблата»?

Н.: – Важно следить, чтобы не играла «левая» музыка, наподобие жесткого рока или непристойного русского репа. Нужно составлять грамотные трек-листы отдельно для утренних и для вечерних смен. И стараться задавать настроение и держать атмосферу. Во время распределения ролей я вовремя подсуетился и успел занять эту должность. Мне интересна практика музыкальных подборок. Возможно, это не так заметно, но именно музыка задает тон и настроение. Может нарушиться философия заведения, если поставить не тот трек.


 – Расскажи, пожалуйста, подробнее о проекте коворкинга.

Н.: – По поводу коворкинга еще сложно говорить, но, думаю, у нас он будет выглядеть в форме рабочего абонемента. Мало кто знает, что у нас есть такая возможность, пора говорить о ней вслух. С 9:00 до 18:00 — это рабочий абонемент, он действует по будням. А есть безлимитный абонемент, действующий от открытия до закрытия.


 – Я помню, что многие ребята вели дела, назначали рабочие встречи и фрилансили в «Циферблате» и без этой системы. Этот опыт стал основой для идеи создания коворкинга?

Н.: – Эта идея возникла, когда приехали московские ребята из дирекции «Циферблата», и разбили всю старую систему управления на маленькие подроли — стало понятно, что коворкинг необходим. Возможно, они решили так, потому что видели, что люди могут позволить себе работать в стенах «Циферблата», как в полноценном офисе.


 – Я знаю, что в «Циферблате» по выходным устраивают завтраки, а однажды он был «мужским». Его проводил ты.

Н.: – Как таковая традиция завтраков находилась в сфере обязанностей Алены Шеховцовой (занимается мероприятиями), но случилось так, что она уехала на свадьбу к нашей бывшей помощнице Ксюше. Завтрак, конечно, отменять было нельзя, а работать нужно. Поэтому мне сказали: «Никита, давай, пробуй!». Кажется, завтрак прошел на уровне, даже поднял некий хайп вокруг себя, но, думаю, такое больше не повторится.


 – Интересно услышать комментарий по поводу твоей фотографии на аватарке Вани Митина (создатель «Циферблата»).

Н.: – Это какая-то странная штука. Я заметил, что у Митина на аватарках «Вконтакте» начали появляться странные ребята, а потом узнал, что один из них — это Митя, который работает в московском «Циферблате» на Покровке. Другой — тоже какой-то сильный «циферблатовский чувак». И я решил написать ему под фотографией комментарий: «Судя по брутальности твоих аватарок, следующим должен быть я». Ваня Митин, недолго думая, нашел мою самую нелепую фотографию и поставил себе на аватарку. Наверное, это можно считать своеобразным символом признания.


 – Может ли что-то заставить тебя уйти из «Циферблата»?

Н.: – Тут встает вопрос о том, что значит уйти. Если я перестану здесь работать, это не значит, что я отсюда уйду. Я на всю жизнь останусь человеком «Циферблата». Это целая философия, что засела в моей голове и пустила корни.


hI2tgki0QXo.jpg



0 комментариев
Другие статьи по темам
0 106
Люди ALEKSEEV Интервью с ALEKSEEV. Никита рассказывает нам, где искать любовь, каково сниматься полуобнаженным в клипе и как он относится к пиратским копиям новых песен
0 113
Люди Владимир Фролов. Начальник исправительной колонии Что такое колония строго режима сейчас? Что скрывается за высокими заборами и как живет провинция, построенная вокруг зоны. Мы пообщались с начальником исправительной колонии
0 126
Люди Вячеслав Пактовский – рулевой судов. Часть I Продолжение нашего проекта о простых людях с интересными историями! Вячеслав Пактовский, рулевой речных судов, рассказал нам о хитром повороте судьбы, приведшем его за штурвал
0 187
Люди Мильковский: «Самое сложное в жизни – мириться с реальностью» Интервью с фронтменом группы «Нервы», Женей Мильковским, которое мы взяли прямо перед концертом в Нижнем
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)