Люди

Музыка лечит или творчество АРИНЫ КАТКОВОЙ

31 января, в свой 20-ый День рождения, в кафе-баре Voilok выступила замечательная нижегородская певица Арина Каткова. Мы пообщались с девушкой о её видении музыки и планах на будущее

06.02.2016 10:00:00 Серафима Чекулаева
0 3180

  Арина Каткова начала заниматься музыкой в возрасте шести лет и до сих пор остаётся верна своему увлечению. Она пишет песни на английском языке и  исполняет свои композиции в жанре инди-поп. Проникновенный голос в сопровождении одновременной игры на фортепиано своей мелодичностью заставляет несколько отрешиться от реальности и уйти в мир своих переживаний. В каждой песне можно увидеть частицу души исполнительницы, её собственные чувства и эмоции, которые невозможно подделать.



- Ты учишься на третьем курсе лечебного факультета НижГМА. Как удаётся совмещать учёбу c занятиями музыкой?


- Приходится тяжело, каждый семестр даю себе обещание всё распланировать, так как времени мало. Я привыкла делать всё на совесть. Часто немного не довольна собой, потому что разрываюсь между учебой и музыкой, но не хочется что-то обделять вниманием.



KcTRR66JTnk.jpg



- Почему ты пошла в медицинский?


- Мне нравится помогать людям. И пока я о выборе не пожалела, а это главное. Медицина – это очень интересно, но в то же время очень ответственно. Поэтому я не понимаю людей, которые учат всё в ночь перед экзаменом, не зная даже простейших понятий. Если ты хочешь чего-то, если ставишь себе цель - отдавайся этому полностью, делай так, чтобы было качественно.


-Ты переносишь тот же принцип и на свою творческую деятельность?


- Да, но в области музыки никогда не чувствую уверенность в своем профессионализме. Считаю, что профессионалом музыканта делает образование или работа в этой сфере в течение всей жизни. В первую очередь меня интересует качество работы, а не уровень известности.



-vh_NkeU6U8.jpg



- Ты выпустила свой первый альбом Hero. Каковы дальнейшие устремления?


- В ближайшие несколько месяцев в сотрудничестве со студией звукозаписи G|Records планирую выпустить новый альбом. Он будет отличаться от предыдущего стилем и более богатым инструменталом - скрипки, барабан, в прошлом альбоме было лишь фортепиано. Планируем и видеоклипы к новым трекам.



IMG_9433.jpg



- Что для тебя успех?


- Успехом для меня было бы, если бы кто-то из зарубежной эстрады дал положительный отзыв о моей музыке. Если говорить о сокровенных мечтах, то я бы очень хотела, чтобы одно из моих произведений стало саундтреком к известному кинофильму.

 


Клип на трек No You в исполнении Арины Катковой:




Фото: Павел Шамин и Дарья Завьялова

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 418
Люди «Голодовку остановлю только в случае ответа Комитета образования» Леонид Шайдуров о своей забастовке против нынешней системы среднего образования и профсоюзе «Ученик»
0 910
Люди Людно внутри Каково иметь расстройство идентичности и как при этом видится мир? Общаемся с главной героиней, а также с режиссером фильма «Людно внутри»
0 818
Люди «Здесь очень трудная погода, как и отношения» Интервью с Эриком Берлангой, мексиканским студентом ННГУ. О русских недотрогах, менталитете и неестественной журналистике
0 985
Люди Алексей Шевченко – инста-блогер О мобильной фотосъемке, красоте Нижнего и о том, как делать самые атмосферные и красивые кадры
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)