Люди

Дед Мороз: «Работаю сутки через 364»

Главный герой Нового года в эксклюзивном интервью «Неводу» рассказал о том, как он успевает всех поздравлять, что сам получает в подарок и чем занимается в свободное время



28.12.2015 15:08:07 Фатима
0 1974

  Образ Дедушки Мороза знаком каждому из детства. Кто-то заставал дедушку у себя дома под нарядной ёлкой, кто-то лишь краем глаза видел, как улетает его упряжка, а кому-то довелось угостить его печеньем с молоком. Наша редакция пошла дальше, в преддверии главного праздника страны, мы взяли у него интервью.


- Дедушка Мороз, спасибо, что согласились на интервью. Насколько нам известно, делаете вы это нечасто. Как идет подготовка к празднованию Нового года? Все ли успели сделать? Может быть чем-то помочь?

- Почти всё успели. Письма прочитали, на некоторые даже ответили — уж очень они нам со Снегурочкой понравились. Подарочки завернули и уложили в санки. Правда, мне передали, что некоторые письма ещё в дороге – поэтому будем ждать до последнего. А вот домик еще не украсили – руки никак не доходят, так что можешь помочь с нарезанием снежинок.


- С удовольствием помогу, Дедушка! А кто помогает вам готовить подарочки, неужели всё сами?

- Нет, конечно. У меня, как и любого другого волшебника, есть свои незаменимые помощники-гномы. Вы, как только приехали – все попрятались по углам дома. Очень стеснительные они у меня, поэтому о них мало кто знает.


dxfuJ2zjuG8.jpg


- Дедушка Мороз, многие шутят, что у вас самая лёгкая работа: один раз в год – сутки через 364. Ведь это вовсе не так?

-Хо-хо-хо, знаю я этих шутников. Что поделать, если Новый год раз в году. На самом деле, мы тут со Снегурочкой без дела не сидим. Сразу после праздника объезжаем всех детишек, чтобы удостовериться, что все подарки попали в нужные руки. А то бывало и путали: куколку для какой-нибудь хорошей и отзывчивой девочки дарили хулиганке, которая никогда не помогала маме. К таким хулиганам мы как раз и едем – хотим понять, почему они таки себя так ведут, разговариваем с родителями. Правда, и тут не ко всем успеваем, да и не все родители соглашаются с нами говорить. Не признают ошибок в воспитании.


  А, вообще, у нас много дел. Одно изготовление подарков сколько занимает – в каждый подарочек нужно добавить новогоднее волшебство, хорошее настроение, любовь и тепло. Этим я занимаюсь лично. Снегурочка придает подарочкам красоту и изящество.


- Дедушка Мороз, неужели подарки получают только детишки, а как же взрослые?

- Эх, внученька, ведь письма дедушке приходят только от маленьких детей. Взрослые совсем не хотят верить в чудеса. Они так закапываются в работе, быте, проблемах, которые порой сами же и создают, что уже не успевают думать о новогоднем волшебстве. Многие из них забыли обо мне. Мы вот со Снегурочкой каждого из них ещё ребеночком помним, каждое стихотворение, каждую даже самую маленькую улыбочку.


EEeY_8lVZLE.jpg


Эх, дедушка, так хочется вернуть всех ненадолго в детство, чтобы все вспомнили, каково это – верить в чудеса и исполнение желаний. Дед Мороз, а чем вы занимаетесь в свободное время? У вас есть какие-нибудь хобби?

-Хобби? Слово то какое – заморское. Дедушки такие слова уже плохо различают. Вот увлечения у Дедушки Мороза есть. Снегурочка меня вот недавно познакомила с настольными играми – такая забава. Собираемся после праздников с Сантой, с французом Пер Ноэлем и Йоулупукки, тот обычно с женой Муори приезжает, и как начнем играть то в монополию, то в экивоки, имаджинариум.


А в твистер не играли?

-Хо-хо-хо, скажешь тоже, внученька. Какой там твистер в нашем возрасте. Нам уже всем далеко-далеко за 20. И не раз по 20 (смеётся).


- Дедушка Мороз, вас, как главного специалиста по новогодним сюрпризам, наверно трудно удивить подарком. Что вам обычно дарят в Новый год?

- Вот Снегурочка, например, каждый год печёт что-нибудь вкусненькое. Знает, какой я сладкоежка: пряники, печенье, шоколадные рулетики – всё люблю. Дарит ещё в таких коробочках красивых – прям загляденье. А, вообще, для меня самый главный подарок – улыбка.


- Дедушка Мороз, спасибо вам, что устроили такой тёплый прием. Наши читатели теперь точно прочувствовали дух приближающегося Нового года. Может быть, хотите им что-нибудь пожелать?

- Да, я хочу, чтобы каждый взрослый начал верить в чудеса. Они есть — и они вокруг нас. Желаю, чтобы каждый провел этот год с пользой, научился чему-то новому, и выучил какое-нибудь четверостишие, которое он расскажет Дедушке Морозу. А Дедушка, в свою очередь, постарается исполнить все самые добрые и заветные желания. Хо-хо-хо.


82utmXHfTu0.jpg



Фото: Екатерина Кузнецова


Редакция интернет-журнала Nevvod выражает благодарность кафе BlackWood за помощь в организации интервью.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 144
Люди Я – представитель поколения Y Сколько вам лет, от 18 до 35? Тогда мы расскажем, кто вы
0 181
Люди Детали большого механизма. Волонтеры FIFA 2018 Nevvod пообщался с нижегородскими волонтерами FIFA 2018. О закулисье футбольного торжества – в нашей статье
0 927
Люди Тимофей Копылов Интервью и видео-версия интервью с Тимофеем Копыловым – фронтменом группы Рекорд Оркестр. О шоу «Голос», музыке, выборах и охламонах
0 339
Люди Михаил Шапкин О том, как найти свое предназначение и воплотить его в жизнь, почему для гармонии в жизни и бизнесе следует фокусироваться на одном направлении, как вытащить нижегородцев на фестиваль и почему десять минут тишины не трата времени, а подарок
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)