Люди

ДИМА ЦОЙ: «Chop-Chop и мода тесно связаны»

Арт-директор парикмахерских Chop-Chop и Birdie в Нижнем Новгороде — о трендах в стрижках и моде на бороду.



18.12.2015 15:17:21 Редактор Ресурса
1 4390

Парикмахерская Chop-Chop, где стригут только мужчин, открылась в Нижнем Новгороде по франшизе около двух лет назад. Философия простоты привлекла в качестве клиентов самых модных и продвинутых людей города. Вскоре открылась и парикмахерская только для девушек – Birdie (Птичка). О том, готовы ли нижегородцы платить за стрижку по несколько тысяч рублей, как сегодня модно стричься мужчинам и женщинам и насколько стильные люди живут в нашем городе, своими мыслями делится арт-директор парикмахерских Chop-Chop и Birdie Дмитрий Цой.


 

«ЛЮДИ ХОТЕЛИ, ЧТОБЫ ПАРИКМАХЕР ПОНИМАЛ С ПОЛУСЛОВА»

- Как ты стал парикмахером?

- Совершенно случайно. Когда я учился на втором курсе Лингвистического университета, то ходил стричься к замечательному парикмахеру Андрею Ульянову. Мы с ним болтали на разные темы, и как-то речь зашла о том, как люди становятся парикмахерами. Я ему говорю: «Я бы хотел попробовать». Он сказал: «Да без проблем, приходи, научу». На следующий день я купил самые дешёвые ножницы и, под надзором опытного мастера, постриг своего друга. С этого всё и началось. Постепенно это меня затянуло полностью. Университет я все-таки закончил, но по специальности даже и не думал работать. 


- Как ты попал в Chop-Chop?

- Идея этого проекта меня захватила сразу, как только он был запущен в Москве. То, что они считали модным и клёвым, полностью совпадало с моим видением. Мне сразу захотелось там работать. Однако, переезжать в Москву я не собирался. Однажды, зашел на один из сайтов с вакансиями и увидел, что в Нижнем Новгороде открывается Chop-Chop и туда требуется арт-директор. Позвонил, договорился, встретился с человеком, который открывает это место. Я был очень вдохновлён. Мы сразу нашли общий язык и буквально через пару месяцев проект был запущен, и понеслось…


UxcQrmrtlgA.jpg


- А зачем в парикмахерской арт-директор?

- Это человек, который занимается командой. Бизнесмен редко понимает что-то в «парикмахерстве». Нужен человек, который будет его направлять, собирать команду, обучать персонал и следить за тем, чтобы атмосфера в коллективе была нормальная. Большая часть команды в Chop-Chop собрана мной.


  Chop-Chop — это первая в России парикмахерская, которая смогла правильно подать концепцию именно мужской парикмахерской. Все, что открывалось до этого, не работало. Были какие-то лакшери-парикмахерские. А людям хотелось чего-то более простого, чтобы парикмахер понимал их с полуслова, делал красивые стрижки, как у звезд из кинофильмов. Мы просто начали делать эти стрижки, предлагать их и всем это очень понравилось.


- Можно ли назвать вашу парикмахерскую хипстерской?

- Наверное, каждый человек, который к нам приходит, в душе немножко хипстер, потому что он хочет быть на волне. Все ребята, которые у нас работают — в теме и тусовке. Они общаются с самыми модными ребятами в Нижнем Новгороде. Chop-Chop и мода очень тесно связаны, поэтому коллектив соответствующий.

 


НЕБРИТОСТЬ ВМЕСТО БОРОДЫ ЛЕСОРУБА

- 1200 рублей за мужскую стрижку – цена для Нижнего Новгорода не маленькая. Клиенты не уходят в более дешевые парикмахерские?

- Судя по тому, что после Chop-Chop открылась женская парикмахерская Birdie, а потом появился второй Chop-Chop в Нижнем Новгороде, проблем с клиентами у нас нет. Такие цены корректируют клиентскую базу. К нам ходят в основном уже состоявшиеся люди с высокими должностями. Но это не означает, что у нас нет клиентов среди студентов. Они могут не купить себе очередную футболку, но потратить деньги на классную стрижку. Это личный выбор каждого.


- Откуда появилась мода на бороду?

- Мода любит бросаться из крайности в крайность. Я думаю борода — это ответ моде на метросексуальность. С бородой ты выглядишь более мужественным. Ещё, борода — это очень удобно, потому что можно не бриться каждый день.


iwc0jjtRJDQ.jpg


- Борода — это всё еще модно?

- Я думаю, сейчас середина жизни этой моды. Кому-то она надоела, и они ходят с очень короткой похожей на щетину бородой. Есть те, кто ходит гладковыбритым. В России набирает популярность опасное бритьё, когда лицо гладко бреют опасным клинком. Это похоже на ритуал: мастер распаривает лицо, добавляет масло и делает массаж. В итоге кожа становится очень гладкой. В ближайшее время, скорее всего, бороды станут короче и аккуратнее. Борода а-ля лесоруб уйдёт, будут бороды с эффектом «не брился три дня» либо просто гладкая кожа.


- А какие тенденции сегодня можно наблюдать в женских стрижках?

- Есть некоторые яркие тренды. Всё лето девчонки просили делать им стрижки с длиной волос до плеч, так называемый «длинный боб». Еще один тренд – чёлки. Но не в привычном понимании, а слегка удлинённые, разобранные на пробор. Но есть и такие бессмертные вещи для девушек, как длинные волосы, аккуратная плавная стрижка и укладка «локоны». Это всегда красиво и естественно. С чем-то подобным совпадает и наше видение женской красоты.

 


«НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ, ЧТО У НИЖЕГОРОДЦЕВ ПЛОХО СО СТРИЖКАМИ»

- Совсем недавно на улицах Нижнего Новгорода часто можно было увидеть девушек с синими волосами. А сейчас синий цвет моден в окрашивании?

- На Западе долгое время существовал тренд на яркие волосы. До России он тоже дошел. Сейчас эта мода сходит на нет. Сейчас девушки опять возвращаются к естественным оттенкам. Очень многие делают эффект омбре, чтобы волосы выглядели, как будто они выгорели на солнце.


- Кто такие, по-твоему, модные люди?

- Это всегда очень узкая группа людей. Когда это переходит в масс-маркет, это уже не модно, а просто популярно. Модные люди – это субкультура, у них там своя маленькая тусовка, и они, собственно, и создают моду, которую потом отдают в масс-маркет.


C-iCEDThYUQ.jpg


- Как ты считаешь, молодёжь у нас стильная?

- Мне кажется, в этом плане всё изменилось в городе. Я вспоминаю себя в школе. Каким я был чушком, и как сейчас выглядят школьники – это небо и земля. Они все красавцы, идеально одеты, с идеальными стрижками. Большинство сейчас следит за своими волосами. Не могу сказать, что у нижегородцев плохо со стрижками.


Екатерина Анисимова

Фото из личного архива Дмитрия Цоя.

1 комментариев
Другие статьи по темам
0 376
Люди Тимофей Копылов Интервью и видео-версия интервью с Тимофеем Копыловым – фронтменом группы Рекорд Оркестр. О шоу «Голос», музыке, выборах и охламонах
0 147
Люди Михаил Шапкин О том, как найти свое предназначение и воплотить его в жизнь, почему для гармонии в жизни и бизнесе следует фокусироваться на одном направлении, как вытащить нижегородцев на фестиваль и почему десять минут тишины не трата времени, а подарок
0 372
Люди Люди с неограниченными возможностями: музыкальная группа ДНК Вдохновляющий весенний текст о вдохновляющих на жизнь людях, музыкальном дуэте ДНК – Алене Бекишевой и Михаиле Четвертакове
0 3515
Люди Александр Соминский и его сеть модных пельменных «Лепи Тесто» Продолжаем приоткрывать двери в мир качественной гастрономии НН. На этот раз Nevvod пообщался с Александром Соминским – владельцем сети модных пельменных «Лепи Тесто». Читайте о пельменной и о премии «Молодой предприниматель России 2017»  
Комментарии

Lera Vernadska Я вас обожаю, но всегда было интересно, что означает chop chop? Ответьте по ссылке пожалуйста, если не сложно https://preply.com/question/chto-oznachaet-chop-chop 13.12.2016 00:53


чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)