Выставки

Искусство видеть сны

Об открытии выставки Сергея Овсейкина в рамках проекта ibis Sreet art/Street food

09.07.2016 15:05:59 Алена Ковтун
0 1063

На этой неделе четверг не просто будничный день, а все потому, что сегодня в Нижнем Новгороде проходит презентация выставки уличного искусства Сергея Овсейкина «Сны о городе» в рамках проекта ibis Sreet art/Street food.


«Street art (уличное искусство) — направление в современном изобразительном искусстве, отличительной особенностью которого является ярко выраженный урбанистический характер. Основной частью стрит-арта является граффити (иначе спрей-арт), но нельзя считать, что стрит-арт это и есть граффити». 


Графический дизайнер, лидер российской арт-группы ZUKCLUB вместе с представителями отеля «Ибис» презентуют передвижную выставку под названием «Сны о городе». Каждая картина отражает сюрреалистическое видение одного из городов. Насыщенные, яркие холсты смотрятся органично на стенах отеля.


«Когда вы видите, что какой-то уличный художник что-то рисует, не прогоняйте его, ведь без его работ будет действительно скучно», - Сергей Овсейкин.




Презентация начинается с мастер-класса шеф-повара ресторана «Ибис». На глазах у публики шеф готовит различные фруктовые десерты, и любой желающий заказывает у гуру ресторанной кухни блюдо на свой вкус. Помимо сладкого посетители угощаются различными «уличными закусками» и прохладительными напитками. А после вся дружная компания под предводительством ведущего отправляется во двор отеля, где уже на свежем воздухе с гостями вечера проводится энергичная разминка.


На презентации посетители любуются не только работами художника Сергей Овсейкина, но еще и становятся свидетелями самого настоящего стрит-арт батла, победитель которого отправится на финал конкурса уличных художников в Самару.


На вопрос ведущего «Что же вас побудило к созданию этой работы?» участник батла Osek One ответил: «Я просто с детства люблю комиксы».




Самое интересное, что гости мероприятия выступают не только свидетелями данной борьбы, но и судьями, именно они путем голосования выбирают победителя.


На протяжении всего вечера на площадке работает несколько интерактивных зон: фудкорт, где на ваших глазах по заказу готовят хот-доги, чизкейки, буррито, блинчики, коктейли и мороженое; арт-роспись на коже, она же мехенди; плетение кос; витье украшений из полевых цветов; а для самых юных участников – аквагрим. Для тех, кто захотел попробовать себя в роли уличного художника, проходит мастер-класс по стрит-арту.


Весь вечер посетителей развлекает диджей, причем не только электронной музыкой, но и собственным исполнением известных хитов.


Любое искусство находит свою аудиторию. И каждый человек в работах художников видит какое-то гипнотическое очарование. А для данной выставки притягательность заключается в искусстве видеть сны.


Выставка продлится до 11 июля.



Фото: Антон Карпенко

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 622
Выставки Искусство, говорящее само за себя. «Красная Атлантида» Приоткрываем дверь в мир ушедшей эпохи Советского Союза на открытии выставки «Красная Атлантида» в НГХМ
0 1115
Выставки Шоу-мастеркласс по художественной ковке Александра Галимова Мы проведем для вас прямое включение с этого закрытого мероприятия
0 523
Выставки Мастерство реставрации и современные технологии Знакомимся с реставрационным искусством и узнаем, почему в скором времени будет крайне полезно брать в музеи смартфон
0 1066
Выставки Символизм и современное искусство Выставка Олега Вдовина в галерее Futuro
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)