Выставки

«Жизнь без боли»

35 эмоциональных картин из жизни семи героев, которые каждый день вынуждены побеждать боль



25.03.2016 16:58:54 Анастасия Шаликова
0 1303

В Русском музее фотографии до 3 апреля проходит выставка «Жизнь без боли». Это выставка рассказывает о людях, борющихся с болью каждый день.


Выставка состоит из 35 фотографий, разделенных на две части: герои из России и Германии. Здесь нет ни одного постановочного кадра. Главные герои – обычные люди, которым каждый день больно. Им больно всегда, а они продолжают жить и получать от жизни удовольствие. Это целая история, которая доказывает, что независимо от состояния человек может жить полноценной жизнью, и это то, к чему необходимо стремиться. 



Авторы выставки Юрий Храмов и Кристине Папян считают Германию образцом в борьбе с болью, ведь там она – проблема не самого человека, а его лечащего врача. «Люди не должны терпеть боль, − говорит Юрий Храмов о героях из России, − Эту проблему нужно решать и жить без боли. Мы показываем красоту в неподобающих условиях. Наша цель – показать, какую среду необходимо создать для людей, постоянно борющихся с болью. Я не люблю, когда кто-то говорит «человек с ограниченными возможностями». Все люди ограничены в своих возможностях: я вот, например, не могу пробежать марафон, и для меня это ограничение. Поэтому, на мой взгляд, правильнее всего говорить: «Человек». И уже потом о его особенностях».


Выставка проходит при поддержке АО «Нижфарм», и в январе уже была показана в Москве. Останавливаться на этом организаторы не собираются – в планах посетить ещё и Тамбов, а затем, при наличии необходимых средств, даже Владивосток. Все это для привлечения внимания к проблемам людей, вынужденных ежедневно терпеть боль, не имея возможности её заглушить. «Мы надеемся вызвать хоть какие-то изменения в жизнях наших героев и людей, подобных им. Я хочу, чтобы государство перестало пытать своих граждан, отказывая им в облегчении их страданий», − подчеркивает Юрий Храмов.


Фото: Павел Шамин 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 513
Выставки Искусство, говорящее само за себя. «Красная Атлантида» Приоткрываем дверь в мир ушедшей эпохи Советского Союза на открытии выставки «Красная Атлантида» в НГХМ
0 991
Выставки Шоу-мастеркласс по художественной ковке Александра Галимова Мы проведем для вас прямое включение с этого закрытого мероприятия
0 451
Выставки Мастерство реставрации и современные технологии Знакомимся с реставрационным искусством и узнаем, почему в скором времени будет крайне полезно брать в музеи смартфон
0 949
Выставки Символизм и современное искусство Выставка Олега Вдовина в галерее Futuro
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)