Выставки

Три взгляда на балет

Ирина Клюшева – с открытия художественной выставки в Нижнем Новгороде

14.03.2016 13:01:17 Ирина Клюшева
0 1397

В последнее время мир будто помешался на танцах: по телевизору и в интернете проходят все новые шоу, батлы и соревнования. В городах целые сети танцевальных школ. Но люди стали забывать о том, что всё началось с классического танца, что красота этого вида искусства не в трясущихся попах, а в пластике и грации. Все это отражено в балете.


В прошедший четверг в Нижегородском государственном выставочном комплексе состоялось открытие выставки «Балетомания». Художники и фотографы постарались отразить свой взгляд на творчество танцоров и жизнь за кулисами.

                                                                                      

Удивительно, насколько разное восприятие сцены у каждого. Работы Людмилы Абакумовой наполнены яркими образами девушек, которые будто в другом мире своих фантазий и грёз. Эти фотографии затягивают и хочется увидеть «Не поставленный спектакль», который описывает автор. 

   



Сергей Ледков представил серию работ «Про балет», где он изобразил балерин в разных жанрах и характерах. В его картинах отражается внутреннее состояние танцовщицы, её переживания на сцене и «За три минуты до выхода». 


Георгий Ахадов снимал «Историю одного балета», изобразив закулисную жизнь актёров, их репетиции. Каждая работа, за счёт своей размытости, как голограмма: с разных ракурсов зрители могут увидеть разные изображения, в каждом из которых отображена плавность линий и красота движения. 

Балет - это то, что легко понять каждому и идеал, которого сложно достигнуть. Каждый танцор тяжело работает прежде, чем добиться того результат, который мы видим на сцене, прежде, чем научится передавать свои эмоции и мысли через движение.

Выставка «Балетомания» продлится до 3 апреля.


Также одновременно с выставкой «Балетомания» проходит выставка «Семейные ценности». На экспозиции представлены работы всех членов творческой семьи заслуженного деятеля искусств Евгения Расторгуева, заслуженного художника России Тамары Гусевой, Людмилы и Натальи Варламовых. Уникальная династия объединила Городец, Нижний Новгород, Москву и Париж. В экспозиции представлено более 100 работ - от военных рисунков до суперсовременной живописи и графики. Выставка собрала более 100 работ художников: от военных рисунков до живописи и графики, росписи по стеклу и авторскому фарфору.


Выставка «Семейные ценности» продлится до 3 апреля. 




Фото: Павел Шамин

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 509
Выставки Искусство, говорящее само за себя. «Красная Атлантида» Приоткрываем дверь в мир ушедшей эпохи Советского Союза на открытии выставки «Красная Атлантида» в НГХМ
0 987
Выставки Шоу-мастеркласс по художественной ковке Александра Галимова Мы проведем для вас прямое включение с этого закрытого мероприятия
0 449
Выставки Мастерство реставрации и современные технологии Знакомимся с реставрационным искусством и узнаем, почему в скором времени будет крайне полезно брать в музеи смартфон
0 945
Выставки Символизм и современное искусство Выставка Олега Вдовина в галерее Futuro
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)