Музыка

Музыкальный сон сквозь время и пространство. SAGE

Делимся впечатлениями от концерта уникального музыканта SAGE

01.11.2017 20:06:13 Юлия Тихомирова
0 198

SAGE – музыкальный проект в лице Евгения Толстых, покоривший российские и европейские фестивальные сцены. В основе творчества этого музыканта – исследование традиционных и экспериментальных вариаций звучания австралийского диджериду и исполнение русской песенной традиции в современной и аутентичной интерпретации с элементами авторского участия. В минувшую субботу состоялось выступление SAGE в арт-клубе «Маяковка, 10». Nevvod побывал на этом затягивающе медитативном, подобном путешествию сквозь Вселенную, концерте SAGE и теперь хочет поделиться своими впечатлениями с вами.

 

Какая музыка вам по душе?  Бывает такое, что, услышав переливы определенных мелодий, человек вдруг понимает: «Это МОЁ! Такое знакомое, по-родному откликающееся изнутри. Такое ощущение, будто мы с этой музыкой искали друг друга и вот, наконец, встретились». 

Обычно слушаешь музыку и понимаешь: это вот такой стиль, а то другой. Всё довольно понятно и узнаваемо. Но бывает музыка другого толка. Та, что поражает воображение. Которую ни с чем не сравнить и ни к чему не отнести. В такой музыке живет сила. И такую музыку исполняет SAGE!

Звучание австралийского диджериду, электронная аранжировка, исполнение русской песенной традиции, завораживающий видеоряд – всё это было гармонично сложено в музыкальный перформанс, от которого трудно оторвать взгляд и мысли. 


с5.jpg


Во время концерта зрители стали прямыми участниками перформанса: кто-то на втором этаже зала выражал свои чувства в танце; кто-то, закрыв глаза, мысленно путешествовал по лесам с демонстрируемого видеоряда. Создавалось впечатление, что каждый человек находился в диалоге с исполнителем «один на один». Об этом один из треков SAGE – «В мире нас двое: я и ты».

Атмосфера была просто потрясающая. Поклонники отмечают, что сила этой музыки действует ошеломляюще.

Концерт состоял из двух «отделений»: презентации альбома «Equatoriana» и исполнения уже более известных произведений. Одна из композиций второй части представляла собой музыкальное исполнение на авторский лад сказки Бориса Шергина (писателя ХХ века). Другая длительная композиция-путешествие была кавер-версией былины метра русского фольклора XXI века Сергея Старостина.


Проект SAGE (от англ. «мудрец») – это интересное соединение современной электронной музыки и древних музыкальных и песенных традиций. Это «contemporary folk», куда более понятный, нежели фолк привычный, внутренний смысл и глубина которого доступны нынешнему поколению. Хотя и традиционные звучания откликаются в каждом из нас.


Издавна известно, что музыка объединяет сознания людей. Так, из глаз каждого слушателя концерта по окончании выступления словно исходил свет благодарности за погружение в музыку!


с2.jpg


Юрий Павлов, организатор концерта SAGE в Нижнем Новгороде, на страничке в соцсети выразил свои мысли об этой музыкальной встрече:

«Это было Настолько, что сложно описать словами... Было то, чего всегда ждешь как организатор, на что всегда надеешься, чего всегда хочется: полный зал, крутой звук, свет, музыкант, которому ничего не мешает погрузить присутствующих в свои «сферы». И, как следствие, довольный зритель, со счастливой улыбкой покидающий зал. Евгений, ты вчера приоткрыл дверь в другой мир. Бесконечно наполненный, широкий, играющий неизведанными красками. Мы все вместе прошли этот увлекательный путь, побывав в совершенно разных местах, временами приостанавливая свой шаг, разглядывая и принимая тончайшие детали мира, в которых часто заключается глубокий смысл. Огромное спасибо за творчество!»

И мы благодарим мудреца Евгения Толстых, SAGE, за эту возможность мысленно и душой побывать в мире уникальной музыки! В заключении статьи хотим поделиться с вами некоторыми ресурсами, с помощью которых и вы сможете окунуться в творчество SAGE:


Вконтакте: https://vk.com/sageworldmusic


YouTube: https://www.youtube.com/c/EvgenyTolstykh

SoundCloud: https://soundcloud.com/sageworldmusic


Фото: Анастасия Жихарева



0 комментариев
Другие статьи по темам
0 220
Музыка «Мы никогда не будем моложе, чем сегодня» Интервью с «несуразной» на концерте к пятилетию группы АлоэВера
0 167
Музыка Праздник общей беды. Наутилус Помпилиус Вспоминаем детство и ностальгируем на концерте Наутилуса
0 141
Музыка I am waiting for you last summer Интервью с IWFYLS – лаконично о музыкальных экспериментах и туре по Азии  
0 620
Музыка МСТРБЦ. Не нужно объяснять «Если надо объяснять, то не надо объяснять», – о том, почему не нужно пытаться понять проект Быдлоцикл  
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)