Музыка

Невесомые «Полюса»

«Полюса» из северной столицы согрели сердца и наполнили теплом души нижегородских поклонников презентацией долгожданного альбома «Невесомые»




26.04.2017 10:00:00 Юлия Тихомирова
0 270

В полном зале Mixtura Bar повсюду видны дружные компании, радостные улыбки, нежные объятья. Свет… возгласы, аплодисменты, и вот на сцене появляются четыре всадника этого вечера.Теплая и легкая атмосфера моментально проникает в сердца слушателей. Каждая песня - глоток новой жизни со своей историей, переживаниями и выводами. Толпа сливается воедино, тихонечко подпевая « чтобы быть счастливым, нужно уметь ждать» и радостно выкрикивает «когда кончится всё - скоро», кружась в «танцах войны».

После концерта «невесомые» Илья Разин и Виктор Санков поделились с «Неводом» своими мыслями.


- Что вы ощущаете, когда наблюдается перед сценой толпу, танцующую под ваши песни?


Илья: чудовищно нравится. Знаете, мне лично под хорошую музыку хочется танцевать. Мне кажется, что если под музыку люди танцуют, то это искреннее проявление того, что наше творчество им импонирует


- Что вас вдохновляет? 


Илья: а вот от Виктора вдохновляюсь, смотрю, как он работает, записывает музыку. Если каждый – профессионал своего дела, то можно работать и отдельно.  


Виктор: когда Илья начал говорить «Виктор», я подумал, что он оставит право ответа за мной, поэтому тоже сразу хотел сказать, что вдохновляюсь Ильей. Но если серьезно, когда работаешь с материалом, в котором ты уверен на все сто процентов (то есть не паришься по поводу текста, смысла, внутренней оси, которая наполняет песню), то расцветаешь внутри. Работается очень легко, связь с космосом происходит очень быстрая и прямая. Я могу судить, поскольку работал с большим количеством артистов, и не всегда так случается.


Илья: Виктор хотел сказать, что есть какая-то внутренняя правда, и когда она присутствует, эта правда, тут уже смысл работы заключается в том, чтобы эту правду до конца как бы вытянуть и дать ей самой себя сказать. Как мы вдохновляемся? Вот этой правдой мы и вдохновляемся.


Виктор: Да, и она вокруг. Существует огромное количество малоизвестных и очень крутых групп, которые послушаешь, и внутри тепло становится. 




-Тексты песен группы пишете только вы, Илья?


Илья: да, в нашей группе только я, мне так вполне комфортно, по крайней мере, я могу полностью отдавать себе отчет и нести за это ответственность.

 

- Как вы относитесь к Нижнему Новгороду? Как вам его публика? Нравится ли вам приезжать в наш город?


Илья: мы к нему относимся поездом, обычно на Ласточке.


Виктор: как вы относитесь от Нижнего Новгорода.


Илья: в город приводят, прежде всего, люди, потому что они здесь хорошие, наши друзья, мы к ним и приезжаем. Чем больше мы приезжаем, тем больше у нас этих друзей становится. Хорошее к хорошему липнет. 


- Намечена ли дата выпуска новой пластинки? Насколько я знаю, предыдущий альбом вы писали 4 года.


Илья: дата из четырех чисел.  Дата еще не намечена, но мы намерены побыстрее его записать. Это будет акустический альбом, у нас уже есть все, для того, чтобы  начать запись. Песня «Сиреневый дождь» - сингл нового альбома.


- Я заметила, что вы стали играть в расширенном составе с аккордеоном и скрипкой. Какие еще новации стоит ожидать вашим фанатам?


Илья: В последнее время стараемся акустическую программу играть квинтетом, не просто стараемся, берем и играем, потому что нам уже не хватает изобразительных средств. Были мысли пригласить балалаечника, к примеру. У нас будет концерт на новой сцене Александринского театра в Петербурге 12 июля, там будет интересный перфоманс… и балерина, говорят, будет, но мы сами еще мало что знаем, это и для нас сюрприз. 





- В какие города вы собираетесь в ближайшее время?


Илья: Мы хотим здесь остаться, во-первых, ну и останемся. Дальше некоторое время мы будем работать студийно, потом оправимся в Иркутск, Забайкальск на фестиваль. География нашего перемещения может меняться.  


- Осенью вы выступали на благотворительном концерте «Ночлежка» на одной сцене с такими группами, как «Сплин», «Аквариум».  Планируются ли у вас дальнейшие совместные проекты на одной площадке?


Виктор: Да, например, не так давно Илья пел на юбилейном концерте группы «Наутилус Помпилиус». Все эти группы наши друзья, и общие проекты еще будут.


- Какие у вас пожелания славному нежному Нижнему Новгороду?


Виктор: дорогой Нижний Новгород, кроме того, что обязательно будь, пусть почаще в тебе будет группа «Полюса».


- Что бы хотелось изменить к вашему следующему приезду?


Илья: мы хотели бы, чтобы в Нижнем Новгороде появилась такая площадка, которая была бы заточена под звук, как в Петербурге, например, теперь существует Эрарта, с настолько качественным звуком, насколько это возможно по мировым стандартам.  Я бы хотел, чтобы появилось такое место, которое было бы, может, не слишком большим, но чтобы оно обладало   высокими звуковыми качествами. «Полюса» - такая группа, которую хочется слушать с качественным звуком и качественными ушами.




Кто же такие эти «Полюса»? Наш корреспондент провела исследование и задала  некоторым фанатам вопрос: Что в тебе откликается на творчество «Полюсов»?.

Владислав, 20 лет:


Самое замечательное в группе «Полюса» - это тексты их песен, которые рождают волшебные образы в голове, мелодичность музыки и голос Ильи Разина. Все это создает невероятную атмосферу, которая вдохновляет и улучшает настроение. А эмоциональной отдачей участников группы на выступлениях можно только восхищаться!

Мария, 20 лет :


«Полюса» - это квинтэссенция теплоты, ярких образов, искренности и проживания каждой ноты.

Для меня и друзей стало традицией собираться вместе на каждом их концерте в Нижнем Новгороде (и не только), подпевать любимые песни, и, находясь здесь и сейчас, наслаждаться моментом. Все тёплые воспоминания связаны с ними - тёплый ветер, обдувающий наши сонные, но счастливые лица на берегу Горьковского моря под гитару «Полюсов»; зимний акустический концерт и тёплые пледы, столь тёплые, как и звучание их музыки...


Аудитория «Полюсов» - это такой ламповый, душевный круг людей, ведь именно искренностью и проживанием каждого звука, строчки, песни и отличаются ребята. Кто бы что ни говорил, для меня в музыке важен смысл, и здесь каждую песню хочется разобрать на цитаты и повесить над кроватью!

Главное, чему меня научили «Полюса» - «Чтобы быть счастливым, нужно уметь ждать...» И знаете, это работает!

Благодарим чудесных мужчин из группы «Полюса» за их искренние ответы и прекрасный концерт. Ждём вновь на нижегородских просторах.


Фото: Алена Фалько 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 157
Музыка ANTRA: «Возвращаем людей к их истинному Я» «Ом намо – всё само»: этнотроник группа ANTRA о начале музыкального пути, древнейшем инструменте, способном ввести в транс, и о том, как медитировать во время выступления
0 343
Музыка «Я бы в космос полетел. На Земле делать нечего» Блиц-опрос с нижегородскими музыкантами о творчестве и космосе
0 468
Музыка Скриптонит: казахстанский андеграунд в Нижнем Репортаж с выступления самого нашумевшего артиста современной рэп-сцены — Скриптонита
0 493
Музыка «Православный» Drum and Bass «Нейромонах Феофан»: погружаемся в атмосферу древнерусских традиций и современной электроники одновременно
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)