Музыка

«Я бы в космос полетел. На Земле делать нечего»

Блиц-опрос с нижегородскими музыкантами о творчестве и космосе

14.04.2017 13:29:25 Настя Красушкина
0 484

Тема космоса давно будоражит умы людей и вдохновляет не только на полеты и изведывание Вселенной, но и на интересные проекты. Космическим стал и концерт электронной музыки Cosmo Party в фалафельной Noot. За создание внеземной атмосферы отвечали нижегородские музыканты Hecage, Broken f, Aeger Smoothie, LittleArmy, S&A 93, которые рассказали «Неводу» о своем творчестве, планах на жизнь, вдохновении, и, конечно, о космосе.


1.Как давно занимаешься музыкой?


Вася (Hecage): С 2006 года. Все это время я живу музыкой: это мое хобби, моя работа, это то, что приносит мне счастье.

Костя (Broken f): Занимаюсь музыкой с 13 лет. Сначала пробовал петь под гитару сам, потом играл в группах на различных инструментах, а позже случился переломный момент, когда я решил проститься со всеми группами и дальше работать один.

Миша (Aeger Smoothie): В музыку я пришел где-то в 2007 году, начав с написания текстов песен для нескольких нижегородских групп. В 2008 появился Aeger Smoothie, когда я записал свой первый релиз, используя гитарный провод и батарею центрального отопления.

Тимофей (Little Army): Суммарно я занимаюсь музыкой 17 лет.

Саша (S&A 93): Музыкой занимаюсь примерно с 1998 года, каждый раз пробую новые стили, направления.


IMG_2689.jpg


2. Каковы твои планы на будущее?


Вася (Hecage): Делать, творить и не останавливаться на достигнутом. Как пойдет – это уже зависит от моих сил.

Костя (Broken f): Пока планов нет. Сейчас у меня режим ожидания, подготовки. Параллельно я занимаюсь еще одним музыкальным проектом с женским вокалом.

Миша (Aeger Smoothie): Сейчас я смотрю в сторону коллабораций. Этим летом планирую записать еще один гитарный эмбиент-релиз, вместе с вокалисткой из Британии, и поработать над сплитом с LittleArmy

Тимофей (Little Army): В этом году мой главный план – оборудовать собственную студию, на которой я собираюсь записать свой альбом.

Саша (S&A 93): Есть в планах записать 3 «кассеты»: тема уже выбрана, и я потихонечку записываю.


3. В каком жанре музыки ты себя не представляешь?


Костя (Broken f): В шансоне. Не люблю это направление.

Миша (Aeger Smoothie): Думаю, что-то в жанре House, Trance и все им подобное. Такая музыка очень проста в создании, и поэтому мне не интересна.

Тимофей (Little Army): Русский рок и шансон – очень простые жанры. Да вообще, из меня плохой композитор, я не умею придумывать музыку. Лучше всего у меня получается осуществлять инжиниринг музыки, делать ее синтез. 

Саша (S&A 93): Хип-хоп – эта музыка несколько не созвучна со мной.




4. Cosmo Party для вас – это…


Вася (Hecage): Возможность донести свою музыку до людей.

Костя (Broken f): Возможность побольше привлечь народу к музыке, которую мы – участники данного мероприятия – создаем.

Миша (Aeger Smoothie): Проверить, что я могу сделать со своей музыкой вживую, послушать проекты, о которых я не знал до этого, и просто хорошо провести время.

Саша (S&A 93): Хочу поиграть живьем.


5. Твой источник вдохновения – это…


Вася (Hecage): Образы. Любые образы. Это могут быть научно-популярные или художественные фильмы, книги, картины (я сам немножко дизайнер), живопись, графика… Все меня вдохновляет! Даже пение птиц.

Костя (Broken f): Жизнь. В какой-то момент я просто понимаю, что во мне большой поток энергии, который нужно куда-то выплеснуть. После этого я сажусь за компьютер и начинаю писать трек.

Миша (Aeger Smoothie): Мой последний релиз был записан под впечатлением поездки в Европу и, собственно, этой поездке посвящен. В остальном музыкой я переосмысляю свой опыт и использую ее как способ коммуникации.

Тимофей (Little Army): Да как такового нет. Я просто делаю музыку. Это как работа: надо брать и создавать.

Саша (S&A 93): Что-то необычное, происходящее в мире. Когда жизнь идет размеренно – это неинтересно. Когда появляется какой-то пиковый момент – он вызывает вдохновение, его интересно исследовать.


IMG_2727.jpg


6. Cosmo Party – мероприятие, как понятно из названия, посвященное Дню космонавтики и вообще теме космоса. А ты любишь космос?


Вася (Hecage): Да, я обожаю космос. Он – мой главный источник вдохновения. Космос – это я. Это мы – мы, которые когда-то были рождены в результате взрыва Сверхновой звезды. Вселенная – это прекрасно. Она полна удивительных вещей, которые нам пока что непонятны и неподвластны, но до которых хочется дотянуться, потрогать руками.

Костя (Broken f): Конечно! У меня даже есть татуировка с космонавтом.

Миша (Aeger Smoothie): У меня есть любимый сериал Lexx – наркотическая космическая сага с возрастным ограничением 21+, благодаря которой я полюбил космос. 

Тимофей (Little Army): Да, люблю космос – это такая штука, которая вдохновляет людей по-настоящему, как океаны или горы. Это что-то, что человек не сделал сам.

Саша (S&A 93): Конечно. Если бы не любил, не стал бы участвовать в данном мероприятии.


7. Если бы не был музыкантом, хотел бы стать космонавтом?


Вася (Hecage): С удовольствием, но я немножко не подхожу по весу.

Костя (Broken f): Не все так просто. У каждого человека – свое воспитание, свои навыки и умения, свои рамки, свои «загоны». А чтобы стать космонавтом, нужно много знать, уметь и, главное, хотеть. У меня все то же самое, только в музыке, поэтому она и ближе.

Миша (Aeger Smoothie): Вот космонавтом бы быть – нет, а героем сериала «Доктор Кто» - да.

Тимофей (Little Army): Меня бы не взяли по состоянию здоровья. Но если бы выпала возможность полететь на какую-либо планету – я бы полетел. На Земле нечего делать.

Саша (S&A 93): В детстве я мечтал стать космонавтом. В то время все мечтали быть либо космонавтами, либо милиционерами. Да и сейчас я не против. 


IMG_2651.jpg


8. Твоя любимая музыкальная группа или исполнитель.


Вася (Hecage): Их очень много. Каждый раз я открываю для себя что-то новое. Поэтому каких-то конкретных исполнителей не могу назвать: у каждого есть что-то свое, какое-то особенное творчество, а творчество – это хорошо. И когда люди играют от души – это всегда цепляет.

Костя (Broken f): Я меломан. Могу слушать любую музыку, начиная от Боба Марли и заканчивая The Prodigy. 

Миша (Aeger Smoothie): Проекты Ская Клейна, в первую очередь Terminal Sound System и Siilt; музыка на каждый день - Bohren & der Club of Gore

Тимофей (Little Army): Отвечу банально: самая любимая группа – это Radiohead. Ее я услышал еще будучи маленьким и обожаю по сей день. Кто не слушает Radiohead – тот ничего не понимает в музыке. Иван Дорн тоже ничего так.

Саша (S&A 93): Любимых групп много. В разные периоды жизни нравится разная музыка. Но если выбирать самых любимых – «Гражданская Оборона», «Индустриальный пейзаж» и The Doors.


9. Представь на минутку, что во время твоего выступления неожиданно отключилось все оборудование. Твои действия?


Вася (Hecage): Даже не знаю… Наверное, попытаюсь возобновить этот процесс.

Костя (Broken f): Я бы отреагировал так: «ААААА! Что происходит?!»

Миша (Aeger Smoothie): У меня все оборудование на батарейках.

Тимофей (Little Army): Начать хлопать в ладоши и петь. Довольно просто.

Саша (S&A 93): Для начала я удивлюсь. Далее – попробую выяснить причину отключения. Если все попытки окажутся бесполезными – буду импровизировать.


10. Твое пожелание читателям Nevvod.


Вася (Hecage): Делайте всегда то, что запланировали, никогда не останавливайтесь на достигнутом, открывайте для себя что-то новое, изучайте Вселенную и стремитесь только вперед!

Костя (Broken f): Всем добра, мира и хорошего настроения!

Миша (Aeger Smoothie): Быть открытым к новой музыке, ко всему незнакомому, экспериментировать и не «замыливать» глаза и уши обыденной повседневностью.

Тимофей (Little Army): Слушать много разной музыки, потому что она вся замечательна.

Саша (S&A 93): Радуйтесь, восхищайтесь и читайте интернет-журнал Nevvod.


Фото: Антон Карпенко

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 164
Музыка Музыкальный сон сквозь время и пространство. SAGE Делимся впечатлениями от концерта уникального музыканта SAGE
0 173
Музыка «Мы никогда не будем моложе, чем сегодня» Интервью с «несуразной» на концерте к пятилетию группы АлоэВера
0 140
Музыка Праздник общей беды. Наутилус Помпилиус Вспоминаем детство и ностальгируем на концерте Наутилуса
0 118
Музыка I am waiting for you last summer Интервью с IWFYLS – лаконично о музыкальных экспериментах и туре по Азии  
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)