Музыка

Невыносимая легкость бытия от Motorama

Underground и метафизика звучания: о концерте ростовской постпанк-группы «Моторама»

29.05.2016 17:00:00 Екатерина Тарасова
0 1397

Как сделать субботний вечер особенно притягательным? Для этого надо немного свободного времени и приятный ракурс восприятия мира. Декорации сами начинают подстраиваться под уютное и теплое ощущение: мерцающие огни Рождественской, запах влажного ветра, лиловые оттенки неба…и доносящийся ритмичный тви-поп и постпанк с просторов арт-галереи Futuro. 27 мая долю своего музыкального экстаза нижегородцы получили на концерте ростовской группы Motorama.

 

Огромное пространство галереи дышало невероятной свободой искусства: прожекторы играли цветными лучами на рельефе старинного зала, а на фоне абстрактных картин нижегородских художников гуляли тени выступающих музыкантов. Зал медленно растворялся в машиноподобном ритме монотонной бас-гитары, звуках гитарных рифов, глубоком и низком, будто потустороннем, вокале солиста группы - Владислава Паршина. 


3ZmOJpqJZpc.jpg

 

Когда слушаешь «Мотораму» впервые, начинаешь невольно ощущать аллюзии на The Doors, Joy Division и The Velvet Underground. Но позже понимаешь: у этой группы есть свои неповторимые интонации, своя интуитивная философия.

 

Motorama - независимая группа из Ростова-на-Дону, прошедшая с 2005 года путь от классического постпанка до более светлых и меланхоличных оттенков неоромантики, нью-вейва и тви-попа. По своей внешней эстетике Motorama напоминает «полароид» - очень качественная и атмосферная вещь, но не для каждого. Традиционно группа исполняет песни только на английском. О чём поёт Motorama? Их тексты-притчи с размытыми смыслами и ассоциативными потоками сознания лучше всего просто чувствовать, нежели искать в них прочные логические связки. Motorama ассоциируется с духом путешествий, постоянных исканий: реальных и метафизических. Наслаждаясь эстетикой группы, остаётся только гадать, куда же тебя всё-таки перенесла эта музыка: в какой-то особенный сорт настоящего, в обрывочное прошлое или туманное будущее?


UU3w4Dt0q6o.jpg


Всем советуем провести хотя бы раз прелестный вечер с «Моторамой». Вы попадёте в хорошую музыкальную компанию. И ещё долго будете прокручивать в голове на репите их чудесные Alps и Wind In Her Hair.

   

Фото автора

 

 

 

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 28
Музыка Идеальный хаос Наша журналистка уже согласна стать сектантом. Как швейцарскому джаз-дуэту Hely удается ввести в транс целый зал Арсенала? Читайте
0 199
Музыка СБПЧ Nevvod побывал на концерте группы Самое Большое Простое Число и подготовил для вас фотоотчёт
0 753
Музыка Такахиро Кидо и Юки Мурата Японские композиторы о том, как начать музыкальный путь со старой акустической гитары, как совмещать коммерческие проекты и музыку для души и о том, как следует воспринимать неоклассику
0 884
Музыка Уже не Пошлая Молли Или Думы о волнах во время затяжного штиля
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)