Музыка

«Агенты Кремля»

А вы знаете, что у Кремля бывают представители не только политические, но и музыкальные? Спешим сообщить – в Нижнем Новгороде есть свои «Агенты Кремля», стоящие на страже поп-панк интересов города

26.05.2016 16:00:00 Серафима Чекулаева
0 1456

На передаче «Живой звук» на Ralph Radio нижегородская группа «Агенты Кремля» заставила ведущих эфира буквально танцевать под их музыку – такой она была забойной! Играющие в стиле «кремлевского панка», ребята рассказали «Неводу» о своем творчестве, связи с политикой и Нижегородским Кремлем.


Группа «Агенты Кремля» состоит из пяти участников: Павла Мелузова (вокал), Андрея Шабаршина (гитара, бэк-вокал), Михаила Исаева (аккордеон), Владимира Архипова (барабаны) и Владислава Баринова (бас-гитара). Идея создания группы пришла в голову Андрею, и он своим желанием «заразил» всех. Интересы у участников группы схожие, поэтому они сразу приступили к обдумыванию репертуара, который был бы близок по духу каждому. «Доллары-рубли» - самая первая композиция коллектива. Песню придумали еще до кризиса в нашей стране, и она оказалась пророческой.


Напрашивается вопрос о названии группы: «Почему «Агенты Кремля»? Участники уверяют, что политика не имеет к названию никакого отношения. Сама история названия курьезная: ребята приехали на концерт в Львов, их поселили в пригороде, где местная жительница воскликнула: «Вы шо к нам агентов Кремля привезли?». До этого группа долго мучилась с названием - а тут такой удачный и одновременно забавный вариант подвернулся. Так они и стали называться «Агентами Кремля».




Свой музыкальный стиль ребята окрестили «кремлевским панком». «В нем такая же мощь, как в красном кирпиче, из которого сделан Кремль. А вообще, назвали направление так потому, что мы очень сильно выкладываемся на концертах, стараемся всех зарядить бушующей энергией. «Кремлевский панк» - это самоопределение, фактически мы играем в стиле поп-панк, пересекающимся с другими направлениями (регги, диско и так далее). Мешаем все вместе. Кто-то говорит, что слишком сложно, но мы продолжаем гнуть свою линию, стоим на своем, как наш Нижегородский Кремль», - комментируют участники группы.


Сам коллектив появился относительно недавно, однако ребята уже успели выступить на многих площадках Нижнего Новгорода и нескольких – области. Сами участники уже опытные в музыкальных вопросах: каждый из них задействован и в других проектах, среди которых: «Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова», группа «Лампасы» (новый состав), проект «Рок-н-ролл радио».

«Агенты Кремля» часто выступают вживую, однако полноценного альбома в записи еще не имеют. «Альбом в процессе, скоро начнем записывать аккордеон и вокал. Из-за занятости музыкантов в других коллективах не хватает времени», - с грустью вздыхают участники.




Сам инструментал группы «Агенты Кремля» необычен: среди стандартного музыкального набора имеется аккордеон. О том, как он появился в коллективе, рассказал солист: «Не хватало оригинальности звучания. Сначала хотели добавить еще одну гитару, потом подумали взять дудки или саксофон. Но по стечению обстоятельств - поскольку Михаил работал вместе с Андреем - пришла в голову идея «перетащить» аккордеониста в «Агенты Кремля». Теперь аккордеон – важная часть нашей музыки».


Темы для своих композиций коллектив черпает буквально из воздуха, они злободневны и представлены с юмором. Например, «Агенты Кремля» поют о «дуре» - стереотипном образе женщины за рулем, о том, как СМИ регулярно обманывает своих читателей и зрителей, а также о нашем родном городе (в песне «Мы из Нижнего»). Дух города практически витает над творчеством группы.


В дальнейшем ребята планируют дозаписать альбом, а затем двинуться с ним в тур по стране. Кроме прочего, «Агенты Кремля» собираются еще активнее продвигать свой «кремлевский панк из Нижнего», в чем мы можем пожелать им удачи.

 

Фото: Денис Львов

 

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 550
Музыка Такахиро Кидо и Юки Мурата Японские композиторы о том, как начать музыкальный путь со старой акустической гитары, как совмещать коммерческие проекты и музыку для души и о том, как следует воспринимать неоклассику
0 728
Музыка Уже не Пошлая Молли Или Думы о волнах во время затяжного штиля
0 368
Музыка Музыка бессрочного детства Репортаж с концерта Мельницы, сдобренный личной историей и мнением
0 1190
Музыка DJ Никита Забелин: «Техно – это особый метамир» Диджей Никита Забелин – о честной музыке, путешествиях во времени, букашках-таракашках и Ballantine’s
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)