Музыка

«Атида»: каждая женщина – змея, но и ангел тоже

Нижегородская рок-группа «Атида» в рамках нового выпуска «Живого звука» - совместного проекта «Ральф Радио» и «Невода»

25.03.2016 13:36:15 Серафима Чекулаева
0 1493

Свой  юбилей в марте 2016 года отмечает нижегородская группа «Атида». Ровно 10 лет назад она появилась на свет. 19 марта в прямом эфире Ralph Radio, в рамках проекта «Живой звук», коллектив рассказал о своем творчестве и поделился планами на будущее.

 

Логотип группы - девушка с хвостом змеи, крыльями ангела и развевающимися волосами - символ творчества «Атиды», так как передает их основную идею. Эмоциональные тексты, наполненные личными переживаниями участников, исполнение в рамках классического рока – всё это ждёт вас в творчестве ребят.

 

Группа была основана братьями Трефиловыми: Евгением (вокал и гитара) и Николаем (бас-гитара). Остальные участники на данный момент сменились, что основатели объясняют очень просто: «Выросли, женились». 


Творчество «Атиды» началось с записи пяти треков в 2007, затем еще пяти в 2009. 14 февраля 2009 года ребята впервые вышли на сцену. В этот день многие слушатели, как и полагается, влюбились в «Атиду».

 



На данный момент за плечами коллектива множество концертов и рок-фестивалей, выступления на одной сцене с различными российскими рок-группами. Самым запоминающимся туром «Атида» назвали поездку в прекрасную культурную столицу на фестиваль «Рок на берегу Питера» в 2012 году. Город настолько понравился солисту группы, что он даже на некоторое время переехал туда жить, правда, затем вернулся в любимый Нижний Новгород. «Где родился, там и пригодился, не правда ли?» – говорит Евгений о своем возвращении. «Рок на берегу Питера» подарил ребятам первое место, не единственное за их карьеру.

 

Несмотря на то, что «Атида» много выступали, они так и не записали полноценный альбом, что хотят исправить в ближайшее время. На вопрос о тематике альбома Евгений ответил: «Что-то связанное с поиском себя в этой жизни». А вообще, ребята не строят далекоидущих планов, объясняя это так: «мы предполагаем, а Бог располагает».

 

В творчестве группы имеют место определенные религиозные мотивы. Например, песню «Дай людям» они называют своеобразной молитвой, да и в оборотах речи ребята часто используют строки из Библии. На вопрос о вере солист ответил: «Отношение к Богу - индивидуально, здесь нет общих взглядов. Лично я верую, но не совершаю молитв и канонов. Для меня Бог один, и он везде». 

 

Однако вдохновение для написания песен и текстов группа «Атида» черпает и из другого источника - неразделённой любви. «В далеком 1999 году, испытав первое чувство любви и разлуки, я понял, что в женщинах помимо добра есть ещё и змеиный хвост. Каждая женщина – змея, но и ангел тоже. Так появилась идея логотипа группы. Атида – это имя нашей музы», – говорит Евгений Трефилов. Тексты пишет именно он, вкладывая в них все свои жизненные переживания и неурядицы, чувства и эмоции. «Истина – это любовь, но любовь бывает злой, жестокой и суровой». Над музыкой же ребята работают вместе.



 

На вопрос об изменениях в творчестве группы ребята отвечают: «В чём-то мы стали лучше, но по сути остались сами собой». Стабильность мастерства и удовлетворение от работы - вот что ценят в «Атиде». Евгений же о прошедшем десятилетии высказался с улыбкой: «Вы знаете, столько лет прошло, а жизнь так ничему и не научила. Постоянно наступаю на одни и те же грабли. Может, и слава Богу, от этого рождаются хорошие песни». 

 

«Живой звук» – интерактивное радио-шоу, где выбранная по итогам голосования в социальных сетях нижегородская музыкальная группа выступает и отвечает на вопросы ведущих и слушателей в прямом эфире.

 

Периодичность: раз в две недели.

Радиоведущий: Алексей Бершацкий

Соведущая: музыкальный обозревать «Невод» Серафима Чекулаева

Дата ближайшей передачи: 31 марта

Время эфира: 20:00

 

 

Фото: Павел Шамин

 

 

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 561
Музыка Такахиро Кидо и Юки Мурата Японские композиторы о том, как начать музыкальный путь со старой акустической гитары, как совмещать коммерческие проекты и музыку для души и о том, как следует воспринимать неоклассику
0 735
Музыка Уже не Пошлая Молли Или Думы о волнах во время затяжного штиля
0 370
Музыка Музыка бессрочного детства Репортаж с концерта Мельницы, сдобренный личной историей и мнением
0 1194
Музыка DJ Никита Забелин: «Техно – это особый метамир» Диджей Никита Забелин – о честной музыке, путешествиях во времени, букашках-таракашках и Ballantine’s
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)