Книга недели

«Не знать истории - значит всегда быть ребёнком»

Новые исторические романы в еженедельной книжной подборке от Nevvod

18.01.2017 10:28:26 Александра В.
0 770

 

1.jpg

Алексей Иванов

«Тобол. Много званых»


Первая книга нового романа от автора бестселлеров «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы», «Золото бунта», «Ненастье».


В эпоху великих реформ Петра I «Россия молодая» закипела даже в дремучей Сибири. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары - все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили судьбу российской Азии. Эти обжигающие сюжеты Алексей Иванов сложил в роман-пеплум «Тобол».


«Тобол. Много званых» - первая книга романа. Главное ожидание литературного года: исторический эпос, политический детектив и мистический экшн в одном романе.



2.jpg

Андрей Волос 

«Жизнь Изамбарда Брюнеля, как бы он рассказал её сам»


Промышленная революция затронула все стороны человеческого знания и все страны мира. Это был качественно новый скачок в развитии всего человечества. Одной из ярких страниц промышленного переворота стала династия инженеров Брюнелей. Марк Брюнель известен своим изобретением проходческого щита и постройкой с его помощью тоннеля под Темзой. Его сын Изамбард Кингдом - британский инженер, не менее известный своими инновациями в области строительства железных дорог, машин и механизмов для пароходов.


Это воображаемая автобиография английского инженера, конструктора и коммерческого деятеля Изамбарда Кингдома Брюнеля, написанная известным российским писателем. В основу положены реальные дневники технического гения и записки его сына. Читатель может перенестись в Викторианскую эпоху и ощутить весь риск, который переживают новаторы прошлого. Что будет, если Темза хлынет в туннель, который копают под ней? Что случится, если огромный железный пароход сядет на мель? И, главное, как действовать главному герою, создателю всех этих мегапроектов, без которых наша жизнь не была так комфортна, а путешествия — увлекательны, чтобы спасти свои создания? Об этом — оригинальная книга, которая будет интересна не только будущим инженерам, но и широкому читателю. 


3.jpg

Леонид Юзефович 

«Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии. 1922-1923»


Новая книга Леонида Юзефовича рассказывает о малоизвестном эпизоде Гражданской войны в России - героическом походе Сибирской добровольческой дружины из Владивостока в Якутию в 1922-1923 годах. Книга основана на архивных источниках, которые автор собирал много лет, но написана в форме документального романа. Главные герои этого захватывающего повествования - две неординарные исторические фигуры - белый генерал, правдоискатель и поэт Анатолий Пепеляев и красный командир, анархист, будущий писатель Иван Строд. В центре книги их трагическое противостояние среди якутских снегов, история их жизни, любви и смерти.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 499
Книга недели Время путешествий В нашей еженедельной подборке - таинственный изумрудный остров, Ирландия, история загадочной и живописной Грузии и книга, которая мотивирует подняться с дивана

0 487
Книга недели Зачитаешься до смерти В нашей еженедельной подборке - интриги агентов секретной службы Щ.И.Т. расследования и убийства, совершенные котом, и душевные терзания людей в постапокалиптическом мире
0 448
Книга недели Блейк Крауч, Кристофер Хитченс и Валерий Рощин На этой неделе мы предлагаем вам мистический триллер, «путеводитель» по миру Джорджа Оруэлла и космический роман к юбилею первого полёта человека в космос
0 801
Книга недели М-м-мотивация! В подборке данной недели - тройка отличных книг для саморазвития
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)